против регистратора сиречь против Комиссии сильно не попрешь…
Olenka писал(а):
ну давай посоревнуемся - я этот отчет "выдавала" лет 5 назад, правда. не под своим именем, но гениальная идея - моя, перелопатила тогда гору литературы, чтобы подтвердить свой бред, так ничего и не нашла, увы, так что надо было вовремя "застолбить" авторские права
ах, вот ты как, ну тогда уж давай меряться глобально,
у тя сертификат от какого годка, ась?
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 15:32
Проблем в том, что там в комиссии да и акционеры предприятии "А", далеко не дураки. Оценка (с нарушением НС) может послужить поводом для обратного хода. Из ВАТ в ТОВ, или еще хуже. Бабло же уплывает.
А сделать ее, как того требует НС, они же не дадут. Вот и замкнутый круг.
Или по принципу, кто не рискует, тот не пьет Шампанское?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 15:50
rudge писал(а):
Или по принципу, кто не рискует, тот не пьет Шампанское?
+1
и скажешь что на ОКНЕ разрешили
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
rudge
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 16:02
И скажу
Тока если бы платили как за настоящее Шампанское
Быстрее всего будет как писала zanoza "сошлитесь на то, что это самый рыночный из всех подходов" и т.п., спинным мозгом чувствую.
Но всегда хочется красиво сделать.
Опят же, а может кто имеет опыт, чет подскажет (чем прыкрыть)
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 16:37
вспомнил!
я один раз оценил плюс к сравнительному еще и по Фондовской методике (которая для продажи или аукциона акций) как раз для Комиссии, ничё прокатило.
rudge
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 16:39
А где данные брал. Из отчетности эмитентов? Она есть на сайте.
Афоризм
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 16:50
не ну какой-то баланс и финрез они выдваили из себя
rudge
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 16:53
Длагодарю
Это все есть в инете, правда последние за 2006 год. За 2007 будет после проведения собраний акционеров. Благо время пока есть.
Афоризм
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 17:09
как по мне - реорганизовывается ТОВ.
у него сейчас акций нет, есть уставный фонд, в который внесены чьи-то чужие акции.
по мне пункт б) относится не к тем акциям, которые внесены в уставный фонд.
или я что-то гоню?
rudge
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 17:29
б) относится не к тем акциям, которые внесены в уставный фонд.
Дык и я им про тоже.
Тока слепой глухого не понимает.
Афоризм
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 19:33
ну дык юриста наймите пусть напишет им понятное объяснение
и возьмите денег за консультацию.
rudge
Добавлено:
Ср, 16 Апр 2008 19:43
zanozachka
У них там ТАКИЕ юристы с веерными пальцами
Чувствую оценивать прийдется
Сошлюсь на форум.
Что то типа " в ходе активного обсуждения на форуме ..... пришли к выводу, что Ваш УФ (акции) стоит .....00000000000000000000000,00 Дол США. Стоимость определена методом опроса форумчан"
Афоризм
Olenka Оценщик
Добавлено:
Чт, 17 Апр 2008 08:00
с методикой Фонда - отличная идея, хотя я бы сделала по номиналу
Хард - победа твоя
Удачи Рудж
SanTim
Добавлено:
Чт, 17 Апр 2008 23:16
Полностью согласен с тем, что оценка активов ТОВ при "преобразовании" его в ВАТ совершенно не нужна, и скорее всего Заказчику с нею будет нечего делать .
Но если очень настаивают и готовы платить, так сделайте им оценку, но только с предоплатой, а иначе, по закону подлости, их юристы прозреют как раз к моменту окончания работы
По ходу у меня возник вопрос, имело ли право ВАТ вносить в уставной фонд ООО собственные акции? Я бы интуитивно ответил, что нет, хотя здесь могу и ошибаться.
rudge
Добавлено:
Пт, 18 Апр 2008 08:08
"По ходу у меня возник вопрос, имело ли право ВАТ вносить в уставной фонд ООО собственные акции?"
Если собственные, то почему нет. Я имею ввиду ВАТ как юр лицо владелец, а не эмитент.
Афоризм
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме