Всім привіт,допоможіть оцінити вино:німецьке рік 1973,Baden,Kaiserstuhl-Kellerei/Spätburgunder rotwen kabinett/QmP/ Friedrich Kiefer
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 23 Мар 2015 13:55
Доброго дня!
Вам потрібен звіт про оцінку чи Ви просто хочете дізнатися вартість пляшки та не знаєте де подивитись?
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Александер
Добавлено:
Ср, 25 Мар 2015 16:25
Підкажіть адресу де буде проходити дегустація, допоможу оцінити
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 17 Авг 2016 15:32
Доброго дня, коллеги, у меня все интересное, как обычно.
Суть такова -в ресторане пропала еда после посещения его некоторыми людьми. Еда -всякие там виски, пармезаны и прочее. Клиент хочет возместить ущерб и хочет сделать оценку украденного, по его мнению, богатства. Акт, о том, что именно пропало -есть. Событие было некоторое время назад, цены на деликатесы поменялись. Я пока вижу только один вариант -оценка по бухгалтерской стоимости на ту дату, когда состоялось хищение. Есть мнения?
Оценка для суда.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 17 Авг 2016 15:33
Olenka писал(а):
Доброго дня, коллеги, у меня все интересное, как обычно.
Суть такова -в ресторане пропала еда после посещения его некоторыми людьми. Еда -всякие там виски, пармезаны и прочее. Клиент хочет возместить ущерб и хочет сделать оценку украденного, по его мнению, богатства. Акт, о том, что именно пропало -есть. Событие было некоторое время назад, цены на деликатесы поменялись. Я пока вижу только один вариант -оценка по бухгалтерской стоимости на ту дату, когда состоялось хищение. Есть мнения?
Оценка для суда.
Ух, интересно!
А почему по бухгалтерской стоимости, а не по рыночной? Может у предприятия на тот момент были какие-то дисконты на закупку, льготы?
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 17 Авг 2016 15:59
Да может и были, только пока они решали, связываться с "похитителями" или нет прошел год, а сколько год назад стОил 12-летний виски я вряд ли смогу доказать документально. Я обычно делала ущербы сразу по событию, а тут и не знаю. Отказаться не могу.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 17 Авг 2016 19:00
Olenka писал(а):
Да может и были, только пока они решали, связываться с "похитителями" или нет прошел год, а сколько год назад стОил 12-летний виски я вряд ли смогу доказать документально.
А разве ущерб не определяется на дату его нанесения?
На сколько я знаю, определяется ущерб на дату его нанесения. Потом, если виновный уклоняется от уплаты, то тогда можно опять-таки через суд требовать его (ущерба) возмещение уже с учетом текущих цен/стоимости ущерба.
А то так за здрасте, бабах и сегодня по сегодняшним ценам. А сколько думал пострадавший - его проблема, а то какой-то счетчик получается.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 17 Авг 2016 21:11
Olenka писал(а):
Да может и были, только пока они решали, связываться с "похитителями" или нет прошел год, а сколько год назад стОил 12-летний виски я вряд ли смогу доказать документально. Я обычно делала ущербы сразу по событию, а тут и не знаю. Отказаться не могу.
Ну если брать балансовую, то тут работы оценщика как бы и нет?
Argus
Добавлено:
Пн, 29 Авг 2016 07:04
В первую очередь нужно знать условия хранения и гарантийный срок употребления. Возможно там уже уксус который уже запрещено употреблять
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме