Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Ассоциация специалистов банковской оценки Украины Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2008 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
А остальных материальная часть совсем не тревожит
- тревожит-тревожит. а как же.

только я не понимаю, как АСБОУ может влиять на это?

и еще - если банкиры пролоббировали отмену обязательности оценки хотя бы прикрываясь нежеланием клиентов платить лишние деньги, то со стороны оценщиков это все выглядит выпрашиванием кормушки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Trinichka

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2008 10:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

А вы бы выложили Устав, если б вас сразу перенесли в другую ветку? И вы бы сказали что на сегодня у вас реально нет СРО?
Безосновательно переносить темы и удалять раздел глупо.

Гетьман

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2008 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

если мы потеряем рынок, то, прежде всего из-за нерадивости коллег. Необъективная оценка делает независимую оценку бессмысленной, а кредитование - чрезмерно рисковым.
Если же на рынке появится организация, которая сможет обеспечить достаточный уровень объективности работ по всей Украине, ситуация в корне изменится.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2008 10:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Если же на рынке появится организация, которая сможет обеспечить достаточный уровень объективности работ по всей Украине, ситуация в корне изменится.
- вот скажите, вы сами с это верите?

вы сами прекрасно понимаете, что у банков нет необходимости в объективной работе оценщика, особенно для крупных и интересных клиентов.
а красивые слова говорить мы тут все мастера.

мне например от СРО необходима прежде всего поддержка и защита, образование и повышение моего уровня.

а вам надо - создать СРО в сфере оценки для залога, которая сможет поджать под себя рынок этой самой оценки. вот и все. и это понятно, и не надо такими высокими словами об этом говорить. да, все хотят "любви, тепла и драгоценностей", но к чему делать вид, что вас так тревожит "рисковость кредитования"? это пусть банки тревожит.
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2008 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

При этом создание новой организации, будь она СРО или нет, неважно, не является самоцелью. Если любая из существующих организаций обеспечит приемлемый уровень объективности работ ВСЕХ своих членов - никто заниматься АСБОУ не будет - в ней отпадёт логическая необходимость. И я готов в такой организации быть рядовым членом.
Но для существующих организаций контроль за качеством отчетов, выпускаемых членами - это слишком революционно. Не рецензирование по инициативе прокурора, а именно контроль.
А то что,на рынке присутствуют оценщики, желающие работать бесконтрольно и безответственно - так это и по форуму видно.
Я во многом согласен с материалами г-жи Лебедь Н.П. Квота членства должна быть 500 чел. На фоне 7000 оцещиков в стране вполне логичная цифра. Далее. Независимо, станет ли АСБОУ СРО или нет, я считаю, что членство оценщиков в СРО должно стать обязательным. Если СРО будет в ответе за своих членов - оно научится и будет вынужденно их контролировать. И оценщики станут общественно - активнее, и будут контролировать и требовать от руководства СРО той же объективности.

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2008 12:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега froloff
Мы тут то перегрызлись, где никто никому не обязан. Во будет потеха когда члены СРО перейдут на личности с целью контроля самих себя.
Что касается бесконтрольности то это вопрос не к СРО, а к тем структурам которые обязаны контролировать выдавая документ на право работать в оценке.
Не путайте понятия "бесконтрольность" с понятием "независимость"
Я уже где то писал о Союзе писателей при СССР. Что хотите того же. Или от того что кто то не состоял в союзе писателей он хуже писал и менее читаем. Это же можно отнести и к вопросу "обязаловки" членства СРО.
Да возмите последний факт с тендерной палатой. Хотите того же? (по 15 штук платить только за внесение в реестр).

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
froloff
Гетьман

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2008 12:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Что касается бесконтрольности то это вопрос не к СРО, а к тем структурам которые обязаны контролировать выдавая документ на право работать в оценке.

А разве можно на выдаче сертификата понимать, как будет работать СОД ближайшие три года? Или оценщик всю жизнь, ну или два года (как посмотреть)? Сделки, проведённые нотариусами, проверяет Минюст. Постконтроль. Бухгалтера проверяет налоговая и аудит.
Оценщика не проверяет никто, при условии, конечно, что его работы не идут в фонд. Или кто-то не кинет в Наглядову Раду. Тьфу-Тьфу. Что написал оценщик и писал ли он вообще - не знает никто.
Пусть Организацией будет УТО, но пусть она имеет право и привычку контролировать своих членов. Но ВСЕХ. Без авторитетов. Я хотел бы, чтоб моих подчинённых и моих коллег проверяли в части выполненных работ. Выборочно, по реестру. Тогда и не перегрызется никто, поскольку здесь перегрызлись в части обвинений. Давайте выберем тех, кому сможем доверить ВСЕ. И пусть они проанализируют кто и как работает. Если кто-то скажет, что это невозможно, значит, он этого не хочет и ему есть что скрывать.

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2008 21:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега froloff
Пардон но Ваши аргументы просто странны.
Кто мешает организовать ФГИУ систему контроля за работой СОД по принципам, которые Вы описали "Сделки, проведённые нотариусами, проверяет Минюст. Постконтроль. Бухгалтера проверяет налоговая и аудит."? (к стати она, подготовка организации контроля, идет)
Посмотрите документы (проекты) земельщиков.
Да им никакой СРО не нужен. Отчитайтесь, сдайте копию отчета, пройдите рецензирование, утвердите в Госструктуре и "спите спокойно".
К стати о банкирах. В промышленности есть службы входного контроля сырья. Кто мешает им же организовать такой контроль. (только не говорите о поголовной проверке и нехватке времени порядок контроля прописан в любом ГОСТе модно взять за основу)
Вот если это войдет в силу, тогда посмотрите какие отчеты по ЗУ будут.
Еще раз повторю "я не против контроля но, нельзя проверять (контролировать) самого себя"
В таком варианте будет, или полный бардак, или останутся монстры которые в итога тоже развалятся.
Как сегодня мыслит коллега-рецензент.
1. Сегодня я проверяю - завтра меня (положительная рецензия)
2. Убрать с рынка (отрицательная рецензия).
Наверное камень преткновения вариант №2
Дальше объяснять?

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Борода
Тусовщик

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Апр 2008 23:10 Ответить с цитатойВернуться к началу

Контроль в рамках любой СРО, как бы она не называлась, имеет 2 стороны. С одной стороны- нельзя как бы предъявлять на рецензию лажу. С другой стороны- придраться к конкуренту можно по любому поводу- оценка вещь достаточно субъективная. И люди, контролирующие экспертный совет, могут этим воспользоватся для монополизации рынка. Слишком много субьективно-политических аспектов.

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Апр 2008 07:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Борода
++++ 10000

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Апр 2008 08:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко очень кстати вспомнил
Цитата:
"Стосовно обов’язковості вступу до саморегулівної оціночної організації, хотів би нагадати шановному Комітету про існування Закону України „Про об’єднання громадян”. Ст.7 цього Закону проголошує: „ніхто не може бути примушений до вступу в будь-яке об’єднання громадян. Належність чи неналежність до об’єднання громадян не
може бути підставою для обмеження прав і свобод або для надання
державою будь-яких пільг і переваг"

это к вопросу о высказанном froloff
Цитата:
я считаю, что членство оценщиков в СРО должно стать обязательным.

к вопросу же о
Цитата:
Если СРО будет в ответе за своих членов - оно научится и будет вынужденно их контролировать. И оценщики станут общественно - активнее, и будут контролировать и требовать от руководства СРО той же объективности.
- то как раз поправки к закону все вносили, что не должна организация отвечать за своего члена. у него есть свой сертификат, пусть им и отвечает.
тем более, что механизмы ответственности СРО за одного своего члена совершенно не проработаны и непонятны.
Богдан
Редкий Модератор

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Апр 2008 10:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Коллега froloff

Вы создали общественную организацию и отличается она от СРО только тем, что не имеет права участвовать в «Наглядовій раді» і «Екзаменаційній комісії». Предлагаю Вам посмотреть на необходимость создание СРО под другим углом:
1. Отказаться от создание СРО – дабы не доказывать, что власть в этих органах Ваша цель.
2. Создать систему контроля качества, объективности оценки такая, чтобы она систематически повышала авторитет Вашей общественной организации. И соответственно желание вступить, соблюдать и соответствовать целям и принципам организации.
3. Создайте систему повышение квалификации оценщиков, которая позволит систематически повышать свой уровень и знания, накапливать и систематизировать знания.

И на это далеко не вес список того, чем необходимо нам заняться. И если эти задачи Вы сможете решить – это даст тот результат о котором Вы говорите.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Апр 2008 10:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
вы сами прекрасно понимаете, что у банков нет необходимости в объективной работе оценщика, особенно для крупных и интересных клиентов.

Занозка, я с тобой абсолютно не согласен. Ты опять, как и многие здесь, банк рассматривают, как единую монолитную систему... хотя если рассматривать банк именно так, то я опять же не согласен с тобой, т.к. вижу, что банку, вцелом, нужна объективная оценка, а что касается випов, ну, тут, как говорится, во всяком правиле есть исключения. Теперь о банке, как о системе, ты опять забыла, про разные вертикали банка (риски и бизнес). Рискам, какраз, очень нужна нормальная оценка, да и бизнесАм тоже, если люди вминяемые.
Никита

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Апр 2008 10:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

а ведь кроме банков, есть ещё страховые компании, где тоже бардак с оценкой ущерба...акционры тоже делают кучу дурных выплат Cool ...
Шевко

СообщениеДобавлено: Чт, 10 Апр 2008 10:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):

Сможет, но только при одном условии - объективности, абсолютно ко всем членам, не смотря ни на звания ни на должности
Богдан писал(а):
Вы создали общественную организацию и отличается она от СРО только тем, что не имеет права участвовать в «Наглядовій раді» і «Екзаменаційній комісії». Предлагаю Вам посмотреть на необходимость создание СРО под другим углом:

1. Отказаться от создание СРО – дабы не доказывать, что власть в этих органах Ваша цель.

2. Создать систему контроля качества, объективности оценки такая, чтобы она систематически повышала авторитет Вашей общественной организации. И соответственно желание вступить, соблюдать и соответствовать целям и принципам организации.

3. Создайте систему повышение квалификации оценщиков, которая позволит систематически повышать свой уровень и знания, накапливать и систематизировать знания.

1. Сейчас никто не говорит о создании СРО (возможно когда то в будущем, если так решат члены этой огранизации);
2. По второму пункту абсолютно согласен, поэтому и появились на этом форуме. Читая раньше этот форум, мне казалось, что тут собрались люди, которых не до конца устраивает ситуация сложившаяся на рынке оценки (я имею ввиду о чистоте рядов и т.д.)
3. Также абсолютно согласен.

Один человек, или несколько, или один СОД - не в состоянии этого сделать в одиночку.
А если говорить об обязательности членства в каком либо СРО - то лично я противник этого, у каждого оценщика должно быть право выбора. Я, например, являюсь членом одной из СРО, только вот до сегодняшнего дня не знаю зачем? Я был бы даже рад, если бы кто-то контролировал бы мои работы, и указывал бы на мои ошибки, а их и у меня и думаю, что и всех других оценщиков хватает.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема