Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 16:20
я тут
спасибо вам за участие в моей судьбе, друзья.
Значит так. Вы мне помогли выстроить свои мысли в более-менее упорядочено.
Установка есть абсолютно рабочая. Арендатор ее берет по собственной воле (они производят лаки для дальнейшего производства пленки (не скажу какой-коммерческая тайна), часть здания (которая занята технологическим процесом) у них в аренде. По сути это несколько емостей, в которых собсно этот лак и готовится (емкости с мешалками).
Другая установка - чисто на персспективу - пока не используется, но вроде как хотят и ее задействовать.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 16:30
Ура!!! rudge, здавайтесь - я победил
Мариночка писал(а):
они производят лаки для дальнейшего производства пленки (не скажу какой-коммерческая тайна
Да ладно, тайна, по "Интеру" все показали. Шото с медведями связано.
Мариночка писал(а):
часть здания (которая занята технологическим процесом) у них в аренде.
Вот теперь я точно уверен, что оцениваться это оборудование должно по рыночной стоимости "в пользовании".
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Marina_M
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 17:47
спасибо
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
rudge
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 18:28
Ух, Ух, Ух, Ух.
Вы не победили, а угадали
А вообще-то. сдесь по моему. победила Мариночка.
Кстати стоимость ГОСимущества по постановлению Кабмина для аренды определяется РЫНОЧНАЯ. А рыночной стоимости "в пользовании". не существует. Есть просто стоимость в пользовании. Она может отличаться от рыночной.
Считай в комплекте, а то, что вторая не используется или первая используется не полностью, это проблемы управления (арендатором) имуществом.
Если считать через доход, НЕИ смотри по производительности в паспорте. Возможно снижение производительности за счет Физ износа. По поводу % проконсультируйся у собственника по спрашивай работников собственника они могут сказать какая у них была производительность когда они работали на этом оборудовании.
Если данных нет, бери рынок по подобному оборудованию для производства того, что производят арендаторы, если и этого нет бери данные бухгалтерии на момент ввода и индексируй.
Можно вообще на последнем остановиться только обосновать невозможность примения остальных подходов
Удачи
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 19:01
rudge писал(а):
А рыночной стоимости "в пользовании". не существует.
Не существует в наших стандартах. Почитайте Международные стандарты оценки, а именно Международное руководство 3. В пользовании она называлась в старой редакции.
При оценке оборудования есть опнятие:
-установки, машины, оборудование оцениваются как целое "на месте";
-для их перемещения с нынешнего местоположения.
Так вот в данном случае, по-моему, должно оцениваться как "на месте".
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 19:06
rudge писал(а):
Ух, Ух, Ух, Ух.
Вы не победили, а угадали
Нифига подобного.
rudge
Добавлено:
Чт, 06 Дек 2007 20:32
Уважаемый Серый
По второму.
Все это Вы расскажите в фонде.
Я думаю, если кто-то, что-то советует на форуме то он, ДОЛЖЕН, даже скажу более, ОБЯЗАН, исходить из ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ БАЗЫ НА МОМЕНТ ОЦЕНКИ.
Думаю я не одинок в этом. Иначе грош цена нашим советам. Я думаю так, что любое мнение имеет право быть, только, если нет 100%-й уверенности то корректнее сказать об этом (зробити застереження) как в отчете.
Что касается "... по-моему, должно оцениваться как "на месте"" дык кто против.
Копирую - "Если считать через доход, НЕИ смотри по производительности в паспорте. Возможно снижение производительности за счет Физ износа. По поводу % проконсультируйся у собственника по спрашивай работников собственника они могут сказать какая у них была производительность когда они работали на этом оборудовании.
Если данных нет, бери рынок по подобному оборудованию для производства того, что производят арендаторы, если и этого нет бери данные бухгалтерии на момент ввода и индексируй.
Можно вообще на последнем остановиться только обосновать невозможность примения остальных подходов"
Где тут сказано что не на месте?.
Что касается "бери рынок по подобному оборудованию для производства того, что производят арендаторы," я думаю что всем понятно "+" затраты на монтаж и т.п. А в бух. данных они учтены (должны) согласно ПСБУ.
Все
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Marina_M
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2007 08:47
Ребята, не сорьтесь. По-моему правы все.
Седни всю ночь эта установка мне снилась.
склоняюсь к следующему методу:
Поэлементный (по агрегатный) расчет
Данная методика применима в тех случаях, когда оцениваемый объект может быть собран из нескольких составных частей, которые можно приобрести и цены на которые известны на рынке. При этом исходят из того, что сборка такого изделия несложна и может быть выполнена самим потребителем. Наиболее характерным примером такой оценки является оценка стоимости компьютеров по их собираемым частям. Другой пример – это оценка стоимости поточной технологической линии, собираемой из нескольких единиц универсального оборудования.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2007 08:55
rudge, мир, дружба, жвачка (колбаса, селедка) и "смайл с протянутой рукой".
Только в доходный я бы 100% не лез т.к. отделить доход, приходящийся на оборудование со всего комплекса не реально.
rudge
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2007 09:06
Серому.
Я бы тоже.
Мариночке
Ну женщина всегда права.
Афоризм
Marina_M
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2007 09:18
Вот и славненько. Это дело надо отметить.
А что ж по поводу поагрегатного расчета вы думаете? по-моему это самый то что надо вариант.
ТОка что мне теперь делать? из документов- нашли чертеж и то на одну установку. Загонять арендаторов мерять трубы и давать харакеристику емкостям?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2007 09:23
Мариночка писал(а):
Загонять арендаторов мерять трубы и давать харакеристику емкостям?
А Вы этого еще не сделали? Конечно загонять. Тока пусть подписывает собственник, а не арендатор. Ну шоб не заподозрили в заинтересованности и т.д. и т.п.
rudge
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2007 09:33
А че, балансовой нет?
Афоризм
Marina_M
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2007 10:06
я ж говорю по индексированию она стоит стока, сок ане может стоить реально (мне так кажется).
rudge
Добавлено:
Пт, 07 Дек 2007 11:02
Уважаемая Мариночка
Я думаю ни кто не вправе настаивать на применении такого подхода.
Но а если другой применить не возможно? Нет данных.
Теперь о стоимости. С чего Вы взяли что она уж очень большая. Ведь это первоначальная стоимость без учета износов. А если суммарный износ 100%, то остаточная = 0. Попробуйте применить накопительный износ, он включает все виды износа. Может это не лучший вариант но хоть что-то.
Удачи
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме