И продолжу мысль. Предполагается взымание платы за внесение данных об отчете в базу и за получение данных из нее. Т.е., напрмер, оценщик внес отчет в базу - заплатил, клиенту нотариуса оформляет сделку, нотариус оформляет сделку, проверяет отчет по базе - опять заплати. За чей счет это все будет? По логике, если предлагается эти затраты переложить на конечного плательщика, в нашем случае - это заказчик оценки, то вроде как он дважды платит за свой же отчет. Так получается?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
HUGO
Добавлено:
Вт, 15 Сен 2015 09:04
Ну, если оценщик и нотариус повышают стоимость своих услуг чисто теоретически на размер ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ расходов, то за все танцы будет платить ПОТРЕБИТЕЛЬ услуг.
Если нет - то из кармана оценщика или нотариуса.
Но практика показывает, что нотариусы ЧЕТКО держат "линию обороны" и НЕ ДОПУСКАЮТ демпинга.
Чего нельзя сказать об оценщиках.
Gorets11
Добавлено:
Вт, 15 Сен 2015 10:49
HUGO писал(а):
Но практика показывает, что нотариусы ЧЕТКО держат "линию обороны" и НЕ ДОПУСКАЮТ демпинга.
Сколько читаю форум - столько удивляюсь... Может быть, пора бы уже и понять, что нотариусы держат "линию обороны" потому, что там минимальная стоимость на подавляющее большинство услуг установлена ЗАКОНОДАТЕЛЬНО...
Вот, когда нам законодательно установят, например, что стоимость услуг оценщика - предпринимателя не может быть меньше, чем такой же вид услуг государственного предприятия - тогда и у нас "линия обороны" будет держаться...
Андрей KV
Добавлено:
Вт, 15 Сен 2015 22:24
Откаты у нотариуса, нет не слышал))))
совпадение, не думаю (С)
_________________ Sex, drugs, rock-n-roll
Петрович
Добавлено:
Вт, 15 Сен 2015 22:57
Андрей KV писал(а):
Откаты у нотариуса, нет не слышал))))
совпадение, не думаю (С)
Они берут 1% "госпошлины" от суммы сделки + еще и умудряются брать за бланки, выписки из реестра и составление договора купли-продажи. И вся каста держит такое ценообразование,чем можно только позавидовать. Это вам не по "249 гривен за отчет" в топе гугла.
Андрей KV
Добавлено:
Ср, 16 Сен 2015 10:47
Ну-ну. Если вы не получали откат от 1% "госпошлины", это не заначит, что его не выдают. Та же проблема, что и у оценщиков, демпинг. Просто изначально работа нотариуса более "денежная". И в хорошие времена просто так стать нотариусом было невозможно.
Привіт всім! Давно не заходив в ВІКНО - вибачте! Почитав і хочеться відповісти(хоча із запізненням) пані Лебідь. Наталя Петрівна, мені здається що даний реєстр був введений тільки для того про що говорять тут мої колеги - викачка грошей із СОДов(за входи -виходи в нього). Ніхто і не думає контролювати якість тих звітів, а точніше заниження вартості об'єктів в цих звітах. Я чесно признаюсь думав що так і буде як ви описали вище, але НІ. В нас в Кам'янець-Подільському "царит полный безпридел" . Ті київські і із інших регіонів України 3-ки (оператори по набору тексту на компютері) і вбили в нашім місті професійну оцінку майна. А ті наші що були раніше майже всі почали працювати по їх "подобию". Мені, Попроцькому Сергію Степановичу, в своєму місті вже робити - "НЕЧЕГО" . Мене записали в дорогі Оцінювачі - як по вартості послуг так і по вартості оціненого майна. Нотаріуси - з ними за одно. Раніше я співпрацював з 5-7-ми нотаріусами - тепер з 1-м і то десь-колись. Люди приходять і зразу з порогу питають в скільки ви мені оціните?! І зразу ставлять ультиматум - якщо робите по заниженим ми робим оцінку у вас , а якщо ні то -ДОПОБАЧЕННЯ!!!! Оцінювачі(шльопальщики) відговарюють щоб не йшли до мене... Оцінки роблять 1-но кімн. квартири(повноцінної) до 100-120тис.грн. - коли вони вартують 18-20тис.дол. Гараж(новий-капітальний) в серединній частині міста, в дворі новозбудованого ж/будинку моєму сусіду оціниди в 24тис.грн - коли його ціна в 7-м раз більша. І тепер він мені в обличчя сміється - що я не оцінщик , а ГА..О - не вмію оцінювати....От Наталя Петрівна пока така реальність з Вашим реєстром... Що це за реєстр і що це за контроль якщо в ньому реєструють 3-х кімнатну квартиру по ціні кімнати в гуртожитку????? Принаймі на даний час ці 3-ки і їм подобні забили б... на нас і на вас і занімаються вільним малюванням... КОЛИ ЦЕ ЗАКІНЧИТЬСЯ???
Всіх колег(старих бійців) підтримую - ЯКЩО ШО - Я З ВАМИ!!!!! З повагою ПСС....
Анатоль
Добавлено:
Пн, 21 Сен 2015 23:54
Пидант, если так и дальше решать проблему налогообложения, то ничего не изменится, поскольку налогообложение и оценка "независимым" оценщиком две взаимоисключающие вещи... Дальше можно тему развивать и, как мне кажется, оценка д.б. по алгоритму, установленному кем-то. И ни в коем случае нельзя облагать налогом то, что уже когда-то было обложено. Т.е. "евро-ремонт" -это заслуга моего дохода, который уже был обложен налогом!!! И пошлина д.б. стабильная, т.к. должна покрыть затраты государства на содержание нотариуса...и не более!
Gorets11
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2015 09:13
Пидант писал(а):
Мене записали в дорогі Оцінювачі - як по вартості послуг так і по вартості оціненого майна. Нотаріуси - з ними за одно. Раніше я співпрацював з 5-7-ми нотаріусами - тепер з 1-м і то десь-колись. Люди приходять і зразу з порогу питають в скільки ви мені оціните?! І зразу ставлять ультиматум - якщо робите по заниженим ми робим оцінку у вас , а якщо ні то -ДОПОБАЧЕННЯ!!!! Оцінювачі(шльопальщики) відговарюють щоб не йшли до мене... Оцінки роблять 1-но кімн. квартири(повноцінної) до 100-120тис.грн. - коли вони вартують 18-20тис.дол.
Ни в коем случае не хотел бы ставить под сомнение Ваш профессионализм, но на простенький запрос "купить квартиру Каменец-Подольский" Гугл выдает достаточно большое предложение однокомнатных квартир по ценам от 12-13 до 16-17 тыс. $. Вы же в своем сообщении написали так, что может сложиться впечатление (и у меня оно сложилось), что ниже 18000$ квартир у Вас нет. Несмотря на то, что даже 12-13 тысяч $ - это довольно далеко от "100-120 тысяч грн", тем не менее, хотелось обратить Ваше внимание на то, что, ВОЗМОЖНО, Вы, действительно, оцениваете дороговато... И это притом, что я смотрел лишь поверхностно, не вдаваясь в детали того, почем они реально продаются...
Не возражая против основного посыла Вашего сообщения, хотелось бы отметить, что обоснование у Вас слегка "хромает".
Добавлено спустя 19 минут 34 секунды:
Анатоль писал(а):
налогообложение и оценка "независимым" оценщиком две взаимоисключающие вещи... Дальше можно тему развивать
Жалко, что Вы ее развивать не стали... Не всем понятно, что такого "взаимоисключающего" Вы здесь увидели. Во всяком случае, мне не понятно.
Анатоль писал(а):
как мне кажется, оценка д.б. по алгоритму, установленному кем-то.
А разве при определении РЫНОЧНОЙ стоимости алгоритм отсутствует? Наверное, после такого Вашего заявления обсуждение можно закрывать: если Вам не известно, что рыночная стоимость определяется по алгоритму - то о чем мы вообще здесь рассуждаем? Такой алгоритм уже есть, он установлен... Его не все соблюдают? Так это тема совершенно другой направленности! Хотя, любопытно было бы узнать, какое количество всевозможных алгоритмов Вы хотели бы видеть? Интересно ведь узнать, какое количество алгоритмов не будут соблюдать те, кто сегодня не соблюдает алгоритм определения рыночной стоимости...
Анатоль писал(а):
И ни в коем случае нельзя облагать налогом то, что уже когда-то было обложено. Т.е. "евро-ремонт" -это заслуга моего дохода, который уже был обложен налогом!!! И пошлина д.б. стабильная, т.к. должна покрыть затраты государства на содержание нотариуса...и не более!
Нда... Прошу прощения за некоторую резкость, но такой недальновидности от взрослых людей услышишь не часто...
Во-первых, если придерживаться Вашей политики, то направить свое внимание Вам правильнее было бы в направлении полной отмены всех налогов со всех производителей всех товаров: ведь эти налоги увеличивают себестоимость товара, которую потом оплачивает потребитель деньгами, с которых он уже заплатил налоги... Т.е., имеем прямое двойное-тройное и т.д. налогообложение...
Во-вторых, госпошлина, как таковая, существует лишь в государственных нотконторах. Как именно рассчитываются затраты на содержание госструктур - думаю, все мы знаем... Поэтому, реализация Вашего предложения в условиях падающей экономики и падения количества нотариальных действий на практике может существенно увеличить стоимость услуг нотариусов... Отсюда не совсем понятно, какую именно цель Вы преследуете, внося подобные предложения...
Яна_Шилина
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2015 12:44
[quote="Gorets11"]
Пидант писал(а):
Мене записали в дорогі Оцінювачі - як по вартості послуг так і по вартості оціненого майна. Нотаріуси - з ними за одно. Раніше я співпрацював з 5-7-ми нотаріусами - тепер з 1-м і то десь-колись. Люди приходять і зразу з порогу питають в скільки ви мені оціните?! І зразу ставлять ультиматум - якщо робите по заниженим ми робим оцінку у вас , а якщо ні то -ДОПОБАЧЕННЯ!!!! Оцінювачі(шльопальщики) відговарюють щоб не йшли до мене... Оцінки роблять 1-но кімн. квартири(повноцінної) до 100-120тис.грн. - коли вони вартують 18-20тис.дол.
Доброго дня всім! Повністю підтримую пана Попроцького, і головне знаю ситуацію яка склалась не лише в Кам"янці-Подільському а і в моєму Хотині. Я вже неодноразово чула про те, що інші оцінювачі роблять роботу за 300 грн. і головне оцінюють дешево((( За тиждень моєї відсутності в місті мої любі клієнти оціняли квартиру старого фонду в кам"янчан за 350 грн. і вартість квартири 30 тис.грн. Спокійно і без лишніх хвилювань зареєстрували в реєстрі. Це нормально??? При чому тих квартир ніхто в очі ніколи бачив!!! В них в офісах на столі лежить декілька сертифікатів різних юр.осіб з різних міст України і по черзі їх підкладають в такі звіти. А чернівецькі оцінювачі розсилають листівки нотаріусам: будь який звіт 300 грн. і ціна яка скажете. Той реєстр ніхто ніколи не дивився, бо важко не побачити одну і ту саму однокімнатну квартиру з двома обсолютно різними цінами
Remi
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2015 13:35
Яна_Шилина писал(а):
Я вже неодноразово чула про те, що інші оцінювачі роблять роботу за 300 грн.
Таким макаром за пачку гречки скоро будем работать.
_________________ Умение задать вопрос, демонстрирует способность понять ответ.
Francuzzz
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2015 13:46
Как говорил один мой коллега: "Скоро будем сами доплачивать, чтоб только у нас оценку заказали"
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
privet
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2015 15:07
Яна_Шилина писал(а):
...Я вже неодноразово чула про те, що інші оцінювачі роблять роботу за 300 грн. і головне оцінюють дешево((( ...
Так у Вас еще жируют, у нас в городе такие делают по 200грн, но можно найти и дешевле
Петрович
Добавлено:
Вт, 22 Сен 2015 15:08
Убили профессию напрочь этой сраной налоговой оценкой.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме