Александр
Чувствуется что Вы человек не глупый, а вопросы задаете не корректные.
Ведь в любом случае это криминал.
Напрашивается вывод, что банки у нас бедные. Не верится глядя на их офисы.
По состоянию на 25.07.07 г.
"По данным Национального банка Украины (НБУ), с начала 2007 года прибыль украинских банков составила 3,1 млрд грн, увеличившись по сравнению с первым полугодием 2006 года в 1,7 раза, в тройку лидеров банковской системы по размеру прибыли входят «Райффайзен Банк Аваль» (290 млн грн), Приватбанк (264,2 млн грн) и «Укрэксимбанк» (227 млн грн)."
Иль их работники мало зарабатывают?. Если так, то направьте свою прибыль на ФОП. Вложите деньки в коллектив, и почувствуете отдачу.
Что касается "100 процентого доверия", уважаемый(я) Skylark, ранее уже об этом говорилось. (доверяй но проверяй ибо эдак можно и с аккредитованным СОД так влететь, что мало не покажется).
Что касается времени, то как правило СОД быстрее делает свою работу чем клиент готовит остальные документы затребованные банком. А если клиент у СОД постоянный, то и вообще проблем по времени нет.
К стати, сравнивая свои прогнозные расчеты (по дисконтированию ЧОД) и выводы, с фактическими экономическими показателями одного нашего постоянного клиента, мы к своему удовольствию, обнаружили что ошибка составила меньше 7 % Такое возможно только при длительной работе с клиентом.
По этому "логично разойтись при своих" а не заниматься чепухой.
Рудж, вы тоже человек вроде не глупый, а упрямо стоите на своих позициях насчет аккредитации и т.д....
Не знаю, насколько я ясно истолковал свою мнение насчет аккредитации и сотрудничества банка с СОДами в плане привлечения клиентов и получения исходя из этого вознаграждения, но понимания и рассуждений разумных на этот счет я не вижу (не только Вас касается)...
Полностью с вами согласен, что откат это криминал в рыночной экономике и людей, практикующих данное, надо наказывать, но во первых, она у нас далека от рыночной (экономика), чего стоит только рынок недвижимости (если его можно назвать рынком), во вторых, практика откатов распространена широко и глубоко, и не только в банковской сфере.
Никита правильно изложил суть и причины этих 20% (не объяснял это КоВалу я потому, что не понимал, почему он задает эти вопросы здесь и мне, имея источники ближе)... Как я вижу и хочу, чтобы это действительно сработало, причиной введения такого процента и официально, есть ко всему сказанному выше еще и желание банка уйти от практики неофициальных откатов (все же мы хотим работать в рамках закона и прозрачно, и стремимся в Европу к тому же)...
Ну поставьте же мне плюсик кто нибудь ...
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 16:02
Цитата:
- на счетик в банк или устно можно?
rudge
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 16:10
Александр
Что касается "упрямо стоите на своих позициях насчет аккредитации", дык это же не "аккредитация", (рание я приводил понятие этого слова) это РЕКЕТ. Отсюда и упрямство. Аль Вы думаете что ктото с радостью готов расстаться со своими кровно заработными. Может Вы? Дык я не против, Вам дать счет?
Что касается рынка недвижимости, мне право странно от Вас вообще это слышать, ибо я далек от мысли, что Вы не заглядываете в прайсы.
Что касается "желание банка уйти от практики неофициальных откатов (все же мы хотим работать в рамках закона и прозрачно, и стремимся в Европу к тому же)" СМЕШНО.
Да и определитесь на конец то аккредитация для повышения качества работы СОД или для наведения порядка в рядах банковских служащих.
Надо же банк решил бороться с коррупцией в своих рядах при помощи СОД. А почему бы банкам не привлечь для этого, на договорных конечно началах, с соответствующими естественно официальными, откатами, например, СБУ или там налоговую.
Повторюсь писал ранее - "Они (банковские работники) рассуждают так "Это же наш оценщик че его проверять он же аккредитован". Вот где основной риск для банка. Проверять надо всех одинаково. дабы затем не кусать локти." ....... "если Вы приемлете советы, не "аккредитовывать" надо СОД и т.. п. а вывешивать для клиентов черный список, с кем банк не рекомендует работать"
Как по моему, плюсик не получается.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Trinichka
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 16:17
Александер писал(а):
я б вам поставила устно, но вы хамите, товарисчь.
В Вашем желании платить откаты офицально дабы уйти от неофицальных - я вас понимаю, но у нас не та страна(!) и не тот менталитет. Если бы кроме лишения сертификатов СОД еще и заводили дела на взятошников внутри системы и увольняли по статье с записью в трудовую - было б уже лучше. А то в этой холодной войне мальчиком для битья остаются только оценщики.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Александер
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 16:50
rudge писал(а):
Александр
Что касается "упрямо стоите на своих позициях насчет аккредитации", дык это же не "аккредитация", (рание я приводил понятие этого слова) это РЕКЕТ. Отсюда и упрямство. Аль Вы думаете что ктото с радостью готов расстаться со своими кровно заработными. Может Вы? Дык я не против, Вам дать счет?
Давайте, перечислю обязательно, если поможете с дополнительным легальным заработком
rudge писал(а):
Что касается рынка недвижимости, мне право странно от Вас вообще это слышать, ибо я далек от мысли, что Вы не заглядываете в прайсы.
Причем здесь прайсы? То что на товар есть цена и что он продается по такой цене еще не говорит, что рынок продажи этого товара цивилизован и его можно назвать рынком, так как условия в нем не рыночные...
rudge писал(а):
Что касается "желание банка уйти от практики неофициальных откатов (все же мы хотим работать в рамках закона и прозрачно, и стремимся в Европу к тому же)" СМЕШНО.
Да и определитесь на конец то аккредитация для повышения качества работы СОД или для наведения порядка в рядах банковских служащих.
И для того и для другого...
rudge писал(а):
Надо же банк решил бороться с коррупцией в своих рядах при помощи СОД.
СОД же зарабатывает деньги при помощи банков?
rudge писал(а):
А почему бы банкам не привлечь для этого, на договорных конечно началах, с соответствующими естественно официальными, откатами, например, СБУ или там налоговую.
Так многие банки и делают, покупают базы налогоплательщиков для упрощения проверки заемщиков, т.е. фактически справка о доходах не нужна, большое преимущество для потребителя и хороший рекламный ход
rudge писал(а):
Повторюсь писал ранее - "Они (банковские работники) рассуждают так "Это же наш оценщик че его проверять он же аккредитован". Вот где основной риск для банка. Проверять надо всех одинаково. дабы затем не кусать локти." ....... "если Вы приемлете советы, не "аккредитовывать" надо СОД и т.. п. а вывешивать для клиентов черный список, с кем банк не рекомендует работать"
Никто так не рассуждает, по крайней мере я, проверяем выборочно по возможности всех.
!
Уважаемый, не придумывайте велосипед при попытке цитировать собеседника. Пользуйтесь кнопочкой "ЦИТИРОВАТЬ". Спасибо за внимание
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 17:11
rudge писал(а):
Нет причина создания института аккредитации не "средство контроля и борьбы с умышленным завышением стоимости", а элементарная ЖАБА конкретных работников банка.
не соглашусь с Вами, Риск потери акредитации, а, соответственно, потери объемов, достаточно действенный механизм в борьбе за цифру
Александер, ставлю плюсик за то, что НАКОНЕЦ-ТО Вы начали диалог, а не разговор в стиле "Дурак- сам дурак".
Александер писал(а):
Никита правильно изложил суть и причины этих 20% (не объяснял это КоВалу я потому, что не понимал, почему он задает эти вопросы здесь и мне, имея источники ближе)...
объясняю. Я действительно понимаю, что это решение руководства, но я хочу понять, вы в этом участвовали или нет?... вы поддерживаете это новшество или нет?... вы вообще расматривали эти ваши действия со всех сторон?
Александер писал(а):
Как я вижу и хочу, чтобы это действительно сработало, причиной введения такого процента и официально, есть ко всему сказанному выше еще и желание банка уйти от практики неофициальных откатов (все же мы хотим работать в рамках закона и прозрачно, и стремимся в Европу к тому же)...
Думаю, что это не те действия с помощью которых вы уйдете от неоф. откатов. Это всё равно, что увеличивать налоги для того, что бы налогоплатильщики не давали взятки инспекторам Неоф. откаты были и будут... причем они есть и в европе Вы не с тем боретесь... нужно бороться не с откатами, а с тем, что бизнеса "приручают" СОДы и те пишут то, что им диктуют.
Александер писал(а):
Вопрос к оцещикам, только не плюйте сразу в меня, типа "да такого вообще не должно быть и т.п."...
Какая практика Вам более приемлема - официальных либо неофициальных откатов? Я конечно же имею в виду откаты не за цифру.
думаю, что я ответил выше... я бы не хотел откатывать никак, но дело в том, что с введением оф. откатов неоф. откаты никуда не денутся.
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 18:05
Цитата:
но дело в том, что с введением оф. откатов неоф. откаты никуда не денутся
- точно
rudge
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 18:35
Уважаемый Ковал
По Вашему получается, что с упразднением аккредитации пропадут объемы. Не логично. Они пере распределятся согласно соотношения качество – стоимость.
Уточняю я говорю об УПРАЗДНЕНИИ а не об отстранении.
Знаете мне не понятны Ваши страхи. Мы работаем без аккредитации. При этом купили офис, достраиваем 2-й этаж, есть вся офисная техника, служебный автомобиль. И это, поверьте без заказных оценок и аккредитации.
Может потому и есть, что не плачу РЕКЕТУ. Так что я не вижу в аккредитация «действенного механизма в борьбе за цифру» (я правильно понял, что цифра = доход СОДа). Разве, что для Вас на на данном этапе. Я ратую за полную отмену аккредитации (читай рекет).
Александр как то странно Вы рассуждаете.
Прайсы то как раз и есть подтверждение наличия РЫНКА. Что касается цивилизованности продажи, так это проблема не рынка, а стоимости товара на этом рынке. Да и не понятно почему же условия не рыночные? Читайте дефиницию рыночной стоимости. Аль на вторичном (не приватизация) рынке, что то не так?
На вопрос «А почему бы банкам не привлечь для этого, на договорных конечно началах, с соответствующими естественно официальными, откатами, например, СБУ или там налоговую.» уточняю – для борьбы с коррупцией в рядах банковских служащих.
На Ваше «Никто так не рассуждает» привожу мнение Вашего коллеги.
Уважаемый Skylark, как я понял банковский работник, писал «считаю, что аккредитация имеет смысл только при 100% безоговорочном доверии СОДу» и «аккредитация возможна только в случае 100 процентного доверия,». Уважаемый Skylark не обижайтесь, что Вас привел в пример. К сожалению, Вы не одиноки. Просто так нагляднее для Александра.
Далее, Александр «проверяем выборочно по возможности всех». Не знаю, может у Вас действительно запарка, но как бы там не сложилось Вы рисковый человек. Эдак, и «влететь можно». Помните, студенческая шутка была, в записке к расчетам редуктора студент написал, что выбирает для шестерни материал – дерево, так как все равно никто этих расчетов не читает.
Ранее я писал «Проверять надо всех одинаково. дабы затем не кусать локти.» и Вы со мной согласились, если я правильно Вас понял. И проверять не только отчеты СОД но и остальные документы клиента, а особенно их бизнес-планы.
Что касается Вашего «СОД же зарабатывает деньги при помощи банков?» так банки то пользуются нашими средствами на счетах, при этом никак не за, хотя бы, 10% годовых.
В общем не убедили Вы меня, пока.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 18:49
rudge писал(а):
По Вашему получается, что с упразднением аккредитации пропадут объемы. Не логично.
нет, я не это говорил. Я говорил, что если СОД лишат акредитации в данном банке, то он недополучит заказов на сумму n.
rudge писал(а):
правильно понял, что цифра = доход СОДа
нет, неправильно... я имел ввиду РЕАЛЬНУЮ, А НЕ ЗАКАЗНУЮ ЦИФРУ В ОТЧЕТЕ.
rudge писал(а):
Знаете мне не понятны Ваши страхи.
Помните, я приводил пример
КовАл писал(а):
аккредитации нет, в городе есть 3 СОДа: СОД «Пупкин», СОД «СИМа» и СОД «Рудж». СОД «СИМа» и СОД «Рудж» не пишут цифры нужные клиенту, а пишут правду и на просьбу клиента написать повыше для залога отвечают отказом, а СОД «Пупкин» не собирается быть белым и пушистым, он просто зарабатывает деньги и по просьбе клиента, за определенную сумму денежки готов написать нужную клиенту цифру.
Внимание вопрос знатокам, к какому из СОД обратится клиент? Как долго готовы СОД «СИМа» и СОД «Рудж» ждать, пока СОД «Пупкин» «нажрется» и уйдет на заслуженный отдых? Как по мне, так стоит ввести аккредитацию в банке, аккредитовать там СОД «СИМа» и СОД «Рудж» и пусть они конкурируют между собой в качестве и скорости выполнения работ, но никак не в том, кто «глубже» прогнется под клиента.
так вот про страхи, когда СОД "Пупкин" не один, а много, то СОД «СИМа» и СОД «Рудж» будут долго ждать своей очереди... вот это и страшно.
Никита
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 19:09
Дорогой Рудж, полагаю Вы живёте в большом городе, поэтому проблем с объёмами работ не наблюдаете, другое дело в небольших городах, где рынок оценочных услуг переполнен предложением по оценке.
Что касается аккредитации в УкрСибе - проверяем всех оценщиков, причём проверяем жёстко, не каждый отчёт..., но всё же часто слышу от бизнес-подразделений (это как раз те кому нужна цифра побольше), что наши аккредитованные СОД никакие, занижают, оскорбляют клиента, заняты, отказываются от работы и т.п. А слышу подобное потому, что СОД не ложаться под клиента. Если упраздним аккредитацию - писать будут что непопадя, и поверьте клиенты будут у тех кто пишет нужную цифру, и плевать всем клиентам на какое-то там качество, они деньги платят за цифру.
По поводу РЕКЕТА, сложно назвать это рекетом, никого ведь за руку не тянем работать с нами...и никто не уходит (писал выше об этом)...никому не мешаем работать на рынке оценочных услуг....другое дело,чт размер комиссии великоват (но это опять же поправимо временем)
rudge
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 19:15
Уважаемый Ковал
Я с Вами согласен "Разве, что для Вас на на данном этапе"
Что касается "цифры" в отчета я уже писал ранне об обращении ко мне банковского работника. Не буду повторятся.
Аккредитация в данном случае на спасет банк от не порядочности его работника и СОД, ведь за все заплачено, а только спрячет проблему глубже.
Вы писали что "так вот про страхи, когда СОД "Пупкин" не один, а много, то СОД «СИМа» и СОД «Рудж» будут долго ждать своей очереди..." тоже не убедительно.
Я начинал этот бизнес когда в городе уже были, да и есть, аналогичные довольно таки мощные фирмы. В то время я слышал такое - это что за фирма такая выискалась, мы ее не знаем, для нас авторитет только .... СОД, только ее отчеты мы признаем.
Да были трудно. Пол года без зарплаты, старенький комп 133 pentium, он сейчас под столом стоит, принтер матричный, а еще аренда и т. п. Но это не ради того что бы меня кто то пожалел.
К стати о страхах у меня стажировалась оценщики которые сейчас на своих хлебех. И ничего, работаем.
А Вы не думаете о том, что рост "отката" (РЕКЕТА), как я понял из переписки в Вашем регионе, (не во "всех" где то прозвучало) как раз инициирован Вашими конкурентами. И если оно "победят" че делать то будете со своими знаниями и опытом.
Вот по этому я и "такой упертый" как писал Александр.
Удачи в борьбе.
Афоризм
Борода Тусовщик
Добавлено:
Вт, 22 Янв 2008 22:05
Никита писал(а):
В свою очередь, в УкрСибе не стараются расширять список оценщиков до безобразия, тем самым хоть как-то сохраняя здоровую конкуренцию между аккредитованными.
Никак не пойму вот что. Я всегда считал, что чем больше участников рынка, тем больше конкуренция, и тем ниже цены и выше качество. По вашему получается, что идеальна конкуренция будет если участник рынка будет только один. То есть выходит, что заботясь о здоровой конкуренции, вы ограничиваете количество субъектов рынка. :" border="0" />
Доброе утро!
Борода, Вы абсолютно правы по-поводу кол-ва участников рынка. Но в данном случае имеется ввиду рынок оценочных услуг отдельно взятого банка, а он (рынок) ограничен, приведя большое кол-во СОД на него, мы теряем весь смысл работы на нём, качественной работы. Если СОДы для выживания на этом рынке будут выживать за счёт снижения стоимости работ, раано или поздно начнутся заработки на "заказных работах" (это кстати, уже проходили). Вот и сейчас тема 20% комиссии поднята неспроста, цены на услуги возрастут, т.к. СОДы работают с чистой цифрой (ест-но клиент в конечном итоге уходит с надутыми губами и дико вопит: "Ободрали де проклятые оценщики...и занизили заразы...и ваще я - парень классный...."
А кол-во субъектов рынка мы не ограничиваем, мы всего лишь строго следим за качеством работ внутри своего рынка, регулируем кол-во его участников...но как правило, меньше их не становится.
З.Ы. Вы, не поверите, когда появляется новое имя в списке акккредитованных СОД, как радуются риелторы, наши бизнеса, клиенты, для них каждый новый СОД - Мессия.
skylark
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 09:12
интересный взгляд...
спасибо...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 09:29
Лично мне эти перепалки/переговоры/переплевки и т.д. читать надоело. Проблема есть, а вот уже на 11 страницах решения как не было так и нет. Каждая сторона считает себя правой и разговор идет по типу: "дурак - сам дурак".
Прблема комиссий или даже не проблема, а ее наличие от стоимости работы СОД есть не только в Укрсибе, многие банки сейчас ее берут официально. А банкам, если есть желание на этом зарабатывать, так внесите эту статью затрат клиента в свой список на равне с единоразовой комиссией, процентами за пользование кредитом и т.д., а не оставляйте крайним СОД как хапугу, желающего заработать на владельце залогового майна.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме