кстати, Александр так и не ответил на мой предыдущий пост… хочу понять, почему УкрСиб вводит такие откаты? Чего хочет добиться и понимают ли люди, которые приняли такое решение его последствия?
Анекдот по теме:
- доктор, меня все игнорируют
- Следующий!!!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 18:31
По моему мнению, аккредитация должна служить не способом обогащения банка, а способом ограждения банка от недобросовестных оценщиков...
В идеале, когда все СОДы белые и пушистые, аккредитация ненужна.
З.Ы. И еще вопрос к представителям банков
КовАл писал(а):
А как откатывать? Например я прогнал по счету, который открыт в банке "А" 100 грн, которые мне заплатил клиент за оценку квартиры для этого банка. Клиент пришел в банк "А", а там ему отказали в выдаче кредита, клиент приходит ко мне, что бы я написал в отчете, что этот отчет для банка "Б", в который он теперь хотел бы отнести документы, но банк "Б" не принимает мой отчет без документов о том, что я прогнал деньги через расч. счет, который открыт в банке "Б" и соответственно не откатил банку "Б" 20%. Мне что, снова брать с лиента 100 грн, что бы прогнать их по счету теперь уже открытому в банке "Б"?
Александер
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 18:39
КовАл писал(а):
КовАл писал(а):
кстати, Александр так и не ответил на мой предыдущий пост… хочу понять, почему УкрСиб вводит такие откаты? Чего хочет добиться и понимают ли люди, которые приняли такое решение его последствия?
Анекдот по теме:
- доктор, меня все игнорируют
- Следующий!!!
КовАл, на ваш вопрос я ответил, частично.
Вы я так думаю, должны быть немного в курсе того, что происходит в банке, и в связи с этим понимать смысл введения "официальных откатов". Ну или предполагать хотя бы.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 18:42
Где ответили? Я что-то пропустил? Я вупор не понимаю, такого подхода... вы же давите людей, которые хотят зарабатывать не на цифре, а на оценке.
rudge
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 18:47
Спасибо Борода
Не поспел.
Александр
Дело не в слове, а в подходах.
Для психологически устойчивых копирую.
"Ведь приобретая, на пример товар в магазине, никому в голову не приходит положить уплаченные за него деньги на депозит на случай возврата онного в случае поломки в период гарантии." так для страховки, дабы продавец нес ответственность перед покупателем.
Аль не врубитесь в смысл написанного ? Что, в школе туго было с экзаменами ?
Проблема в том что, банки вложили в понятие "аккредитация" совсем другой смысл.
Понятие "аккредитация" в переводе с латыни (accredere - оказывать доверее), а не лоббировать какой то СОД при этом называть это услугой и ТРЕБОВАТЬ еще и взятку.
Или наши банки стали рекламными агенствами. Тогда где налог с рекламы. Надо бы в налоговую сообщить.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Александер
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 19:16
rudge писал(а):
Спасибо Борода
Не поспел.
Александр
Дело не в слове, а в подходах.
Для психологически устойчивых копирую.
"Ведь приобретая, на пример товар в магазине, никому в голову не приходит положить уплаченные за него деньги на депозит на случай возврата онного в случае поломки в период гарантии." так для страховки, дабы продавец нес ответственность перед покупателем.
Аль не врубитесь в смысл написанного ? Что, в школе туго было с экзаменами ?
Проблема в том что, банки вложили в понятие "аккредитация" совсем другой смысл.
Понятие "аккредитация" в переводе с латыни (accredere - оказывать доверее), а не лоббировать какой то СОД при этом называть это услугой и ТРЕБОВАТЬ еще и взятку.
Или наши банки стали рекламными агенствами. Тогда где налог с рекламы. Надо бы в налоговую сообщить.
Действительно не врубаюсь вашему примеру с товаром в магазине...
Ну да ладно, поставите себе плюсик, типа "уделал"...
Еще раз могу вам повторить процедуру кредитования. Клиент приходит в банк, с целью получить кредит и хочет сделать это максимально быстро. Ему проще выбрать СОД из списка, состоящего к примеру из 10 компаний, чем искать независимого Руджа в других информационных источниках. А кредитному инспектору проще порекомендовать именно СОДа, который аккредитован, дабы снять с себя ответсвенность (вдруг отчет Руджа фуфловый или он вообще лишен сертификата).
Ваши же клиенты, которые знают степень вашей независимости и проффесионализма, пускай пользуются вашими услугами (это кстати никогда не было проблемой для банка, принять отчет не аккредитованого СОД, просто занимает немного больше времени для клиента в рассмотрении вопроса). Но только еще раз подчеркиваю, что 80% клиентов идут к СОД из банка, потому что большинство из них даже не знает о вашем (СОД) существовании и вашей роли в кредитной процедуре.
Так что можете дальше <удалено модератором> на аккредитацию, вы, как я понял, в отличие от других коллег, работаете (пока) в основном в направлении оценки, которая с банком не связана.
rudge
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 21:01
Мне Вас Александр жаль.
Неужели так плохо с логикой.
Теперь по порядку.
За прошлый год 73% оценок под залог для получения кредита в банке.
Что касается качества или как Вы выражаетесь "фуфловости" ни одного заворота небыло. Что касается сертификата, то на это есть реестр он открыт для всех. А вообще лучшая реклама з рук в руки, а не лоббирование банком.
Я не против что "проще выбрать СОД из списка, состоящего к примеру из 10 компаний" только для этого не надо так лихо заворачивать сюжет с так званой аккредитацией.
Что касается "А кредитному инспектору проще порекомендовать именно СОДа, который аккредитован, дабы снять с себя ответсвенность" так это проблемы банка, а не его клиентов и уж не как СОД.
Что касается, "никогда не было проблемой для банка, принять отчет не аккредитованого СОД", писано Вами, то внимательно почитайте форум там об этом уже писали.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 17 Янв 2008 22:39
я склонна поддержать руджа и симу в том вопросе, что если отчет выполнен на нормальном уровне, то он пройдет в любой банк, даже если СОД в нем не аккредитован (при наличии упорства СОД и клиента)
если же отчет явное <пожалуйста> (удалите модератором) - то он и у аккредитованного не пройдет (если клерк не берет взятку с клиента).
и склонна поддержать ковала, что клиент упрямо норовит пойти к оценщику, который ему "нарисует" нужную сумму
а аккредитация - способ банка облегчить себе жизнь, и заработать немного денег еще, а нифига не благотворительность, как тут александер утверждает.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 09:00
Или меня опять игнорируют, или на мои вопросы нет ответа или я настолько тупой, что мне ответили, а я так и не понял что именно... не понимаю
Может кто-то мне всё же ответит более доходчиво?
rudge
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 09:11
Уважаемый Ковал
Не нервничайте так, там же "психологически" устойчивые
Афоризм
Александер
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 10:10
КовАл писал(а):
Или меня опять игнорируют, или на мои вопросы нет ответа или я настолько тупой, что мне ответили, а я так и не понял что именно... не понимаю
Может кто-то мне всё же ответит более доходчиво?
Ответы есть, но есть и вопрос - почему вы так нервничаете? При ваших то объемах в Сибе я думаю даже с учетом 20% вы не полиняете (сразу извиняюсь за употребленное слово, если оно кому то покажется не корректным). Или есть какие то подводные камни? Поделитесь проблемами.
skylark
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 10:41
А чем вообще руководствуется банк вводя приём оплаты c СОД ?
1. Своей "жадностю"? - используется любая возможность заработать деньги! (бешеные деньги!)
2. Заработать но не только себе и часть денег идёт в ФОТ ? (не отличается от первого, но понятна причина почему сотрудники могут быть "за" аккредитацию, иначе - альтруизм какой-то).
3. Просто наклонить СОД? ( зря мы что ли им оказывали доверие?!!)
4. иное?
считаю, что аккредитация имеет смысл только при 100% безоговорочном доверии СОДу, что в общем то уже тавтология но даже при этом это как бы разные социальные институты с банком.... каждый делает свою работу и получает за это деньги. Размер процента просто за подбор клиента.... мне кажеться 10 - потолок....
skylark
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 10:47
и ещё....
я так понимаю аккредитация незаконна?
клиент может сослаться на на какой-нибудь закон, что бы заставить банк принять у него его оценку сделанную неаккредитованым в этом банке оценщиком ?
я понимаю, что смысла нет - банк найдёт другой повод отказать в выдаче.... но вот этот пункт....
я не думаю, что у банка есть даже право написать у себя во внутренних документах "принимаем только сделанные аккредитоваными.....".
Нет ?
СИМа
Добавлено:
Пт, 18 Янв 2008 10:57
Аккредитация, по моему понятию, это искаженная форма агентского соглашения
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме