Лично мне эти перепалки/переговоры/переплевки и т.д. читать надоело. Проблема есть, а вот уже на 11 страницах решения как не было так и нет.
+1
Только мне еще на третьей надоело.
Как это отчетливо видно существует проблема.
Решение этой проблемы может быть
1. полюбовное - консенсус и взаимовыгодное решение
2. принудительное – нормативно-законодательное
на третьей странице уже стало ясно что:
а) консенсус не достижим, так как полный антоганизЬм
б) со стороны банков не присутствуют лица с полномочиями решения этой проблемы
что остается? Правильно. Только для этого нужны конкретные действия - письма, обращения, проекты нормативки и пр. конкретная лабуда.
что мы видим? Правильно…
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:14
rudge, я не говорю, что без работы останусь, я, просто, не хочу терять деньги.
Борода писал(а):
Никак не пойму вот что. Я всегда считал, что чем больше участников рынка, тем больше конкуренция, и тем ниже цены и выше качество. По вашему получается, что идеальна конкуренция будет если участник рынка будет только один.
Да, теза
Борода писал(а):
чем больше участников рынка, тем больше конкуренция, и тем ниже цены и выше качество
хорошо работает в случае если вы печете пироги, ремонтируете обувь и т.д. В данном случае нет канфликта интересов и вы не находитесь меж двух огней... клиент, которому нужна цифра повыше, и который платит деньги, и банк, которому нужна реальная цифра, но который деньги за оценку не платит, но является потребителем данной оценки... думаю, что Вы понимаете о чем я говорю.
rudge писал(а):
Аккредитация в данном случае на спасет банк от не порядочности его работника и СОД, ведь за все заплачено, а только спрячет проблему глубже.
не согласен, дайте возможность трем-четырем СОДам хорошо зарабатывать на оценке и они станут перед серьезным выбором - заработать на цифре один раз и уйти со скандалом или работать долго и на постоянной основе, зарабатывая на оценке, а не на цифре.
.
rudge писал(а):
Что касается "цифры" в отчета я уже писал ранне об обращении ко мне банковского работника
Вы опять рассматриваете банк, как одно целое. На самом деле это не так... риски и бизнеса... короч, писал уже раз сто... кстати, акредитованому СОДу легче отказать бизнесам, чем не акредитованому... если у бизнесов нет выбора с кем работать... т.е. они не могут найти "удобный" и умеющий хорошо "прогибаться" СОД, то им ничего не остается, как соглашаться с оценкой акредитованого, которого должны строго контролировать риски.
Серый писал(а):
Проблема есть, а вот уже на 11 страницах решения как не было так и нет.
прежде чем решать проблему её нужно очертить и понять, что она есть... пока, как я вижу, залоги УкрСиба, в данном случае я имею ввиду Александера, не видят в этом проблемы... я же вижу и говорю о ней... пока, как я понимаю, со мной не согласны... если бы банкиры согласились, тогда бы стоило поговорить о том, как её нужно решать
Trinichka
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:21
Потому что на форум хотят такие же исполнители как и вы в большинстве. А задания на тему офицальных откатов принимаются на самом высоком уровне и то руководство не волнуют проблемы на местах и отсутствие механизма взимания этого отката. У них ответ простой: "Не хотят платить = не будут с нами работать и баста.!
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:24
Такое ощущение, что руководство в банках не общается со своими подчиненными... я, в свое время, мог спокойно поговорить со своим начальником в ГБ, он, также мог поговорить и со своим... было бы желание... думаю, что в данном случае просто нет желания это делать... пусть это будет головная боль оценщиков... такой вот подход я вижу.
Trinichka
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:26
КовАл я думаю к Главе Правления или его Заступникам ты не ходил.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:28
Нет, а зачем мне туда ходить? Существует вертикаль рискменеджмента и субординация тоже
флай
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:39
Юра я вообще не вижу проблемы, на кой платить неоф. откаты если есть офиц.? нет логики, в действиях СОД, тебе добавили процентов добавляй их к стоимости услуг и вся проблема решена.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:40
КовАл писал(а):
дайте возможность трем-четырем СОДам хорошо зарабатывать на оценке и они станут перед серьезным выбором - заработать на цифре один раз и уйти со скандалом или работать долго и на постоянной основе, зарабатывая на оценке, а не на цифре.
+1!!!!!!!!!
КовАл писал(а):
На самом деле это не так... риски и бизнеса... короч, писал уже раз сто... кстати, акредитованому СОДу легче отказать бизнесам, чем не акредитованому... если у бизнесов нет выбора с кем работать... т.е. они не могут найти "удобный" и умеющий хорошо "прогибаться" СОД, то им ничего не остается, как соглашаться с оценкой акредитованого, которого должны строго контролировать риски.
+1!!!!!!!!!
структура работы банка, понятна только тем кто там работал, поэтому оценщики не все это понимают.....
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
он же Гоша
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:42
Хоть тема себя исчерпала и все уже рассходятся - я все же выскажусь. Буду краток.
Первое - насколько я понимаю, комиссионные от оценщиков не есть основной источник дохода для банка.
Второе - насколько я понимаю, уважающий себя банк способен обеспечить финансирование на должном уровне своих собственных рисковиков без перевода их, скажем так, на хозрасчет. К тому же, основная функция рисковиков в банке всё же не поиск новых источников доходов банку, а немножечко в другом.
Третье - насколько я понимаю, такие новшества приводят к удорожанию услуг СОД для клиентов именно этого банка, а банков у нас много и на Укрсибе свет клином не сошелся, а заемщики свои затраты на оформление кредита считать умеют, соответственно, банк не столько заработает на оценщиках, сколько потеряет на величине кредитного портфеля (под бурные и продолжительные аплодисменты конкурентов)
Четвертое - в стране, где уход от налогообложения и утаивание своих доходов от фискальных органов является национальным видом спорта рассчитывать на то, что оценщики вот так вот за здорово живешь расскажут банку где и сколько они заработали, мягко говоря, несерьёзно.
Помимо этого, если контроль за сбором новых податей будет возложен на риски (он таки будет на рисках, поскольку именно к ним стекается информация о независимых оценках), то сначала это приведёт к необходимости вести отчетность, со временем появятся квартальные (месячные) планы, которые будут постоянно повышаться, а за невыполнение этих планов (тобишь за недосбор с СОД податей) рисковиков начнут наказывать рублём (лишением премий), а, поскольку откаты будут идти только от аккредитованных (СОД с улицы ничего не платит - его оценка в банке случайная) - рисковики начнут рубать все без исключения оценки неаккредитованных, поскольку от неаккредитованных никакого банку толку (тобишь доходу нет), только планы мешают выполнять...
В общем, успехов Укрсибу в его нелёгких начинаниях...
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:43
флай писал(а):
на кой платить неоф. откаты если есть офиц.?
что бы кредитчик, посылая заказчика на оценку, "порекомендовал" именно тебя из 5ти аккредитованых фирм, т.е подкинул тебе "объем"...(сталкивалась лично и не в одном банке такая система)
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:45
КовАл писал(а):
пока, как я вижу, залоги УкрСиба, в данном случае я имею ввиду Александера, не видят в этом проблемы
Ну не видят - так не видят. Это их проблема. Просто вырисовывается диалог примерно такого содержания:
-Здарвствуйте, сколько стоит работа по оценке, ну к примеру, квартиры под залог?
-А для какого банка?
-Для Укрсиббанка?
-Для Уксиббанка такая работа стоит, ну к примеру, 360 грн. т.к. 60 грн. они с нас берут в виде официальной платы за то, что вы делаете работу у акредитованного ими оценщика.
Если банк и клиента (оплачивающего банку помимо этой "услуги" еще и единоразовую комиссию и проценты по кредиту) это устраивает - то проблемы реально нету. Пусть банковские спецы сидят и считают динамику колличества клиентов, динамику доходов и т.д. Может они что-то знают, а мы тут недалекие их хаем.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 10:49
Серый писал(а):
-Здарвствуйте, сколько стоит работа по оценке, ну к примеру, квартиры под залог?
-А для какого банка?
а что тут странного? я работала с разными банками и у них были разные тарифы, свзяно это в том числе и политикой банка (некоторые сами рекомендавали ст-ть работ по оценке, что бы мы не делали работы по 150 грн и с них их 10% откатывали, потому как практика была- брали налом 400, 150 шло по договору, потому шо банку надо было 10%)
Никита
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 12:08
Ковал, ты рано начал эту тему.
Предлагаю подождать месяц-другой, и посмотрим что из этого выйдет.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 23 Янв 2008 12:19
2 Никита
КовАл писал(а):
я когда маленький был, мне тоже мама и папа говорили: "Юра, не трогай огонь... горячё... вава будет..." но я пока не обжегся, не успокоился... неужели вы сами не понимаете к чему толкаете оценщиков?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме