Кто нить подскажет как посчитать вес двигателя без коробки и навесных автомобиля VW Touareg 2008 г. дизель 2460 куб.см. ?
Milhe
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2015 00:01
Подскажите, впервые столкнулась, нужно рассчитать рыночную стоимость МАЗ 437040 2003 года для исполнительной службы, НО без двигателя. по 2 формуле считаю отнимая Сдод, где Св2 рассчитываю зная стоимость нового двигателя ( к примеру новый стоит 185000 грн, тогда по формуле 0,7*185000*0,97 в степени 95=7171,1 грн.) так? могу ли я брать стоимость нового двигателя компаний которые предлагают данные двигатели на нашем рынке? и еще вопрос если брать Сср из БА и отнимать Сдод (7171 грн) как по мне, то цена получается достаточно высокой для машины без сердца. Коллеги оценщики Ваше мнение и опыт?
edgar_po
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2015 07:21
Milhe писал(а):
по формуле 0,7*185000*0,97 в степени 95
что за формула и откуда степень 95?
Вот формула без всяких степеней:
Сдод = Ср + См + Сс × (1 – Ез) + ВТВ
де: Ср - вартість ремонтно-відновних робіт;
См – вартість необхідних для ремонту матеріалів (у тому числі кріпіжних деталей та метизи);
Сс – вартість нових деталей, вузлів та агрегатів, які підлягають заміні під час ремонту.
Ез – коефіцієнт фізичного зносу, визначається по формулі (15) Методики:
Ез = 1 – С / Цн
де: С - ринкова вартість транспортного засобу, який оцінюється;
Цн – вартість нового транспортного засобу в Україні за інформацією ринку або довідкової літератури;
Milhe
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2015 10:06
edgar_po писал(а):
Milhe писал(а):
по формуле 0,7*185000*0,97 в степени 95
что за формула и откуда степень 95?
Спасибо за ответ.
Для формулы 2 нахожу в Сдод = Св1 +- Св2 - (С + ВТВ) , (9) далее по формуле 11
С = 0,7 Цоб · 0,97 степень т , (11)
, методика пункт 7,3 Т - строк експлуатації в місяцях. У разі використання цієї формули строк експлуатації має граничне значення - 95 місяців.
но думаю,что 95 месяцев верхняя граница...конкретного пояснения в методике нет....
над Вашим вариантом я думала с самого начала, но у меня нет где взять вартість необхідних для ремонту матеріалів (у тому числі кріпіжних деталей та метизи), ремонтних робіт; Может подскажите. Я так понимаю нужно иметь либо спец программу либо заказывать где-то на СТО
kink
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2015 11:06
Milhe писал(а):
тогда по формуле 0,7*185000*0,97 в степени 95=7171,1 грн.) так?
формула 11 Методики застосовується для додаткового обладнання (опцій). В вашому випадку, ситуацію з відсутністю двигуна треба розглядати з позиції необхідності ремонту (див. edgar_po Чт, 15 Окт 2015 07:21). Так, ідеальний варіант це калькуляція СТО. Все, що можу Вам підсказати для самостійного розрахунку:
1) Ср вартість робіт по встановленню двигуна на КТЗ марки МАЗ - це кількість нормогодин помножена на їх вартість. Кількість нормогодин по встановленню двигуна на МАЗ можна попробувати знайти в Інтернеті (якісь он-лайн калькулятори). Вартість нормогодини шукайте в Бюллетені.
2) См вартість допоміжних матеріалів див. п. 8.5.14.
Цитата:
До вартості матеріалів включається вартість кріпильних деталей в обсязі до 2 % загальної вартості замінюваних складників, що мають такі деталі.
Крім кріпильних деталей може ще щось потрібно, треба з'ясовувати.
Якось так.
Последний раз редактировалось: kink (Чт, 15 Окт 2015 11:28), всего редактировалось 1 раз
Milhe
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2015 11:16
kink
Спасибо за ответ и помощь, хотя бы прояснился план действий ))) сейчас обзваниваю СТО, может кто справочки даст )))
edgar_po
Добавлено:
Чт, 15 Окт 2015 14:17
Milhe писал(а):
сейчас обзваниваю СТО
МАЗ-ы - это специализированные СТО.
Milhe
Добавлено:
Сб, 17 Окт 2015 13:30
edgar_po писал(а):
Milhe писал(а):
сейчас обзваниваю СТО
МАЗ-ы - это специализированные СТО.
спасибо
Diskont
Добавлено:
Пн, 19 Окт 2015 16:35
Коллега, Вас немного ввели в заблуждение.
Формула: Сдод = Ср + См + Сс × (1 – Ез) + ВТВ выглядит не совсем так.
Читай: Сврз = Ср + См + Сс × (1 – Ез) + ВТВ.
В Вашем случае прежде всего найдите по техническим характеристикам какая модификация двигателя в автомобиле МАЗ 437040. Найдите его цену нового. Это будет значение Сс. Надо посчитать физизнос по предложенной формуле: Ез = 1 – С / Цн. При этом, за С примите возможную стоимость оцениваемого авто если бы он был укомплектован, а за Цн приведенную цену нового идентичного авто. Нужно будет учесть стоимость материалов См. В данном случае стоимость моторного масла и охлаждающей жидкости в соответствии с заправочными емкостями.
Расчет Ср, как Вам писали это произведение стоимости нормо/часа и нормы времени на замену двигателя. Стоимость нормо/часа бери по данным Бюллетеня в :-м разделе в самом конце по грузовым автомобилям. Норма времени на замену двигателя либо по сопрограммам по расчету стоимости восстановительного ремонта, либо по соответствующим нормативам трудоемкости работ, например"Типовые нормы времени на ремонт грузовых автомобилей марок МАЗ, КамАЗ, КрАЗ с дизельными двигателями и их агрегатов". При этом надо учесть, что норма снять/поставить по времени распределяется как 30/70, то есть 30% - снять, 70% - поставить. Следовательно в Вашем случае надо только поставить, значит норму времени из Типовых норм надо умножить на 0.7! Удачи!
Milhe
Добавлено:
Пн, 19 Окт 2015 19:01
Diskont писал(а):
Коллега, Вас немного ввели в заблуждение.
Формула: Сдод = Ср + См + Сс × (1 – Ез) + ВТВ выглядит не совсем так.
Читай: Сврз = Ср + См + Сс × (1 – Ез) + ВТВ.
В Вашем случае прежде всего найдите по техническим характеристикам какая модификация двигателя в автомобиле МАЗ 437040. Найдите его цену нового. Это будет значение Сс. Надо посчитать физизнос по предложенной формуле: Ез = 1 – С / Цн. При этом, за С примите возможную стоимость оцениваемого авто если бы он был укомплектован, а за Цн приведенную цену нового идентичного авто. Нужно будет учесть стоимость материалов См. В данном случае стоимость моторного масла и охлаждающей жидкости в соответствии с заправочными емкостями.
Расчет Ср, как Вам писали это произведение стоимости нормо/часа и нормы времени на замену двигателя. Стоимость нормо/часа бери по данным Бюллетеня в :-м разделе в самом конце по грузовым автомобилям. Норма времени на замену двигателя либо по сопрограммам по расчету стоимости восстановительного ремонта, либо по соответствующим нормативам трудоемкости работ, например"Типовые нормы времени на ремонт грузовых автомобилей марок МАЗ, КамАЗ, КрАЗ с дизельными двигателями и их агрегатов". При этом надо учесть, что норма снять/поставить по времени распределяется как 30/70, то есть 30% - снять, 70% - поставить. Следовательно в Вашем случае надо только поставить, значит норму времени из Типовых норм надо умножить на 0.7! Удачи!
Благодарю за подсказку!
Milhe
Добавлено:
Чт, 05 Ноя 2015 18:43
Добрый вечер форумчане!
Подскажите как быть. Нужно определить рыночную стоимость машины хюндай accent, 2008 г.в. для ДВС, но "владелец" снял с машины все что можно: салон, вскрыты подушки безопасности, под капотом вообще пусто...Внешне машина целая, не битая...С какой стороны подойти и как разумнее и правильнее определить ее стоимость?
Francuzzz
Добавлено:
Чт, 05 Ноя 2015 21:27
мое мнение - оценка годных остатков с учетом демонтажа, износа и металлолома
_________________ Кто понял жизнь работу бросил
Milhe
Добавлено:
Чт, 05 Ноя 2015 22:23
Francuzzz писал(а):
и где взять эти данные..?.относительно например металлолома, как узнать вес, например за вычетом всех "годных остатков", в том числе стекла, пластика....
melt
Добавлено:
Пт, 06 Ноя 2015 00:02
Milhe писал(а):
Francuzzz писал(а):
и где взять эти данные..?.относительно например металлолома, как узнать вес, например за вычетом всех "годных остатков", в том числе стекла, пластика....
Исследование автомототранспортных средств в целях определения стоимости восстановительного ремонта и оценки (Методические рекомендации для судебных экспертов), М., 2013.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме