Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Новый законопроект о внесении изменений в закон Про оценку? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Moderator7
Moderator

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 10:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Выдает неожиданный конец архива.

Зеркало
http://www.ex.ua/631223008892
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Gorets11

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 10:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Все-таки, так и не получил ответа на вопрос, какая же цель создания данного реестра, какой контроль к внесенным данным реестра предполагается и как его предполагается осуществлять.

Частично ответ на Ваш вопрос дала своим вопросом коллега Anni в соседней ветке "Чистим наши ряды". Там описана конкретная ситуация: есть данные СОД и оценщиков, которые, по словам, занижают сильно и часто. Даже в сегодняшнем виде, думаю, Реестр позволят взглянуть на все отчеты данного СОДа. А по результатам (можно ведь оформить и заявление) можно уже смело истребовать копии всех отчетов данного СОД на рецензирование...
В принципе - наличие Реестра отчетов позволяет организовать контроль. Возможно, не тотальный, но, во всяком случае, по заявлениям проводить проверки. Уже хотя бы с этой стороны - он лишним совсем не будет. То же, кстати, касается и описанных Вами случаем с оборудованием, нематериальными активами и т.п. Другое дело, КАК все это будет организовано, будет ли вестись реальная и постоянная работа - это уже вопрос другого уровня...
Лично я считаю, что базу отчетов необходимо делать с нуля в виде программного комплекса, которые будет не только "показывать" выдержки из Высновка, а такой, в который должен полностью закачиваться отчет в полной форме (во всяком случае, по налогообложению - точно) и храниться там, минимум, год. Сам же комплекс по определенным параметрам может проводить первичную проверку результатов и в случае обнаружения существенных расхождений с имевшимися в базе результатами - выдавать сигнал на дополнительную проверку. При этом, несложно сделать и так,что рецензент будет обладать ВСЕМИ данными, необходимыми для рецензирования, кроме данных о том, чей именно отчет рецензируется! Сразу отпадают "договорняки"...
В общем - с реестром много всего можно сделать... Было бы желание, стремление и, сами понимаете, что еще... Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 10:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
Частично ответ на Ваш вопрос дала своим вопросом коллега Anni в соседней ветке "Чистим наши ряды". Там описана конкретная ситуация: есть данные СОД и оценщиков, которые, по словам, занижают сильно и часто. Даже в сегодняшнем виде, думаю, Реестр позволят взглянуть на все отчеты данного СОДа. А по результатам (можно ведь оформить и заявление) можно уже смело истребовать копии всех отчетов данного СОД на рецензирование...

Точно также как и частично ответ в письме коллеги Андрусенко выше - запросы ФДМУ на предоставление отчетов для их проверки просто игнорируются, иными словами регулятор просто посылается лесом.
С учетом имеющихся случаев, может имеет смысл в законодательство, раз уж уже его меняют, включить возможность ФДМУ приостановки действия сертификата СОД и квалификационных документов оценщика, в случае несвоевременного предоставления вытребованных отчетов для их рассмотрения.
Ведь в жизни же подозреваемого в неком правонарушении отстраняют от выполнения обязанностей, а то и вообще заключают под стражу, до выяснения всех обстоятельств дела.

Последний раз редактировалось: Серый (Вт, 18 Авг 2015 11:14), всего редактировалось 1 раз
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

1. Реестр отчетов бессмысленная трата и средств и ресурсов если он ведется для "контроля качества".
В таком варианте нужно вести ререстры аудиторов, бухгалтеров и тп.
Проверить правильность оценки проще простого у заказчика. Не соответствует НС оценщика к ответственности.

В эту же тему.

2. Все телодвижения с Законом, к сожалению, ни к чему не приведут.
КАЧЕСТВО заложено в НС и Методиках.
В них нельзя допускать "разночтения". Нельзя "валить все в кучу" если определяется на пример РС.
В НС и Методиках должно ЧЕТКО написано что "это" относится к РС, а "это" к ИС. Тогда можно "контролировать" качество.
Н. П. Дайте мне любой отчет на рецензию и я выдам Вам две рецензии с противоположными выводами не нарушая НС, ибо они (нс и тп) позволяют мне это сделать. Да Вы и сами это хорошо знаете.
Все остальные телодвижения по Закону это узаконивание, пардон, "денежных потоков".

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Gorets11

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 11:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

Точно также как и частично ответ в письме коллеги Андрусенко выше - запросы ФДМУ на предоставление отчетов для их проверки просто игнорируются, иными словами регулятор просто посылается лесом.

Согласен. Есть такая проблема...

Серый писал(а):
С учетом имеющихся случаев, может имеет смысл в законодательство, раз уж уже его меняют, включить возможность ФДМУ приостановки действия сертификата СОД и квалификационных документов оценщика, в случае несвоевременного предоставления вытребованных отчетов для их рассмотрения.

На мой взгляд - хорошая идея!
В конце концов, уже само по себе отсутствие ответа на запрос госоргана - нарушение действующего законодательства. Приостановка Сертификата СОД из-за нарушений действующего законодательства - совершенно логичная мера. Даже если в отчете все "чики-пики"...

Добавлено спустя 9 минут 26 секунд:

rudge писал(а):
1. Реестр отчетов бессмысленная трата и средств и ресурсов если он ведется для "контроля качества".
В таком варианте нужно вести ререстры аудиторов, бухгалтеров и тп.

Не знаю, как там у аудиторов, но у бухгалтеров такие, типа, реестры, есть... Правда, называются не "реестрами", а "Отчетами налоговой отчетности"... И, вроде, никого не удивляет то, что отчеты проверятся и через год, и через два, а за неверно поставленную запятую - штрафуют без разговоров...

rudge писал(а):
Проверить правильность оценки проще простого у заказчика. Не соответствует НС оценщика к ответственности.

Если не секрет, как это реализовать?
А по логике, как Вы себе это представляете? Какое отношение Заказчик имеет к отчету? Для него - это документ, выданный уполномоченной организацией! Ему, в принципе, "по-барабану" как и что там написано... Более того, никто не сможет Заказчика даже заставить предоставить этот документ для исследования (рецензирования): извините, но он уплатил за документ деньги, т.е., купил его, и теперь это его собственность. По Конституции истребовать хоть в каком виде собственность у гражданина - не такое простое дело...
Вообще, странно было бы, если бы для контроля, скажем, нотариальных действий, Минюст не нотариусов бы проверял, а бегал по всему миру за потребителями нотариальных услуг, у которых выпрашивал бы нотариальные документы "посмотреть"... Laughing
privet

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 11:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
...
Не знаю, как там у аудиторов, но у бухгалтеров такие, типа, реестры, есть... Правда, называются не "реестрами", а "Отчетами налоговой отчетности"... И, вроде, никого не удивляет то, что отчеты проверятся и через год, и через два, а за неверно поставленную запятую - штрафуют без разговоров......
и они тоже платные эти "реестры" ?
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):

Не знаю, как там у аудиторов, но у бухгалтеров такие, типа, реестры, есть... Правда, называются не "реестрами", а "Отчетами налоговой отчетности"... И, вроде, никого не удивляет то, что отчеты проверятся и через год, и через два, а за неверно поставленную запятую - штрафуют без разговоров...

Вот именно
Цитата:
типа

Нет у них никаких реестров. Поинтересуйтесь.

Gorets11 писал(а):
Если не секрет, как это реализовать?

Очень просто. В соответствии с Законом.

Что касается проверки отчета у Заказчика. Речь идет не о "просто проверке", а о проверке в случае подозрения нарушения Закона. На пример Налогового Кодекса. Для такой "операции" достаточно или решения суда, или предписания Прокуратуры, или Налоговой, или узаконить еще кого то (что трудновато сегодня) А отвечать в случае не соответствия отчета НС должен Оценщик.

Цитата:
Какое отношение Заказчик имеет к отчету?
Прямое он Заказчик

Цитата:
Для него - это документ, выданный уполномоченной организацией! Ему, в принципе, "по-барабану" как и что там написано...
Если ему "по барабану" то на кой он его заказывал и платил за него.

Цитата:
Более того, никто не сможет Заказчика даже заставить предоставить этот документ для исследования (рецензирования): извините, но он уплатил за документ деньги, т.е., купил его, и теперь это его собственность. По Конституции истребовать хоть в каком виде собственность у гражданина - не такое простое дело...

В соответствии с Законом. Что такое решение суда и исполнительная служба надеюсь Вы знаете.

Gorets11 писал(а):
Вообще, странно было бы, если бы для контроля, скажем, нотариальных действий, Минюст не нотариусов бы проверял, а бегал по всему миру за потребителями нотариальных услуг, у которых выпрашивал бы нотариальные документы "посмотреть"... Laughing

А Вы знаете ведь "бегают" и проверяют если у натариуса не находят. Только не Минюст, а Прокуратура. Так что не Laughing а Crying or Very sad нужно

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Gorets11

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 12:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

privet писал(а):
Gorets11 писал(а):
...
Не знаю, как там у аудиторов, но у бухгалтеров такие, типа, реестры, есть... Правда, называются не "реестрами", а "Отчетами налоговой отчетности"... И, вроде, никого не удивляет то, что отчеты проверятся и через год, и через два, а за неверно поставленную запятую - штрафуют без разговоров......
и они тоже платные эти "реестры" ?

Есть бесплатные... Есть платные... Хотя,с платные - это когда уже через посредников... Поэтому, правильнее было бы ответить,что они бесплатные. Пока, во всяком случае...
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Цитата:
Прямое он Заказчик

Цитата:
Для него - это документ, выданный уполномоченной организацией! Ему, в принципе, "по-барабану" как и что там написано...

Тут я согласен, заказчик нипричем. Да и доказать сговор заказчика и оценщика будет нереально, как минимум, оба будут отрицать этот факт ибо за предварительный сговор больше дают. Ну и как минимум, заказчик не отвечает за некачественный продукт, произведенный кем-то, мы же не отвечаем как заказчики и плательщики если в покупке выявляем брак, а предъявляем претензии продавцу или производителю.

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 12:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Gorets11 писал(а):
[Даже в сегодняшнем виде, думаю, Реестр позволят взглянуть на все отчеты данного СОДа

Реестр ФДМУ - возможно, поцевский - это такая яма, из которой данные не вытянуть, т.к. собственник неизвестно кто Smile

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 12:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы бы это коллега Серый
Цитата:
...А отвечать в случае не соответствия отчета НС должен Оценщик.

еще бы к, "вырванному из контекста" добавили бы.
Да, напомню коллеге Серому, троеточье перед и после текста означает что цитируется на весь текст, а только его часть для сокращения повторов. А вот читать такой текст рекомендуется полностью из первоисточника.

Gorets11

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 12:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):

Вот именно
Цитата:
типа

Нет у них никаких реестров. Поинтересуйтесь.

Вы хотите сказать, что отчетность,которую подает Ваш бухгалтер ежемесячно в налоговую, Вы в качестве "реестра о проделанной работе" воспринимать не желаете. Хорошо. А что это это тогда такое?

rudge писал(а):

Очень просто. В соответствии с Законом.

Что касается проверки отчета у Заказчика. Речь идет не о "просто проверке", а о проверке в случае подозрения нарушения Закона. На пример Налогового Кодекса. Для такой "операции" достаточно или решения суда, или предписания Прокуратуры, или Налоговой, или узаконить еще кого то (что трудновато сегодня) А отвечать в случае не соответствия отчета НС должен Оценщик.

Не спорю. Хочу только поинтересоваться: с какими ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ Вы планируете идти в суд? Вам не кажется, что суд, как и прокуратура, имеют полное право "послать" Вас, если Вы не предоставите доказательств нарушения действующего законодательства... А Заказчик - он Отчет не составлял, поэтому, никаких нарушений действующего законодательства просто не мог совершить... А, следовательно, все Ваши претензии и запросы к нему может совершенно законно и обоснованно игнорировать... Ни суд, ни прокуратура, Вашу просьбу об истребовании Отчета с ЗАКАЗЧИКА, скорее всего, удовлетворять не будут.

rudge писал(а):

Цитата:
Прямое он Заказчик

Скажите, Вы часто встречали, чтобы претензии по поводу просроченного продукта, приобретенного в супермаркете, предъявлялись к тому, кто этот продукт там купил?

rudge писал(а):

Его деньги - на что хочет, на то и тратит.
Почему Вы так усиленно хотите вмешать Заказчика в разборки, не имеющие к нему, по сути, никакого отношения?

rudge писал(а):

В соответствии с Законом. Что такое решение суда и исполнительная служба надеюсь Вы знаете.

Знаю. Но, как указал выше - не вижу правовых оснований для принятия судом решения об истребовании Отчета у Заказчика... У исполнителя отчета - да, есть основания, есть обязанность предоставить этот отчет... А вот у Заказчика таких обязанностей нигде не прописано. Более того, в Отчете содержатся персональные данные Заказчика. Уже на этом основании распространение данного документа без согласия Заказчика очень ограничено. Тем же самым законодательством. чтоб истребовать такой документ - нужны гораздо более весомые доказательства, чем "любопытство прокурора" или "подозрения коллеги"...

rudge писал(а):

А Вы знаете ведь "бегают" и проверяют если у натариуса не находят. Только не Минюст, а Прокуратура. Так что не Laughing а Crying or Very sad нужно

Если не находят у нотариуса - значит, они "бегают" за подделкой документа... А это уже совсем другая история и, соответственно, другие статьи... Однако, насколько я знаком с процессом, все интересующие документы представители органов ВСЕГДА изымают в тех структурах, которые данный документ выдавали, а не у того, кто данный документ получал... Абсолютно нормальная практика. Исключения, конечно, встречаются: например, когда с документом попадается сам Заказчик. Но и в этом случае, всегда проводится сверка соответствия документа, находящегося "на руках", с ОРИГИНАЛОМ, находящимся у того, кто данный документ изготовил и выдал.
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 13:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега Gorets11 Вы так много тратите усилии на то что бы опровергнуть мои доводы. Ну пожалейте Вы себя.
Теперь по порядку

Gorets11 писал(а):

Вы хотите сказать, что отчетность,которую подает Ваш бухгалтер ежемесячно в налоговую, Вы в качестве "реестра о проделанной работе" воспринимать не желаете. Хорошо. А что это это тогда такое?

Я ничего не хочу сказать я констатирую факт НЕТ РЕЕСТРА ОТЧЕТНОСТИ БУХГАЛТЕРА. И мой бухгалтер, то бишь Я, это знает на все 100.

Цитата:
Не спорю. Хочу только поинтересоваться: с какими ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ Вы планируете идти в суд? Вам не кажется, что суд, как и прокуратура, имеют полное право "послать" Вас, если Вы не предоставите доказательств нарушения действующего законодательства... А Заказчик - он Отчет не составлял, поэтому, никаких нарушений действующего законодательства просто не мог совершить... А, следовательно, все Ваши претензии и запросы к нему может совершенно законно и обоснованно игнорировать... Ни суд, ни прокуратура, Вашу просьбу об истребовании Отчета с ЗАКАЗЧИКА, скорее всего, удовлетворять не будут.

Я не собираюсь ни куда, ни на кого. Повторю для Вас персонально

Цитата:
….. а о проверке в случае подозрения нарушения Закона. На пример Налогового Кодекса….

Цитата:
Скажите, Вы часто встречали, чтобы претензии по поводу просроченного продукта, приобретенного в супермаркете, предъявлялись к тому, кто этот продукт там купил?
Постоянно!!!!!! Ибо не производитель отвечает за торговлю просроченным продуктом, а продавец. Но это из другой темы.

Цитата:
Его деньги - на что хочет, на то и тратит. .

Ну, ну, особенно когда Закзчик оплачивает оценку для налогообложения при продаже своей недвижимости. Или для аренды гос. имущества. «Без меня, меня женили» это называется.

Цитата:
Почему Вы так усиленно хотите вмешать Заказчика в разборки, не имеющие к нему, по сути, никакого отношения? .
Это не я сказал, а Вы. Я просто привел пример варианта контроля качества оценки без реестра

Цитата:
Знаю. Но, как указал выше - не вижу правовых оснований для принятия судом решения об истребовании Отчета у Заказчика... У исполнителя отчета - да, есть основания, есть обязанность предоставить этот отчет... А вот у Заказчика таких обязанностей нигде не прописано. Более того, в Отчете содержатся персональные данные Заказчика. Уже на этом основании распространение данного документа без согласия Заказчика очень ограничено. Тем же самым законодательством. чтоб истребовать такой документ - нужны гораздо более весомые доказательства, чем "любопытство прокурора" или "подозрения коллеги"....
Смотри мое выше

Цитата:
Если не находят у нотариуса - значит, они "бегают" за подделкой документа... А это уже совсем другая история и, соответственно, другие статьи... Однако, насколько я знаком с процессом, все интересующие документы представители органов ВСЕГДА изымают в тех структурах, которые данный документ выдавали, а не у того, кто данный документ получал... Абсолютно нормальная практика. Исключения, конечно, встречаются: например, когда с документом попадается сам Заказчик. Но и в этом случае, всегда проводится сверка соответствия документа, находящегося "на руках", с ОРИГИНАЛОМ, находящимся у того, кто данный документ изготовил и выдал.

1. Не о подделке шла речь, а об отсутствии документа у нотариуса В СЛЕДСТВИИ ПОЖАРА на пример.
2. «Органы» берут то что удалось найти и если документа (отчета) нет у оценщика «органы» изымают его у заказчика.
3. У заказчика ВСЕГДА ОРИГИНАЛ ОТЧЕТА с подписями и печатями, если он его заказывал, а не подделывал.

Коллега я вообще не пойму сей спор.
ИХМО реестр это, пардон, бред и на качество оценки он не влияет ни как.

Gorets11

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 17:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Коллега Gorets11 Вы так много тратите усилии на то что бы опровергнуть мои доводы. Ну пожалейте Вы себя.

Я таким методом тренируюсь с целью совершенствования скорости печатания на компе... Wink

rudge писал(а):

Я ничего не хочу сказать я констатирую факт НЕТ РЕЕСТРА ОТЧЕТНОСТИ БУХГАЛТЕРА. И мой бухгалтер, то бишь Я, это знает на все 100.

Вы не очень хорошо информированы. На сайте Налоговой есть вход в "Электронный кабинет плательщика налогов"... Там вся эта отчетность собирается и хранится... Кстати, несколько раз сталкивался с тем, что налоговые инспектора именно в этом кабинете и обрабатывают отчетность... Поэтому, реестр у них, все-таки, есть... Wink

rudge писал(а):
Цитата:
Постоянно!!!!!! Ибо не производитель отвечает за торговлю просроченным продуктом, а продавец. Но это из другой темы.

Вообще-то, под выражением "покупатель" я понимал не посредника в виде торговой сети, а именно конечного покупателя.
Ведь по поводу оценки мы же не говорим о секретарше, выдавшей отчет...

rudge писал(а):
Цитата:
Почему Вы так усиленно хотите вмешать Заказчика в разборки, не имеющие к нему, по сути, никакого отношения? .
Это не я сказал, а Вы. Я просто привел пример варианта контроля качества оценки без реестра

На мой взгляд, Ваш вариант получился не совсем понятным... Во-первых, в нем не указано, кто и на каком основании будет (должен) обращаться в суд или в прокуратуру. Ведь, чтобы появилось хотя бы такое желание - данное лицо должно иметь сведения, указанные только в отчете об оценке, доступа к которому это лицо (по законодательству) не имеет. Если это не сам Заказчик или исполнитель оценки. Во-вторых, как я указал, даже если каким-то нелегальным путем кому-то и стало известно о том, что написано в отчете - в судах и прокуратуре также есть законодательные ограничения: на основании какой доказательной базы какие именно решения они могут принимать.
Что касается реестра - то, на мой взгляд, это просто один из инструментов, который в комплексе с другими мероприятиями мог бы (подчеркну: МОГ БЫ) хоть как-то устранить те беспредельные цифры, которые встречаются в отчетах... Но говорить о том, что реестр - это панацея, я бы не стал.

rudge писал(а):

1. Не о подделке шла речь, а об отсутствии документа у нотариуса В СЛЕДСТВИИ ПОЖАРА на пример.
2. «Органы» берут то что удалось найти и если документа (отчета) нет у оценщика «органы» изымают его у заказчика.
3. У заказчика ВСЕГДА ОРИГИНАЛ ОТЧЕТА с подписями и печатями, если он его заказывал, а не подделывал.

При форс-мажорных обстоятельствах - действительно возможно все, что угодно... Но в нормальных обстоятельствах, Вы же сами и указали в п.2, сначала запрос идет к изготовителю отчета, а если уже у него не удалось найти - только тогда переходят к поиску в других местах, включая Заказчика...

rudge писал(а):
Коллега я вообще не пойму сей спор.
ИХМО реестр это, пардон, бред и на качество оценки он не влияет ни как.

Как по мне, так это не спор... Обмен мнениями и всего лишь... Я не собираюсь с пеной у рта доказывать Вам необходимость реестра... Также, как, я уверен, Вы не собираетесь мне или кому-то еще доказывать его ненужность...
Что касается влияния реестра на качество - то я согласен с Вами: просто так, сам по себе, реестр ни на что, в том числе на качество, влияния оказать не может. В данном контексте я смотрю на него, как на один из инструментов, который бы позволял осуществлять достаточно оперативный мониторинг с целью дальнейшего оперативного реагирований на некачественную работу того или иного конкретного СОДа или оценщика. Но если кроме реестра никакой системы мониторинга и реагирования выработано не будет - то от него будет столько же пользы, как и сегодня, т.е., никакой...
edgar_po

СообщениеДобавлено: Вт, 18 Авг 2015 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллеги, до принятия постановы для ПОцев никаких реестров и прочей мудистики не было. И фонд в меру своей возможности и желание (при попадании даже копии "нехорошего" отчета) чехвостил в хвост и в гриву оценщика вплоть до лишения сертификатов. И не нужны были никакие реестры и отчеты с мокрыми печатями для принятия решений.

Реестр - это не основной инструмент для реагирования на "нехороший" отчет. К тому же на сегодня, туда вносят информацию в большинстве своем о рынке квартир, который довольно-таки открытый. При этом не наказано ни одного оценщика, который занизил стоимость этого открытого рынка. Значит, это кому-то кто владеет реестром нужно...Не знаю, не знаю, в таком виде я очень скептически отношусь к реестру, т.к. создавался он сугубо для контроля денежных потоков ПОцев (кто в курсе тот поймет)

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема