то есть все-таки похоже на правду... спасибо, товарищи!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 11:55
оооо ПХЗ громадина еще та! и огромная экологическая бомба на берегу борисфена
так если они (охфисы) ни кому не нужны откуда такие цифры, как я уже говорил получается что их окупаемость 4,3 года?!
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 13:22
ну это не на ПХЗ, но тоже дура здоровая для населенного пункта, где расположен.
а шо поделать - ситация такая:
продать такую громадину нереально (офис), а сдать по частям - можно худо-бедно.
поэтому полчается, что при почти одинаковой цене 1м2 цеха и офиса, аренда офиса в два раза выше.
отсюда и окупаемость
rudge
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 13:45
Уважаемая zanoza
По моему такая картина естественна для производственных районов.
Ведь в К= 23% для офиса, инвестор закладывает больше рисков по отношению к без рисковой ставке, чем в К = 10% для производственных зданий.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Богдан Редкий Модератор
Добавлено:
Вт, 15 Апр 2008 14:58
Такую низкую цену на офисные помещения можно объяснить функциональным износом: завод проектировался на один объем производства, сейчас в несколько раз меньше загрузки. Офисы – как вспомогательные сооружения 100 лет никому сами по себе не нужны, в таких крупных площадях. Вот и получается, что их цены уменьшены на % функционального износа. А вот что касается высокой аренды то это так как Женя говорит: «а сдать по частям - можно худо-бедно» или моя интерпретация позиция арендатора: «Аренду платить за нее такую я согласен, потому что хоть какое-то офисное помещение мне нужно а вот платить за это не…»
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме