rudge, огромнейшее спасибо за Ваше сопереживание и стремление помочь. Спасибо Окошко, что ты есть.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
rudge
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 09:14
Не за что.
Кто ж нам еще поможет?
Кстати, а Вы, знаете что Ваш ник не языке Якудзы означает "крышивание - защита бизнеса"?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
СИМа
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 09:17
Вот это да!!! Удивили, наверно пора менять вид деятельности
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
rudge
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 09:42
Зачем, можно параллельно
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
СИМа
Добавлено:
Пн, 21 Янв 2008 09:55
Да , себя же и прикрывать
Round-faced
Добавлено:
Сб, 26 Янв 2008 19:35
ребята, вопросик и у меня появился по постановке на баланс
прошла приватизация инвентарных объектов в количестве 10 единиц
рыночная стоимость для цели продажи - 100 грн.
дополнительные расходы 2 грн.
нотариус указал в перечне объекты не как в отчете по оценке а как в акте МБТИ, т.е. не 10 единиц, а 14 (т.е. несколько объектов поделилось - грубо говоря была площадка стало 4 площадки) - сумма таже 100 грн.
предприятие хочет поставить объекты на баланс по перечню указанному нотариусом
мне как оценщику необходимо произвести дележку для постановки на баланс (предприятие самостоятельно делить не будет/ не имеет права)
Как это сделать правильно учитывая следующие ограничения:
оценку для приватизации делал не я
суммы менять не хотят + логично прибавляются доп расходы 2 грн., которые по закону идут на увеличение стоимости
rudge
Добавлено:
Сб, 26 Янв 2008 20:55
Коллега
Какое отношение имеет БТИ к инвентарным объектам ?
Или Вы ошиблись?
На баланс ставятся объекты (недвижимости) на основания договора покупки заверенного нотариально, составленного на основании данных БТИ. А БТИ оформляет тех документацию на основании осмотра по заявке собственника, тобиш ФГИ, на основании которой делается оценка. Тут проблема того кто делал оценку для приватизации и ФГИ. По ройте там.
Я бы отказался от такой оценки и тем более дележа. Бухгалтера не просто так не берутся за дележ. Они это знают.
Удачи
Афоризм
Round-faced
Добавлено:
Сб, 26 Янв 2008 21:53
спасибо
вы все верно подметили: объекты по перечню предоставленному ФГИ оценщику не совпадает с перечнем по договору покупки,
но есть согласование ФГИ о том, что объект Х включает именно Х1, Х2, х3, т.е. необходимо определить только доли в % и соответственно разделить по стоимости Х1, Х2, х3
rudge
Добавлено:
Сб, 26 Янв 2008 22:24
А СОД каким боком к этому?
Афоризм
skiff Неформальный лидер
Добавлено:
Сб, 26 Янв 2008 22:38
Может можно определить доли % затратним подходом? В смисле есть ринкова, опред-я другими подходами, или затратним. Ми берем УПВС и с его помощью определяем удельний вес обєктов (очень сложно понять и что то сказать не зная о каком обекте конкретно идет речь). или в предидущей оценке считали составние "части" обекта Х, а Ви расписиваете отдельним заключением?
Что за обект, если не секрет?
_________________ Рабів до раю не пускають! Богу - душа, життя - Україні, честь - для себе!
Round-faced
Добавлено:
Вс, 27 Янв 2008 10:25
rudge писал(а):
А СОД каким боком к этому?
почему бы и не СОД? если бы оценка под приватизацию была моей, я бы просто на ее основании мог выдать заключение по разделению с помощью того или иного подхода.
сейчас, возможно, так как не стоит вопрос определения стоимости, можно оказать консультационные услуги и допустим, как сказал skiff определить доли по УПВС
другое дело как это правильно представить, оценка была для приватизации и по возможности к объектам применялись и доходный и сравнительный подходы
т.е. стоимость не меняется и разделение необходимо провести наиболее доказуемым, обоснованным способом
для skiffа
объектов несколько да и оценку я еще не видел, думаю, что разумно делить по затратке, если вывод о стоимости принят на основании затратного и т.д.
но логика логикой, а как правильно??????
rudge
Добавлено:
Вс, 27 Янв 2008 13:26
Уважаемый Round-faced
Я говорил о разделении. Это не есть функция СОД
Теперь о стоимости частей. Она возможно изменится. Пишу, возможно, так как не знаю объекта оценки. Надо учитывать то что есть совместным у этих частей, да и влияние одной части на другую. Думаю сумарная стоимость наверняка изменится.
Удачи
Афоризм
птичка
Добавлено:
Вс, 27 Янв 2008 16:22
Уважаемый Round-faced, чтобы не наделать глупостей, читайте стандарты бухучета, а именно - П(С)БО №7, и Методические рекомендации по бух.учету основных средств (Утв. Прик.Минфина 30.09.2003 №561). В п.10 написано: "Основанием для зачисления на баланс ОС является акт приема-передачи (ввода в эксплуатацию) основных средств". Все остальное - от лукавого. В случае приватизации тоже существует такой акт приема-передачи. Скорее всего, Вам дали не всю информацию... не подставляйтесь.
Round-faced
Добавлено:
Пн, 28 Янв 2008 09:16
спасибо за ваши советы и предложения - буду решать как выйти из
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме