Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 индексирование стоимости Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 18:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
как вариант - пусть пишут вес труб на глаз (думаю ,проблемка в фонде будет, но все же лучше чем ничего)

А че на глаз. Диаметр померять можно. По сортаменту элементарно оперделяете вес.

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 18:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

я лично не хочу его определять - слишком много желающих спихнуть это все на одного человека - оценщика. Но я постараюсь, чтоб это сделал арендатор. Спасибо

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 18:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Мое мнение, про лом не упоминать вообще.

+1

не пройдет в фонде. мы лет пять назад так понтон пробивали
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 20:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Zanoza
Года четыре назад у меня была "драка" с ФГИ по оценке разграбленного ЗиЛ-а 130-го. (осталось зад мост. рама часть кабины)
После расчета по методике получили отрицательный результат далее исходя из НЕИ расчитали через стоимость металлолома. В ФГИ сразу же в крик ........ ПО ЭЛЕМЕНТНО СЧИТАЙТЕ мы предложили выложить нам оценщикам эти ЭЛЕМЕНТЫ на осмотр и поменять задание на оценку. В общем дошли до зама. В итоге доказалсво правоту.
Теперь аргументы за (возможно) металолом.
1. По описанию я понял что это оборудование. как оборудование. никому сегодня не нужно.
Такие пленки по моему уже не используются. Возможно я ошибаюсь это можно уточнить у собственника или арендатора.
Да а какой смысл арендатору его арендовать или навязали ?
В таком случае Функ износ стремится к 0. Следовательно должна получится отрицательная стоимость или очнь низкая.
2 Далее есть два выхода исходя из НЕИ.
2.1 Расчет под разборку с учетом соответствующих затрат в том числе и на реализацию. (это влечет изменение задания на оценку)
2.2 Расчет через стоимость металлолома.
Я бы остановился на последнем (из-за лени и простаты) хотя учтите я не настаиваю так как не знаю объекта оценки.
Аргументы
Возможно по варианту 2.1 тоже получится низкая стоимость. В этом варианте очень трудно а порой и невозможно учесть все затраты связанные с реализацией объекта (демонтаж. охрана. Гос имущество. возможно аукцион по продаже ((абсурд)) реклама. а как учесть временной фактор ((период продажи и потеря стоимости денег во времени не возможность использования помещения ((утерянная выгоды)))) в общем я бы все это изложил в обосновании подхода оценки. (см стандарт 1)
Теперь по 2.2
С точки зрения НЕИ
Затраты - реклама
Через сутки максимум. приедут. порежут и увезут.
И сдавай помещение в аренду по ... ДОЛ США.
Возможен вариант комбинированный если есть что то РЫНОЧНОЕ
Возможно это теде поможет
Удачи

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 21:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка писал(а):
я лично не хочу его определять - слишком много желающих спихнуть это все на одного человека - оценщика.

А я и не говорю, чтобы это делали Вы. Подскажите им как правильно это сделать. Чтобы не получилось, что по их бумажке 1 км труб весит 1 кг. Я, конечно, утрирую, но не стоит забывать, что кроме оценки объекта на оценщика возложена еще и функция идентификации объекта оценки. Элементарно проконтролируйте исходную информацию, предоставленную Вам для оценки. На крайняк, лучше самому все сделать правильно, а они пусть только поподписывают - сэкономите время на исправления, переделки, объяснения.

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 21:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Да а какой смысл арендатору его арендовать или навязали ?

Про навязали никто ниче не говорил. Кроме того, изначальноя попытка расчета по индексации сама собой предполагает возможность использования оборудования. Т.е. про металлолом разговора быть не может. Я так понял ситуацию.
Ну и не укладывается у меня ситуация аренды оборудования, пригодного на металлолом.

СообщениеДобавлено: Ср, 05 Дек 2007 21:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Серый, у меня стоит вопрос в преложении.
А факты навязывания в практике существуют, по ЗД даже узаконены.
Возможно в аренду взят цех с отдельным договором на аренду оборудования, я не знаю да и Вы думаю то же. Это всего лиш мое предположение, а отсюда и вопрос, а не утверждение.
Теперь вопрос к Вам.
А с чего Вы выходите что "изначальноя попытка расчета по индексации сама собой предполагает возможность использования оборудования." (посано Вами)
Такой расчет применяется во многих случаях НО ОН НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТА ОЦЕНКИ по умолчанию. Оно, оборудование, может вообще лежать на складе.
Все

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2007 09:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Уважаемый Серый, у меня стоит вопрос в преложении.

А факты навязывания в практике существуют, по ЗД даже узаконены.

Вот тут не понял. Поясните, что такое ЗД.
rudge писал(а):
Возможно в аренду взят цех с отдельным договором на аренду оборудования, я не знаю да и Вы думаю то же. Это всего лиш мое предположение, а отсюда и вопрос, а не утверждение.

Так если в аренду взят цех и тот же арендатор берет еще и оборудование (и оно рабочее и необходимо ему в его деятельности), то тут вообще попахивает специальной стоимостью ну или как минимум расчет стоимости оборудования "в пользовании".
rudge писал(а):
Теперь вопрос к Вам.

А с чего Вы выходите что "изначальноя попытка расчета по индексации сама собой предполагает возможность использования оборудования." (посано Вами)

Говорю о себе. Если в ходе идентификации оборудования я установлю, что оно пригодно только на лом или продажу по запчастям, заморачиваться на определение его стоимости по индексации однозначно не стану. Может я не прав? Тогда докажите обратное.

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2007 10:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Серый.
ЗД - "Земельна ділянка"
Объясняю, если при отводе ЗД, не важно в аренду или под продажу, выясняется, что остается часть ЗД которую невозможно в дальнейшем продать или передать в аренду, (как правило небольшой участок который оказался между двумя смежными участками) то этот участок отводят смежным пользователям БЕЗ ИХ НА ТО СОГЛАСИЯ.
Пример Вам необходимо для обслуживания здания 1000 кв м, в рядом оказывается еще 150 кв м проблемного ЗУ то вам отведут 1150 кв м хотя Вам нужно только 1000 кв м по нормам.
Далее.
Этого я не писал - "оно рабочее и необходимо ему в его деятельности"
Я предполагал обратное исходя из той информации которую мы имеем.
В ходе идентификации сложного оборудования такое определение "оно пригодно только на лом или продажу по запчастям" не корректно. На этом этапе оценки мы еще, не провели исследование рынка, не проводили расчета и следовательно не можем утверждать выше сказанное.
При расчетах, особенно через стоимость металлолома или "скрапову", мы должны обосновать такой расчет, а это можно сделать только проведя определенные процедуры.
Следовательно если исходить из Вашей фразы то Вы не правы.
А, если исходить из Стандартов, то возможно прийдется "заморачиваться на определение его стоимости по индексации (через стоимость металлолома или "скрапову"). Говорю возможно потому, что это не единственный подход в оценке.
Что касается явного металлолома, думаю, нам такую оценку заказывать не будут.
Надеюсь я ответил на Ваши вопросы.
Удачи
PS просьба читайте внимательно и не вытаскивайте фразы из контекста
писано Вами "Так если в аренду взят цех и тот же арендатор берет еще и оборудование (и оно рабочее и необходимо ему в его деятельности), то тут вообще попахивает специальной стоимостью ну или как минимум расчет стоимости оборудования "в пользовании". выделено мною. не арендатор берет а ..................................... читайте мое предыдущее сообщение.

Marina_M

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2007 12:45 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне принесли чертеж, но только одной установки - той, что побольше будет.
Сама установка полностью большая, а арендаторы арендуют кусок - как я говорила трубопровод и 4 емксоти для перемешивания лака. Если подумать логически (пусть логика женская, но все же) не такое уж оно и специализированное. вернее, конечно специализированное по назначению, но сама по себе конструкция не сложная и при желании арендатор сам себе такую сконструировать может.
Со второй установкой принятия лака ситуация та же, даже легче в плане монтирования - они ее ваще не используют. Опять-таки они могут установить пару таких же емкостей и заливать туда лак для хранения.

Может разобрать на конструктивы, в смысле на узлы и оборудование?

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2007 13:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Мариночка.
Для начала разберись, что надо оценивать.
Смотри ЗАЯВКУ НА ОЦЕНКУ. Если нету таковой, пусть дадут.
И вообще, кто заказчик оценки, собственник или заказчик?
Если последний, пусть возьмет доверенность или письмо у собственника на право заказывать оценку и на основании последнего напишет свое в котором укажет точно объект оценки, вид стоимости (с ПДВ или без), название оборудования его инв № зав. №. (я обычно готовлю сам и даю на подпись)
Тогда будет ясно, что оценивать и какими подходами.
А то, как-то странно получается, "пойди туда не знаю куда ........"
Вы "забили клин", все "колготятся", а в результате пришли туда, от куда начали.
ЖДЕМ

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2007 13:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мариночка, Вы все-таки нас просветите: оно рабочее/не рабочее в плане возможности использования, а не загруженности в производственном процессе предприятия. И нафига оно арендатору надо в плане использования в своей деятельности или ему его просто нагружают.
Мариночка писал(а):
Может разобрать на конструктивы, в смысле на узлы и оборудование?

Это в смысле стоимости ликвидации: пригодные узлы и оборудование на продажу, непригодное - в лом или Вы хотите оценить поагрегатно всю установку.
И с недвижкой проясните: арендатор ее тож арендует или нет?

А то мы с rudge виртуально подеремся Smile Laughing

P.S. По методике арендованное имущество оценивается по рыночной или специальной стоимости.

Последний раз редактировалось: Серый (Чт, 06 Дек 2007 13:58), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2007 13:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Shershe La fam

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2007 14:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Shershe La fam

на языке оригинала это выглядит так:
cherche la femme

а в данном случае:
cherche le equipement

СообщениеДобавлено: Чт, 06 Дек 2007 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Пардон учил аглицкий

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема