А вот высокий суд, похоже, думает, что таки да, совпадение.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
VAN
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2016 08:32
... о, класная схема работы через "особу 5".. Так кто там делает оценки по пару сотен. и принимает заказы от "посередникив" которые берут себе несколько тищ ?
Добавлено спустя 50 секунд:
... о, класная схема работы через "особу 5".. Так кто там делает оценки по пару сотен. и принимает заказы от "посередникив" которые берут себе несколько тищ ?
Moderator3 Moderator
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2016 09:33
Grey Horse писал(а):
Да... уж...
А мне вот даже интересно - вот такое вот всерьез для кого пишется? в официальных документах?
Цитата:
ОСОБА_5 повідомив йому усно про вартість будівлі та сума за об'єкт зійшлася з його результатом у звіті, оскільки вважає, що керувався в тому числі інформацією вартості будівлі від ОСОБА_5.
Совпадение? или чудеса гипноза?
А вообще, делаем выводы.
Самооговор?
_________________ Я живу на своїй, Богом даній, землі!
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2016 11:28
ну неужели такие оценки, выполненные оценщиком "с опытом" делают без "прикрытия"? и еще вопрос:откуда через 5 лет раскопали эти "переплаты"? кто и зачем копает?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2016 12:06
SHE писал(а):
ну неужели такие оценки, выполненные оценщиком "с опытом" делают без "прикрытия"?
Прикрытие иногда "кидает". Тем более, в данном случае здание снесено при строительстве моста, т.е. возвращать в коммунальную собственность нечего (может, если бы здание было живое, то крыша и пободалась бы), бабло давно распилено и потрачено. Доказать что цифра нарисована в сговоре тоже фиг докажешь, та сторона скажет я не я и лошадь не моя, оценщик насчитал, это его работа, мы и заплатили. Ущерб в виде излишка уплаченных денег есть, по вине оценщика, вот с него и снимем.
Меня вот интересует вопрос рецензирования, ведь все отчеты связанные с коммуналкой, ее проходят. Собстенно, а рецензенту что за это. Если еничего (а так судя по всему и есть), то нафига тогда они нужны. Или и ему в рамках административного взыскания выговор (может быть даже строгий) выпишут и дело с концом?
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
rumon
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2016 12:09
Серый писал(а):
Если еничего (а так судя по всему и есть), то нафига тогда они нужны. Или и ему в рамках административного взыскания выговор (может быть даже строгий) выпишут и дело с концом?
ответственность должна по идее быть разделена. Третий ответственный - посадова особа, которая должна была утвердить эту оценку.
Crenter
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2016 13:28
Оценщик даже не пытался доказать свою точку зрения. Просто признался во всех грехах и всё, складывается такое впечатление, что у него не было адвоката или изначально был договорняк по этому делу.
"В короткий для нього термін, приблизно 5 днів, ним складався звіт з додатком 70-80 сторінок, не провів дослідження та не виїхав на місцезнаходження об'єкту перевірки, а саме дослідження проводилось по фотографіям, в його практиці це була перша робота, визнає, що допустив помилку в складанні звіту та використанні вірної методики. З приводу різниці вартості об'єкту, яка складає приблизно 37 млн. грн., зазначив, що у зв'язку з тим, що не виїхав до об'єкту, то ним було допущено внесення необ'єктивних відомостей про вартість об'єкту. Договір з КП «Дирекції будівництва шляхово-транспортних споруд м. Києва» укладався безпосередньо ним, він передав даний договір чоловікові, особу якого пригадати не може. Визнає, що непрофесійно підійшов до виконання своєї роботи, на результати вказаної роботи вплинули також консультації з ОСОБА_5, у зв'язку з чим він допустив дане правопорушення. Цивільний позов визнає повністю.
Gorets11
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2016 15:01
Crenter писал(а):
Оценщик даже не пытался доказать свою точку зрения. Просто признался во всех грехах и всё, складывается такое впечатление, что у него не было адвоката или изначально был договорняк по этому делу.
Нет, если я правильно понял, как раз, наоборот, адвокат ему посоветовал "сознаться и раскаяться": адвокату головняка меньше, а деньги те же, а также есть возможность, что суд примет раскаяние, как "облегчающее вину обстоятельство"... Что, собственно, и произошло: адвокат особо не заморачивался, оценщик получил условный срок... В принципе, если не учитывать компенсацию в 37 с лишним млн., то оценщик "отделался" относительно неплохо...
Где только ему теперь эти 37 млн. искать? Но это, как я понимаю, вопрос уже не его, а исполнителей: все равно больше половины его зарплаты они у него забирать не смогут... В общем, парню теперь предстоит несколько тысяч лет возвращать государству денежку...
LTOR
Добавлено:
Вт, 27 Сен 2016 22:21
Ну хорошо что у нас не С. Корея- уже бы хлопца с ЗУ-23 в поле расстреляли, по решению Суда. А сейчас, я так понимаю, если не отдаст 37 млн, то - в лагерь. Ну если не совсем дурак то еще вариант- за несколько зеленых бумажек сможет купить пасспорт Белорусси или РФ и сбежать от правосудия. Или в Лугандонию сбежать...оценки там клепать.
Gorets11
Добавлено:
Ср, 28 Сен 2016 13:12
LTOR писал(а):
А сейчас, я так понимаю, если не отдаст 37 млн, то - в лагерь.
Это что-то новенькое в нашей практике исполнения наказаний... Можно узнать источник информации о таком способе исполнения наказаний по гражданскому иску?
LTOR
Добавлено:
Ср, 28 Сен 2016 19:55
Ну тогда точно легко отделался, да подумаешь немножко ошибся в расчетах, с кем не бывает.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2016 07:32
Серый писал(а):
Меня вот интересует вопрос рецензирования, ведь все отчеты связанные с коммуналкой, ее проходят. Собстенно, а рецензенту что за это. Если еничего (а так судя по всему и есть), то нафига тогда они нужны. Или и ему в рамках административного взыскания выговор (может быть даже строгий) выпишут и дело с концом?
рецензент же за цифру не отвечает.
вообще дело мутно, не дай Бог.
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2016 10:27
SHE писал(а):
рецензент же за цифру не отвечает.
Это да. Но было же предыдущее судебное заседание, там, по данным судебной экспертизы, было отмечено, что оценщик не корректно подобрал аналоги в сравнительном подходе. Исходя из этого, значит не верно сделал корректировки. Как минимум за это то рецензент отвечает и должен был обратить на это внимание. Вообще если этот рецензент был. Это так, моя догадка по поводу рецензента была.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Yourick
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2016 11:21
Не знаю как в Те времена, но более чем уверен, что Коммунальный Фонд все Независимые оценки рецензировал "под микроскопом", как это они делают и сейчас. Так как имущество не было комунальным или государственным, то комунальщики скорее всего отчет сами не рецензировали, хотя могли бы и посмотреть
Поэтому предположений относительно рецензента не много:
- или рецензии на момент принятия решения не было (маловероятно),
- или была отмороженная рецензия от такого же 2-годичника, как и сам оценщик
ПС. Был случай в практике. Заказчик требовал отчёт и рецензию на отчет от СРО. Отчёт был так себе, поэтому рецензия по III категории. Но смысл в том, что Заказчику для принятия решения нужно было лишь наличие рецензии, а что в ней - какая разница!
_________________ "я не оценщик, я только учусь"
alex_s
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2016 11:51
Одесский горсовет наступил на те же грабли.
Как ни печально, на кладбище.
Теперь копают.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хотя оценщик мог бы и знать, что заседание суда назначено на 10 октября.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме