Серый Olenka
спасибо всем, уже проблему решила, если все получится обязательно раскажу как, а ситуация действит. безвыходная поэтому и стали индексировать.
Гость
Добавлено:
Пн, 14 Май 2007 19:43
ребята, а как индексируется импортное оборудование? (нет, я понимаю, что лучше его не индексировать, а аналоги искать - но оно специальное, аналогов нет)
довольно свежее, 2000-2006 года.
наши индексы ведь не годятся?
kink
Добавлено:
Вт, 15 Май 2007 12:30
Гость писал(а):
ребята, а как индексируется импортное оборудование?
по курсу гривны к доллару или валюте приобретения (на дату оценки и дату имеющейся стоимости)
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 15 Май 2007 13:44
мне кажется это как-то неправильно
доллар вон у нас стоит два года уже, а оборудование дорожает импортное.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 12 Ноя 2007 17:25
Trinichka писал(а):
Дело в том, что ссылки имеют свойства изчезать и устаревать, поэтому нужно делать принтскрин экрана что б было видно наименование, описание, цену и адрес акаунта.
та канешно, а в пейнте можно дорисовать что угодно...чи не доказательство
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Marina_M
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 09:06
Я запуталась, ребята.смотрю свою старую работу с индексированием- фигня какая-то, тоесть цена там нормальная вышла, но по ходу я не описала вот этого
Серый писал(а):
Неа, чтобы получить в гривнах надо сукупный индекс за 1991-1996 (они в разах) года поделить на 100000 - переход от украинских карбованцев (при которых мы были миллионерами) к гривне и тогда будет усе ОК.
и теперь получается самашедша стоимость. Какой это индекс до 1996г? И как обосновать следущее: поделить на 100000
Очень жду, как всегда срочно
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Marina_M
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 09:17
Мариночка, я не знаю, что у Вас (или у заказчика) вкладывается в понятие
Мариночка писал(а):
самашедша стоимость
, но у себя вот только что еще раз посмотрел: в последний раз пользовался этим методом где-то год назад. Максимальный индекс для оборудования 1982 года составил порядка 7 (это для электроники, приборостроения - по индексам самое высокое удорожание получается). Да, недостаток этого метода - невозможность проверить на адекватность (были бы адекватные аналоги - нет нужды в этом расчете).
Мариночка писал(а):
Какой это индекс до 1996г?
Вот этого не понял.
Мариночка писал(а):
И как обосновать следущее: поделить на 100000
Так это ж обменный курс был карбованцев на гривны: за лимон карбованцев 10 грн. давали.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Marina_M
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 12:40
давайте с начала. Я запуталась.
есть стоимость об-я первоначальная, например 1000 руб.
есть коэффиц. пересчета первонач. ст-ти ОФ 1,35 (после 1983 года)
индекс изменения ст-ти до 1991-1996 3
1996-2007 4,96
ну, и к-т инфляции за месяц (октябрь) 1,029
и износ
где у меня ошибка?
извините за беспокойство, если бы не определнные причины, я бы этого не делала. Заранее благодарна
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 13:09
Мариночка писал(а):
давайте с начала. Я запуталась.
есть стоимость об-я первоначальная, например 1000 руб.
есть коэффиц. пересчета первонач. ст-ти ОФ 1,35 (после 1983 года)
индекс изменения ст-ти до 01.10.2007 10,43
ну, и к-т инфляции за месяц (октябрь) 1,029
где у меня ошибка?
извините за беспокойство, если бы не определнные причины, я бы этого не делала. Заранее благодарна
Да какие проблемы и шо за беспокойство. Форум же и есть для решения проблем.
Нигде у Вас ошибки нету. Вы пользуетесь индексом Минбуда и никакие 100000 Вас не касаются - индекс уже учитывает все переиндексации/переводы и т.д. и т.п.
Лично я в расчетах использую индексы цен производителей промышленной продукции. Во-первых, они есть для отдельных видов продукции или хотя бы для отдельной отрасли, к которой продукция относится. Это позволяет сделать расчет более точно (при всей неточности расчета вообще).
Во-вторых, по моим расчетам, индекс для, например, машиностроения 1991-октябрь 2007 включительно составил 5,8
Marina_M
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 17:25
Ну вот, прикатились.
Я очень прошу вашей помощи, ребята, надеюсь на нее и уповаю.
имеется установка приготовления лака и установка принятия растворителей. Оборудование специализированное (если получится - повешу фото), изготавливалось для производств кинофотоматериалов. Суть - нанесение желатиновой основы на лавсановую пленку для дальнейшего производства магнитной ленты. Аналогов, соответственно нет. Предсталяет из себя:
1. установка приготовления подслоя: 2 аппарата с мешалкой по 1 м3 и 2 аппарата с мешалкой по 0,63 м3 и трубопроводы. вес ориентировочно (но могут подтвердить в актах вес 2 тонны)
2. установка принятия растворов: 2 аппарата без мешалки по 2м3, вес такой же
Индексированием получается стоимость обоих в миллион - за эти деньги он и на никому не на. Сегодня я убедилась в бесполезности этого метода, по ходу ниче общего с рыночной и даже ориентировочной стоимостью он не имеет.
Прошу помощи. Как мне его оценить? Потерялася я.
Был вариант оценить по однородному объекту - отпадает, потому что ну какой там однородный объект? несколько емкостей и трубы?
потом подумала, может поагрегатно расчитать, но никто не скажет мне количество трубопровода и стоимость монтажа.
металлолом? их покрасили в разные красивые цвета и выглядят они совершенно замечательно, хотя сам собственник не против (а фонд не пропустит).
Очень был тяжелый день - помогите.
Инфа вся и больше быть не может. Я говорила, что завод мертвый - никому ниче не на, а руководитель никаких усилий не прилагает к этому вопросу. Арендаторы всю жизноь арендовали по остаточной и документы все погребены в миллионах квадратных метров площадей. помогите мне, пожалуйста. Я первый раз в таком отчаянии. Тем более что отчет нужен вчера и проходит рецензию ФГИУ. Та получилось, что я стала заложником ситуации.
Всем спасибо.
kink
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 17:42
объект разобрать и ценить отдельно! емкости по сравнительному можно. трубы как б/у или на лом
Marina_M
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 17:47
как вариант - пусть пишут вес труб на глаз (думаю ,проблемка в фонде будет, но все же лучше чем ничего)
спасибо
kink
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 17:51
минус затраты на демонтаж
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 05 Дек 2007 17:56
Мариночка писал(а):
металлолом? их покрасили в разные красивые цвета и выглядят они совершенно замечательно, хотя сам собственник не против (а фонд не пропустит).
Тут не то, что они красивые. С экономической точки зрения никто металлолом в аренду брать не будет. Мое мнение, про лом не упоминать вообще.
По поводу поагрегатно. Мы в 2004 году оценивали предприятие, там было что-то подобное, правда это было емкость с мешалкой на 4 куба и стоила она тогда порядка 80000 грн. Могу покопаться а архиве в плане тогдашнего коммерческого предложения или контактов.
Стоимость монтажа, как правило, 10% от стоимости оборудования. Останется вопрос токо в накопленном износе.
Вопрос токо с трубопроводами. Технологические трубопроводы есть в УПВС.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме