Как вы просмотрите варианты связаности, если фирма только регистрируется?
- ну, на этом этапе их и незачем проверять. проверять надо на этапе работы уже
но вообще я триню поддерживаю - механизмов контроля нет.
Реально только при проверке выяснить, но ведь в банках оценку если и проверяют, то в самую последнюю очередь, если больше ни к чему не придолбались. Если бы пару прецедентов произошло и стало известно , может и не нарушали бы.
ст.8 - дополнить - "не може передбачатися виключне право проведення незалежної оцінки майна: у випадках його застави, відчуження, визначення збитків або розміру відшкодування, під час вирішення спорів та в інших випадках, СОД, створенними при організаціях, які мають виключний вид діяльності (зокрема банки та страхові компанії), обо пов’язанних з ними у любий спосіб. Замовники такої оцінки мають право обирати СОД, список яких повинен знаходитись на кожному робочому місті страхового агента чи працівника кредитного відділу банка. У разі порушення цих вимог, СОД позбавляється сертифікату на строк - *********, а організація з виключним видом діяльності позбавляється **********. " Там где звездочки надо чего то поставить. Дополните и исправьте если чего не так.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 25 Мар 2008 23:56
улыбнуло
КонстантинЛепко писал(а):
або пов’язанних з ними у любий спосіб.
кум это у любий спосіб?
армейский дружок это у любий спосіб?
хорошо откатывающий это у любий спосіб?
дальше продолжать?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2008 07:05
Уважаемый Hard_Pragmatic, добавляйте, исправляйте. редактируйте. Только так можно действительно стоящее придумать и предложить в закон.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2008 08:55
Я не пойму, что не работает в ст. 7 и 8? Объясните, плиз, для тех кто в танке!
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2008 09:28
КовАл речь идет о том, что бы ограничить или прекратить практику, когда банки и страховики создают "карманные СОД", таким образом диктуя свои правила игры на рынке оценочных услуг.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2008 10:12
Уважаемый Hard_Pragmatic, добавляйте, исправляйте. редактируйте. Только так можно действительно стоящее придумать и предложить в закон.
Я про то, что как раз проблема и состоит в том, как в Законе четко и конкретно описать понятие «у любий спосіб», поэтому к сожалению пока исправлять и редактировать нечего, но и добавить тоже
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
КонстантинЛепко
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2008 12:05
Hard_Pragmatic и как же из этой ситуации выйти, так что бы красиво было??? Вопрос гамлетовский. Быть, или не быть?
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2008 12:41
Пока не знаю
Я могу лишь в качестве "маячка" для системного подхода к проблеме, напомнить основополагающий принцип эффективного законодательства – неотвратимость наказания
а уже всё остальное растет из него:
1.за что наказывать
2. кто наказывает
3. кто следит за соблюдением
4. возможность апелляции
и т.д. и т.п.
А если вписать, что эти СОД должны еще быть рекомендуемыми товариствами оценщиков (вот и проверим стойкость товариств на "пропуск" таких вот банковских контор).
Как бы и им свобода, и организация оценщиков контролирует
Не.. любая рекомендация стоит денег, а за деньги можно написать все.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2008 17:23
Mary я тоже где-то в этом направлении мыслил,
но и про Trinichkaны доводы тоже вспоминал,
может еще вспомнить про понятие, которое тут также упоминалось -
нерентабельно и как-то это всё соединить....
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2008 20:36
КовАл речь идет о том, что бы ограничить или прекратить практику, когда банки и страховики создают "карманные СОД"
"... фантастика на 3-й полке!"
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 26 Мар 2008 21:51
КовАл писал(а):
КовАл речь идет о том, что бы ограничить или прекратить практику, когда банки и страховики создают "карманные СОД"
"... фантастика на 3-й полке!"
э э, КовАл, Прагматик у нас я, а не ты!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме