Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Повышение квалификации Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Мар 2015 17:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Вообще-то - можете со мной активно и агрессивно не соглашаться - ни и при изучении теоретических вопросов-ответов этих тестов и этого пособия при желании изучающего позволяет почерпнуть для себя немножечко нового.
Или освежить в голове успешно забытое.

Ну тогда просто необходимо ввести аналогичную практику относительно школьной программы и программы ВУЗовского обучения. Вот там точно успешно забытого наберется видимо-невидимо. Да и нового с тех времен накопилось там немало. А почему нет. А докажи-ка, не потерялся ли тот уровень, который отображен в виде оценок. А в случае неподтверждения - приостанавливать действие школьных аттестатов и дипловом ВУЗов.

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Мар 2015 18:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

А ну ка- бегом наизусть законы Кеплера! Very Happy

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:

И заодно расскажите, кому, сколько и как часто платят за подтверждение квалификации врачи, юристы и конструкторы мостов.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Мар 2015 18:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
И заодно расскажите, кому, сколько и как часто платят за подтверждение квалификации врачи,

Врачи повышения проходят. Но там тема другая: появляются новые лекарства, появляются новые способы лечения, операционные манипуляции и т.д. Кажись, у них это называется формуляром: прописывается последовательность процедур, которые врач должен выполнить при определенном диагнозе, особенно это прописывается для врачей, в работе которых возможны разного рода оперативные вмешательства. Там реально это повышение квалификации.

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Мар 2015 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода писал(а):
И заодно расскажите, кому, сколько и как часто платят за подтверждение квалификации врачи, юристы и конструкторы мостов.

В строительной сфере повышение квалификации - раз в 5 лет.
Судьи - после 5 лет получают бессрочный статус.
Адвокаты - повышений нет, если "глупый", то люди не идут.
Госслужба - повышение квалификации раз в 5 лет.

У оценщиков - дискриминация по отраслевому (квалификационному) признаку, неравные условия ведения предпринимательской деятельности.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rozon

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Мар 2015 19:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):

.....агрессивно не соглашаться...

да це занадто ,миролюбие не может быть агрессивно Very Happy Drinks or Beer
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Пт, 27 Мар 2015 20:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Ну тогда просто необходимо ввести аналогичную практику относительно школьной программы и программы ВУЗовского обучения. Вот там точно успешно забытого наберется видимо-невидимо. Да и нового с тех времен накопилось там немало. А почему нет.
Та-та-та, уважаемый коллега Серый! Smile
Я вовсе не говорю, что повышение нужно проводить именно так. Я говорю лишь о том, что, пока есть именно такая форма повышения, из нее тоже кой-чего полезного - при желании! - можно вытянуть...

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

Хорошо, коллеги.

Повышение квалификации, если я не ошибаюсь, предусмотрено Законом "Об оценке"?
Ну, тогда, чем в сорок третий раз говорить: "Повышение надо убирать... Sad " - ежели кто-то может - не вопрос - вносите изменение в Закон! Sad
А то получается... трындеж бабушек-пенсионерок под подъездом на скамейке. Которым время девать некуда.
Надо... надо... надо...

Да, надо. А пока этого кто-то случайно не сделал - будем сидеть и бесконечно скулить? Smile

Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Мар 2015 20:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я и говорю о внесении изменений в закон. Но это надо готовить, чтобы не получилось как всегда.

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Июл 2015 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Получила предложение пройти повышение в ИКЦ АСБОУ в г. Запорожье 19 сентября. Предложение достаточно интересное - приходишь только на тестирование на один день, стоимость 1200 грн. за все направление, но еще не сталкивалась с этой организацией. Подскажите пожалуйста: кто-то проходил повышение в ИКЦ АСБОУ и какие впечатления?
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Июл 2015 14:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

panther писал(а):
Получила предложение пройти повышение в ИКЦ АСБОУ в г. Запорожье 19 сентября. Предложение достаточно интересное - приходишь только на тестирование на один день, стоимость 1200 грн. за все направление, но еще не сталкивалась с этой организацией. Подскажите пожалуйста: кто-то проходил повышение в ИКЦ АСБОУ и какие впечатления?

В смысле "только на тестирование", а предыдущие лекции и пр. как же?
panther

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Июл 2015 17:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Навчання проходить інтерактивно (дистанційно). Вам необхідно буде лише на пів дня прибути на місце проведення тестування, успішно його скласти, та згодом поштою отримати кваліфікаційне свідоцтво. - вот так пишут
Таня-Татьяна

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Июл 2015 09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я проходила в феврале, знакомые тоже проходили, сдали без проблем.

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Июл 2015 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
В смысле "только на тестирование", а предыдущие лекции и пр. как же?

Да ладно, когда я повышался, стабильно на лекции ходило 5-6 человек, на тестирование пришло около 30 человек. Практикующим оценщикам лекции (по так званым задачам и тестам Тимощик) неинтересны, вот и ходят только на сдачу + много иногородних, им удобнее приехать и сдать - если знания позволяют - то почему бы и нет?
ЛП

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Июл 2015 09:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

panther писал(а):

Добавлено спустя 17 секунд:

В апреле тестирование проходило в Ивано-Франковске. Проходили интерактивное обучение оценщики западного региона. Что могу сказать - пришлось неделю от компьютера не отходить, чтобы иметь допуск до тестирования. Но все равно экономия на лицо - гостиница, проезд, проживание в Киеве - все накладно. А результат практически тот же. Ведь и так большинство ездили на повышение, чтобы послушать Валентину Леонидовну. Я думаю, что вы ничего не потеряете, пройдя обучение интерактивно. Тем более отдельные материалы, предлагаемые для обучения были интересны.

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Июл 2015 09:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ой, как это мило, скрытая реклама курсов АСБОУ!
Рекламируют коллеги-оценщики, которым нас..ть на все эти перипетии с оценочной политикой, лишь бы 200 - 500 грн. сэкономить и на лекции не ходить.
А вслучае чего, когда их за задницу жизнь возьмет руками того же АСБОУ-АФО-ВСЭО, прибегут на Форум и поплачутся!!!
И снова ни хера не сделают для облегчения своей перспективы.
Слепые кротики... бедняжки... Отнесите Фролову ваши денежки.
Задрали.
ЛП

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Июл 2015 10:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Во-первых, это не реклама, а реалии жизни. Приходится экономить на многом, в том числе и на повышении. Я тоже с предубеждением отношусь к АСБОУ. Но ничего крамольного в этом плане в их действиях не вижу. И лично для меня повышение не было необходимостью. Но ситуация подтолкнула к этому. И в принципе, сама идея интерактивного обучения не так и плоха, хотя у меня лично есть и критические замечания к наданому для изучения материалу. Вот и все. И если бы форумчанин не задал вопрос - распространяться на эту тему не пришлось бы.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема