rudge, они ставят имя и репутацию банка, только иногда об этом не догадываются... как в случае с Aleksandr.
СИМа
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:13
КОВАЛ, партнерство не есть откат. Партнерство- это взаимовыгодное сотрудничество. А мы, кажется, рассуждаем об откатинге. Я здесь активно пишу не потому что не чего делать , а потому что хочется убедить оценщиков не занижать свою самооценку. Хотя бы начать пытаться разговаривать в банках на равных, и что бы не Вы, а они боялись, что Вы откажетесь с ними сотрудничать. Увы, мечты.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Александер
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:16
КовАл писал(а):
2 Александер
З.Ы. Александр, я Вас прошу, как один из создателей этого сайта, давайте общаться корректней... думаю, что у СИМы и у Руджа достаточно работы и без банков и слюни у них не текут... хотите что-то доказать, доказывайте аргументировано, тогда к Вам будут прислушиваться.
Успехов.
Я никого ни на личном, ни на проффесиональном уровне из указанных Вами товарищей не знаю, поэтому лишь высказываю мнение, точку зрения, основанное на вышеизложенных ими постах, может быть немного грубовато и задевает чей то слух, но "слюноиспускание" это всего лишь эпитет, подчеркивающий степень категоричности высказывающихся против аккредитации.
rudge
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:20
Уважаемый Ковал
И че Вы так отстаиваете аккредитацию ?
Аргументов "ЗА" с точки зрения логики ведь нет (окромя как для конкретного чиновника)
Кстати, а почему банки не аккредитует нотариусов ?
Объясню, кишка оказалось тонка, да простят меня банкиры.
Мимо всеравно не пройдешь, и за "посредничество" откат не получишь.
Нет "ЭКОНОМИЧЕСКОГО" в виде мани мани, смысла.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Александер
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:32
rudge писал(а):
Уважаемый Ковал
Аргументов "ЗА" с точки зрения логики ведь нет (окромя как для конкретного чиновника)
Кстати, а почему банки не аккредитует нотариусов ?
Объясню, кишка оказалось тонка, да простят меня банкиры.
Мимо всеравно не пройдешь, и за "посредничество" откат не получишь.
Нет "ЭКОНОМИЧЕСКОГО" в виде мани мани, смысла.
Здесь вы заблуждаетесь, причем глубоко и в каждой позиции. Я даже как то понять не могу, как же такой осведомленный и логически думающий человек может такое утверждать?
Matilda
Добавлено:
ха-ха. нотариусы откатывают банкам нормально, поверьте, мои знакомые нотариусы зарабатывают конечно на этом, но ноют порядочно. никогда не замечали что возле банков рядышком приютился пучок из нотариусов? причем банкиры конкретно могут указать к какому нотарису надо идти. и слабый клиент пал.
СИМа
Добавлено:
Александер, я не воспринимаю на свой счет ничего от виртуального нахала.
Но в реальной жизни я часто сталкиваюсь с работниками банка, которые вместе со мной выезжают на инспектирование по исполнительному производству.
Поверьте мне, со мной они себя ведут очень корректно.
Предложения о сотрудничестве поступают, но мы предлагаем свободное сотрудничество без каких-либо соглашений.
Я представляю ООО, в нашем понимании это не только Общество ограниченной ответственности, но и другое - любое свое решение сотрудник должен Обмозговать, обосновать, отстоять..."
За прошлый год количество работ только с рецензиями (цифра с двумя нулями). Поэтому, думаю без работы сидеть не будем и дальше.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
rudge
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:33
Александр
Не понял
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:36
"банки не аккредитует нотариусов" да тут еще хуже, чем с оценщиками.
так как заработок у нотариуса гораздо выше.
+1 Matilda
rudge
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:39
Уважаемая zanoza
А просвети невежду.
А то у меня нотариус арендует часть офиса может я мало беру с него за аренду?
Афоризм
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:40
rudge писал(а):
Уважаемый Ковал
А никто не задумывался, почему возникла необходимость в аккредитации? Подсказываю, может быть потому, что мы (оценщики) стали уж слишком прогибаться под клиента? Хотя, хочу сказать, что и банкиры тоже не такие уж белые и пушистые… иногда оказывают такое давление, что хочется послать их… ну вы поняли куда.
Что касается аккредитации, то давайте представим такую ситуацию:
аккредитации нет, в городе есть 3 СОДа: СОД «Пупкин», СОД «СИМа» и СОД «Рудж». СОД «СИМа» и СОД «Рудж» не пишут цифры нужные клиенту, а пишут правду и на просьбу клиента написать повыше для залога отвечают отказом, а СОД «Пупкин» не собирается быть белым и пушистым, он просто зарабатывает деньги и по просьбе клиента, за определенную сумму денежки готов написать нужную клиенту цифру.
Внимание вопрос знатокам, к какому из СОД обратится клиент? Как долго готовы СОД «СИМа» и СОД «Рудж» ждать, пока СОД «Пупкин» «нажрется» и уйдет на заслуженный отдых? Как по мне, так стоит ввести аккредитацию в банке, аккредитовать там СОД «СИМа» и СОД «Рудж» и пусть они конкурируют между собой в качестве и скорости выполнения работ, но никак не в том, кто «глубже» прогнется под клиента.
СИМа писал(а):
КОВАЛ, партнерство не есть откат. Партнерство- это взаимовыгодное сотрудничество. А мы, кажется, рассуждаем об откатинге.
Согласен, поэтому и поднял эту тему… кстати, Александр так и не ответил на мой предыдущий пост… хочу понять, почему УкрСиб вводит такие откаты? Чего хочет добиться и понимают ли люди, которые приняли такое решение его последствия?
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:41
Цитата:
Но у меня такой вопрос. Напишите, а как вы, "чистые СОДы" видите идеально оформленные отношения с банком? Как бы вы написали договор о сотрудничестве? По пунктикам, на что мне обратить внимание составляя идеальную схему клиент-банк-СОД при этом учитывая хотя бы интересы двух сторон СОД - банк ?
Я плачу комиссионные 10%, сложные и спорные моменты - обсуждаем с Банком и достигаем согласия минимизируя риски всех сторон, на меня никто не давит особо, я стараюсь быть объективной и выдавать реальные цифры, интересы клиента удовлетворяются если они адекватны разуму.
Ну где-то так
Приблизительно такие отношения у меня только с одним банком и работать мне с ними нравится
Договоры все типовые, чего их расписывать
Илья - ты разве всегда в Банке работал?
Александер
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:42
rudge писал(а):
Александр
Не понял
См. посты Занозы и Матильды.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:44
может мало. врядли расскажу новое что-то.
как правило, все нотариусы, с которыми работает банк, несут в банк откат. неофициальный. потому что на регистрации ипотечных кредитов очень прилично зарабатывают. размер отката - 5% (по слухам, тут вообще все шифруются сильно, так как откат идет на уровне не рядовых клерков).
с другой стороны - мне как клиенту удобно, что такие сделки проходят быстро (набита рука у нотариуса , без очереди (время согласовано с банком), четко.
вас никто не будет насильно отправлять к какому-нибдь нотариусу, но мягко порекомендуют.
Борода Тусовщик
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 16:56
rudge писал(а):
Ага вот и появились банкиры
Так, что давайте вещи называть своими именами, КОРРУПЦИЯ и ВЗЯТОЧНИСТВО почти УЗАКОНЕННОЕ, а не " посреднические услуги для СОД в привлечении клиентов, а 20% это всего лишь комисионные за посредничество" писано Вами.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме