Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Откаты, откатики, откатища... официальные и неофициальные Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 13:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ковал, я не заморачиваюсь по поводу вертикалей в банке. Я делаю оценку. Варианты типа того, что накиньте на ремонт, на первый взнос или пересчитайте если я буду брать кредит не в долларах а в гривнах отвергаем напрочь.. Без вариантов... Никакие баксики не влияют на "крапку зору"...
В своей работе отталкиваемся только от законодательной базы ( очень следим за всеми изменениями, касающимися и гос, комимущества- требования у них жесткие, но вместе с выполнением этих требований растет и качество выполняемых работ и расширяется свой кругозор. Или я может, не о том? Smile ).
Пофантазирую: Например, оценщикам отдельно взятого городка принять какое-то местечковое решение: оценку могут проводить только оценщики Маша, Клава, и Федя( все оценщики городка) для банков "Лохотрон", "Лох" и "Трон". Все остальные банки в городе не признавать и оценки не делать. БРЕД? Полнейший, то же самое и с аккредитацией..
В моем понимании, аккредитация вещь не корректная (вместе с ее откатами) и просто получается лакейское обслуживание (сами оценщики опускают себя до уровня лакея"Чего изволите-с?"

Тусовщик

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 14:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не опускатся - это конечно правильно. Но что делать тем коллегам, которые у себя в небольшом городе могут рассчитывать на работу только под эгидой банка? Да и в Киеве все крупные фирмы первыми бегут аккредитовыватся. Потом приходишь, а в банке говорят: У нас уже 6 шт аккредитованы, ваш отчет мы не принимаем! В суд на них подавать, что ли? Мои клиенты конечно этот вопрос решали пару раз, но акредитаций у меня от этого не прибыло. Даже приняв мой отчет, в банках все равно рассказывают мне сказки про офигенные требования к оценщикам, до которых мне как до неба. Например, в Альфа-банке сказали, что пока я не застрахую ответственность как это делается в РФ, мне нечего у них делать. В ХВБ требуют чтобы в штате было не менее 5 оценщиков, и чтобы все были членами УТО. И т.д. и т.п.

Оценщик

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ха, мне тоже в одном банке требования предъявили - членство в УТО, а почему не АФО. Викна (в будущем)?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Александер

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 15:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Что то я не пойму, почему эти 20%, назвали в данной теме откат...
Давайте посмотрим на это с той точки зрения, что в данном процессе есть три стороны - клиент, банк, СОД, и банк в данном процессе оказывает посреднические услуги для СОД в привлечении клиентов, а 20% это всего лишь комисионные за посредничество. Но так как затронуты интересы банка в вопросе достоверности и качества выполненных работ СОД, появляется термин аккредитация, а проще говоря это просто решение банка о сотрудничестве с тем или иным СОДом (если кто то пугается, услышав слово аккредитация). И ничью независимость (for Rudge) она тоже на мой взгляд не затрагивает.
А то создается впечатление, что некоторые высказывшиеся тут, с чуть ли не со слюноиспусканием касательно аккредитации, просто обижены одним из банков в вопросе аккредитации и с тех пор заняли такую позицию, которую еще и подкрепляют отдельными контекстными фразами из Законов.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 15:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

20% это комиссионные в два раза больше, чем в других банках.
почему это посредничество Укрсиба так дорого ценится и чем оно отличается от посредничества других банков?
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 15:34 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ага вот и появились банкиры
А то все думаю, где они.
For you Aleksandr.
Эт о каком посредничестве идет речь если банк не принимает отчеты не аккредитованных СОД ?????
И опять, For you Aleksandr, хамовитый Вы наш.
Касательно "слюноиспускания" одного из работников банка, довольно влиятельного чиновника да и банка, я имел возможность наблюдать у себя в кабинете, эдак с пол года назад, на предмет подтвердить ранее "утвержденную" без оценки цифиру. Денюшки то на выборы или в карман ушли. Даже не знаю где он теперь этот горе банкир. А банк дабы не портить имидж все "скушал". Да уточню, за счет своих порядочных клиентов.
И опять, For you Aleksandr, прямо сейчас у меня на столе два предложения от ТАС - а и Соц-а, принципиально не иду на их предложения, хотя я знаю этих ребят которые взвыли от аккредитованных оценок "зарекомендовавших" себя СОД.
Не надо пыжится. Новую кормушку нашли себе работники банков пользуясь ситуацией и мощью.
Вы наверное забыли, а может и не помните, как банкиры бегали за оценщиками на предмет "сделать цифиру"? При этом никаких откатов небыло.
Так, что давайте вещи называть своими именами, КОРРУПЦИЯ и ВЗЯТОЧНИСТВО почти УЗАКОНЕННОЕ, а не " посреднические услуги для СОД в привлечении клиентов, а 20% это всего лишь комисионные за посредничество" писано Вами.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge, я в восторге от Ваших слов!!!
Да, нельзя забывать, что Оценщики работают в банке с наемными людьми, в то время как на кон ставят свое доброе имя и репутацию, и сертификат Smile .

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 15:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

For you Aleksandr.
Да забыл по поводу ""слюноиспускания" одного из работников банка...""
Стоимость вопраса, была, 11 000 000 грн.
да без НДС
Реальная стоимость объекта около 2 000 000 грн с НДС

Последний раз редактировалось: rudge (Чт, 17 Янв 2008 15:54), всего редактировалось 1 раз
флай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 15:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хлопаю в ладошки Rudge!
Нормальные банкиры как и нормальные оценщики работают и без аккредитации, и вот это как раз вопрос репутации, порядочности, объективности и качества оценок.
Да Александер проснулся...
Откатищи, корррупция ... - общепринятая норма ведения деятельности во всем государстве, а бизнес (банки то бишь) в виду активного развития банковского сектора просто тянут подобную модель в свою сферу,
а капиталисты умно называют "комиссионные", суть одна и та же.
Грустно но это во всех сферах экономики и держави в цилому и бороться с этим нет смысла. Как и с аккредитацией.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
флай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа, так эти наемные люди еще частенько бегают из банка в банк, протаскивая свой опыт в работе с СОДами в другие банки ... бывают грустные ситуации... (Занозка знает).
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Matilda

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 15:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

А я думаю, что тут еще и вина наших клиентов, они не умеют работать с банками. которые также заинтерисованы иметь в своем списке хороших заемщиков. и когда такой клиент приходит в банк с оценкой, сделанной по всем оценочным правилам итп но не акредитованным именно у них, и говорит: либо принимаете эту оценку либо я ухожу к другому деду, банку ничего не остается делать как принять такую оценку. такая практика у нас была, причем глядя на наши оценки клиентов напрявляли к нам без откатов и акредитаций всяких. просто сложились хорошие профессиональные отношения. я хоть действтительно тоже против акредитаций, но в банках тоже люди работают, с которым надо разговаривать и работать.
Согласна с тем что мы тут пишем возможно так и останется бурей в компоте. это надо решать на законодательном уровне, уто, нацбанк итд. только опять же, кто этим будет заниматься? все почетные члены уже имеют постоянный поток клиентов и имя и именно им не выгодно создавать конкурентную среду среди оценщиков.
skylark

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 16:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Ага вот и появились банкиры

С утра ветку читал, но написать не успел - не поверите - работал Smile
О том, что я против аккредитации я уже писал в другой ветке, (мне на это уже говорили, что я нифига ни в чём не соображаю банк маленький и неправильный. не помню кто говорил Smile Smile )
Но ситуация такая, что начальство начинает навязывать введение этой самой аккредитации.

rudge писал(а):
Из практики, один банк взял в залог из котельной где три котла и совместные коммуникации, только один........

тут с выводом не согласен - на лицо некомпитентность сотрудника банка

Но у меня такой вопрос. Напишите, а как вы, "чистые СОДы" видите идеально оформленные отношения с банком? Как бы вы написали договор о сотрудничестве? По пунктикам, на что мне обратить внимание составляя идеальную схему клиент-банк-СОД при этом учитывая хотя бы интересы двух сторон СОД - банк Smile ?
Александер

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 16:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

СИМа писал(а):
rudge, я в восторге от Ваших слов!!!
Да, нельзя забывать, что Оценщики работают в банке с наемными людьми, в то время как на кон ставят свое доброе имя и репутацию, и сертификат Smile .

Вот именно, очень уж часто они ставят доброе имя и репутацию на кон...
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

2 Александер
К чему приведет ваше "посредничество" я уже говорил... повторю еще
КовАл писал(а):
повышения тарифов для их клиентов и увеличения кол-ва недобросовестных СОД в банке???

КовАл писал(а):
для такого оф-ного отката нужно зарабатывать не на оценке, а на заказной цифре!!!

Неужели банку это будет выгодно?

СИМа писал(а):
В моем понимании, аккредитация вещь не корректная (вместе с ее откатами) и просто получается лакейское обслуживание (сами оценщики опускают себя до уровня лакея"Чего изволите-с?"
нет в этом ничего лакейского... если работа построена нормально и стороны работают, КАК ПАРТНЕРЫ, то я не вижу ничего плохого в акредитации (уже писал почему).

З.Ы. Александр, я Вас прошу, как один из создателей этого сайта, давайте общаться корректней... думаю, что у СИМы и у Руджа достаточно работы и без банков и слюни у них не текут... хотите что-то доказать, доказывайте аргументировано, тогда к Вам будут прислушиваться.
Успехов.
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Янв 2008 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

For you Aleksandr.
Вам по видимому нечего поставить

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема