Молодая интересная, лежит дорога тебе прямо к бухгалтеру... возьми у него балансовую стоимость и... ну дальше я думаю ты понимаешь
- ковал, а отсюда поподробнее можно? чем индексировать - тем же коэффициентом удоражания СМР? а то мне тут затратка такую сумму выстрелила, что ой-ой-ой...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пн, 07 Ноя 2005 21:42
Ну да, токо ты ж погляди возможно эти затраты уже индексировали в бюстгалтерии... посему если ты на них еще накрутиш индексы, то получиш не только ой-ой-ой, а возможно даже ай-яй-яй
Так от, если их уже "испортили" то открути их назад (эт уже за допомогой бухгалтера), а затем уж "крути" их вперед, к дате оценки.
Слушай, на счет износа, а может ты там функциональный найдеш? Ну, типа, сегодня так не строят... другие технологии или еще чего... подумай... да, и вот еще что, я думаю, что в предыдущем сообщении я ошибся по поводу внешнего износа... нужно с Тяжеленным_Прагматиком посоветываться Я вот о чем подумал, например строилось это чудо под 10 предприятий, а осталось в регионе только 2, вот оно и используется на 20%, чем не внешний износ? Ну или так: строилось под предприятие производительностью отходов 10 чего-то/сутки, а предприятие производит отходов 2 чего-то/сутки... результат тот-же. Ну а если строилось под предприятие которое уже не работает и работать не будет, а другому предприятию оно не нужно, так тогда этому объекту воще грош цена... рыночная уж точно 1 грн. не больше (ну это конечно если его под что-то полезное использовать нельзя).
rebel_yell Гость
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2006 13:52
А как насчет аналога УПВС к бомбоубежищу?
kink
Добавлено:
Ср, 15 Фев 2006 14:20
нету
есть "погреба индивидуального пользования", если поможет
№4, табл.98. Есть такое примечание "Показатели стоимости предусматривают погреба объемом до 10 м3. Стоимость погреба объемом более 10 м3 определяется с надбавкой 10 % за каждый м3 сверх 10 м3." Попробуйте
Гость
Добавлено:
Пт, 04 Авг 2006 08:56
По какаму УПВС считать песчаный карьер? Или я просмотрела, опыта особо нет
letta
Добавлено:
Вс, 06 Авг 2006 10:29
Так, гостей игнорируют, зарегистрировалась Прошу помочь по тому же вопросу - есть ли в УПВС карьер песчаный? Где-то читала, что есть такой, help
Trinichka
Добавлено:
Вс, 06 Авг 2006 11:02
Не игнорируют гостей. Просто видимо не зашел еще человек, который занимался этим вопросом. Ведь песчаных каръеров на Украине не так много, как квартир и машин. Поэтому и сказать бывает нечего. Уж извините.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 07:07
не могу ничего найти........
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 08:04
карьер считают по доходнику обычно, если есть добыча.
но и упвс есть - найду попозже, вышлю.
letta
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 08:56
Карьер работает, добыча идет, с доходником проблем особо нет, но ведь от второго метода не уйти. Сравнительный не катит (аналогов есст-но нет). Время есть, будем искать с вашей помощью
Trinichka
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 09:06
А зачем делать вторым методом? У вас же специализированый вид имущества. Просто распишите что оно такое и все. Согласно стандарту - одним методом
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 09:16
вот обоснование отказа:
10. ОЦЕНКА ЗАТРАТНЫМ ПОДХОДОМ
Основным принципом, на котором основывается затратный подход к оценке, является принцип замещения, который гласит, что осведомленный покупатель никогда не заплатит за какой-либо объект недвижимости больше, чем сумма денег, которую нужно будет потратить на приобретение земельного участка и строительство на нем зданий и сооружений, аналогичных по своим потребительским характеристикам оцениваемому имуществу.
Основные этапы при применении данного подхода к определению стоимости:
- Определение рыночной стоимости права использования земельного участка.
- Расчет затрат на возведение нового аналогичного объекта и получение полной восстановительной стоимости объекта.
- Определение величины накопленного износа зданий и сооружений.
- Уменьшение восстановительной стоимости на сумму износа для получения остаточной стоимости.
- Увеличение рассчитанной остаточной стоимости комплекса на стоимость земельного участка.
В данном случае оценивается производственный комплекс (права на разработку месторождений, право аренды земельного участка, права собственности на объекты недвижимости, оборудования, спецтехники и автотранспорта) Архиповского карьера.
Основным ценообразующим фактором является наличие невозобновляемых природных ресурсов, оценка которых затратным подходом не проводится, с учетом этого Оценщиками было принято решение не проводить оценку данного объекта в рамках затратного подхода.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 09:19
оборудование и сооружения карьеров есть здесь - Сборник № 8. Здания и сооружения промышленности строительных материалов.
ОТДЕЛ VI. ПРЕДПРИЯТИЯ НЕРУДНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
letta
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 13:32
Спасибо огромное, хочу еще переварить и обдумать, потом будут еще вопросы . Тут еще цель оценки не совсем понятна - теперь выяснилось, что оценка для бухучета. Я стажер, меня в оценку погрузили - типа - на делай, а чего, куда. Поэтому все документы изучаю в параллель. А где написано, что специализ. можно одним методом , я поняла, что его рекомендуют затратным. Спасибо Занозке!!!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 07 Авг 2006 13:47
угу. затратным.
русские карьеры ценят, надо у них спросить на аппрайсере.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме