Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Конференция по недвижимости, в том числе земли Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
skiff
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Вт, 12 Июн 2007 20:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Жалею, что не был, но, повышение квалификации, еще одни тренинги, курсы , продажи... Рад за наших!!! Надеюсь, что на форум теперь будут заходить и более старшее , а значит, и более опытное поколение, присутствовавшее на конфе! А нам радость общения, наука и баранок вязка !!!! МОЛОДЦЫ !!!

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июн 2007 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
Ага.. смутно помню...

Laughing Laughing Laughing

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июн 2007 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE не смешно!

СообщениеДобавлено: Ср, 13 Июн 2007 14:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Особенно порадовал раздаточный материал. Для себя отметила книгу о недвижимости Украины. Очень актуальная и своевременная информация!

Image

Image

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн 2007 09:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

На курсах продавали уже за 2006 год. Купил. не читал. просматривал. не думалось. а моглось бы.....
А вообще книжечка цикавая, жаль только на русском. Переводить приходиться в отчеты. Много статистики, обзоров, аналитики.

Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн 2007 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, и что интересное, В перечне компаний, которых благодарят за щедрость души и попутно рекламируют их, нет Увекона, а в списке авторов - пана Шалаева...

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн 2007 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
SHE не смешно!

извините......

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн 2007 12:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE да не нормально.. просто я голову сильно не поворачивала с правую сторону.

Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн 2007 15:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Trinichka писал(а):
SHE да не нормально.. .

от ты.....жужа Smile я уже тут предумала про себя все что угодно и решила, что у нас ваще перестали шЮтки понимать.........

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн 2007 18:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем большой привет. Хочу и я поделиться своими впечатлениями от конференции, хотя в целом все было высказано выше, с чем я полностью согласна, а именно:
1. Доклады служителей государства были суховаты и повторяли всем известные истины, записанные в законодательстве, в общем ничего нового, кроме неистребимого желания отделаться от оценщиков и от ответственности за них.
2. Доклады о состоянии дел в Днепропетровской области не имели, на мой взгляд смысла без сопоставления фактов по другим областям - это не тема конференции, во всяком случае этой- отдельной, посвященной проблемам регионов - да 100%. Иногда демонстрировалось тупое (простите за грубость, но это так) знания законов.
3. Как следствие, действительно интересные вещи остались за эфиром. Я говорю о выступлении Воронина. Дейстивтельно заслуживает уважения и отдельного интереса для практикующих оценщикоав его тема о согласовании результатов. Сразу видно -ПРАКТИК.
4. К сожалению, так и не подняли мы завесу тайны над магическим Г-гиперболизмом Laughing . Но те 5 минут, которые Галасюк вырвал в конце конференции продемонстрировали его как человека умного и горячего - при чтении его доклада, я думаю, точно бы никто не уснул.
5. Вносили большое оживление в работу конференции Коваль (мое отдельное уважение) и Симонова - женщина строгая, но безумно приятная. Женщины, на мой взгляд, отличались большим и лучшим пониманием проблем оценки. Они были последовательны, и главное, обладали реальным видением ситуации и не боялись конструктивной критики в сторону сильных мира сего.
6. Согласна с Флайкой по поводу доклада уважаемого г-на Гайдука, если следовать его теории, то скоро рецензия станет куда более увлекательной и трудоемкой работой, нежели оценка. Very Happy Привести процесс рецензирования к цифрам, по-моему не совсем правильно.
7. Не понравилось также высказывание о "совместной работе" Фонда и оценщика, что, мол при рецензировании Фонд говорит как исправить и тем самым уводит оценщика от негативной рецензии и в итоге мы получаеми совместную работу Фонда и оценщика.
Возможно, я чего-то не поняла, но все знают, что процесс оценки в нашей старне на практике довольно субъективный, потом у каждого свое видение одной и той же проблемы. Возникате ситуация "Кто виноват? и "Что делать?
И я скажу вам, что прав тот, кто сверху - то есть наш любимый ФГИУ.
Если посмотреть на ситуацию со стороны оценщика, то что плохого в том, что работник ФГИУ (уважаемый работник) подскажет как выйти из той или иной ситуации, опять-таки для начинающего оценщика - опыт. Это ли не есть одним из элементов образовательной программы?
7. О главном вопросе, который усиленно мусссировался - о повышении качества работ и ужесточении требований к экзаменам и повышениям. Очень хочется, чтобы эти методы не превратились в охоту на ведьм и, как было сказано на конференции (что меня очень возмутило) "винищування з ринку недоброякісних оцінювачів" - то есть истребление конкуренции.
8. В заключении хочется пожелать нам всем ясности ума, сдержанностьи и любви к ближнему. только так мы все вместе постепенно прийдем к повышеню качества работ и т.д. и т.п. Я не хочу, чтобы "недоброкачественных оценщиков" путали с начинающими и желающими постоянного развития и роста, так сказать, молодой кровью.
В целом, очень довольна своим приездом и участием в таком событии - для меня первом. Большое спасибо организаторам, - сработано на гиперотлично (не путать с гиперболично). Так же большое спасибо (все-таки) участвовавшим представителям власти - без них, конечно же конферении была игрой в одни ворота - они в который раз продемонстрировали , что им с нами есть о чем поспортиь Very Happy .
И, конечно же безмерно рада встрече с моими любимыми оконщиками. Вы знаете, по-моему пора опять поднимать вопрос о регистрации СРО, вы ведь заметили - мы и так вместе держимся и помогаем по мере возможности друг другу, ничего плохого не будет, если это будет законным и на другом более качественном и высоком уровне, главное, чтобы мы все оставались людьми и друзьями.

ЕЩЕ РАЗ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Люблю, целую Wink

Последний раз редактировалось: Marina_M (Чт, 14 Июн 2007 18:06), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн 2007 18:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не прошло и пол-года и Маришка высказалась Laughing оперативно!

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 14 Июн 2007 21:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

винищування з ринку недоброякісних оцінювачів присходит и без участия "силовых структур" в лице рецензентов и чиновников. оно происходит в основном за счет коммерческих банков и самих заказчиков Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Marina_M

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн 2007 08:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

согласна, Занозка, и их тоже

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн 2007 08:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

так расскажите чё там было с Ворониным и Галасюком, что они не выступили?

СообщениеДобавлено: Пт, 15 Июн 2007 08:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

потому что все драгоценное врея потратили на представителей местных структур и еще несколько неинтерсных докладов. А Воронина и Галасюка оставили на конец конференции, когда большинство думало об ужине. Тема Воронина действительно, по-моему требует внимания. А Галасюк просто очень энергичный человек и он, я думаю любую тему преподнесет нескушно.

Я записала телефоны Воронина - можно позвонить и ознакомиться с програмкой

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема