банк которому я делал оценку сказал что 15% мне не доплатит в связи ст тем, что в свидетельстве про уплату единого налога у меня нет оценочной деятельности и эти 15% он перечислит в налоговою как подоходный налог
Упс. Нескромный вопрос: а шо, клиент изначально ДЕНЬГИ ПЛАТИЛ БАНКУ?? За что не доплатит 15%?
Второй вопрос: почему нет оценочной деятельности в свидетельстве? У меня в Свидетельстве ЧП прописано "експертна оцінка (бізнес, майно")?
Naskel писал(а):
эти 15% он перечислит в налоговою как подоходный налог
Возможно, вполне резонно. Только кто заключал Договор со стороны Банка, юротдел в глаза видел? Ну, как отмечали некоторые коллеги, вас же никто не заставлял ничего подписывать, а?
А банк выживает во время кризиса. Очаровательно.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 11 Фев 2009 13:11
Цитата:
А банк выживает во время кризиса. Очаровательно.
-типа банк эти 15% себе в карман кладет.
Цитата:
Второй вопрос: почему нет оценочной деятельности в свидетельстве? У меня в Свидетельстве ЧП прописано "експертна оцінка (бізнес, майно")?
- какие выди деятельности забиты у вас согласно КВЭД? налоговая вписывает в свидетельство платиельщика единого налога виды деятельности в соответствии с КВЭД. если вам удалось вписать "експертна оцінка", которой в КВЭД нет и в помине - не факт, что это везде будет проходить так же гладко, как сейчас.
Цитата:
а шо, клиент изначально ДЕНЬГИ ПЛАТИЛ БАНКУ
Naskel пишет:
Цитата:
банк которому я делал оценку
. заказчиком выступает банк. он же и плательщиком.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 11 Фев 2009 13:21
zanoza писал(а):
типа банк эти 15% себе в карман кладет.
Интересно, куда же еще?
zanoza писал(а):
какие выди деятельности забиты у вас согласно КВЭД? налоговая вписывает в свидетельство платиельщика единого налога виды деятельности в соответствии с КВЭД. если вам удалось вписать "експертна оцінка", которой в КВЭД нет и в помине - не факт, что это везде будет проходить так же гладко, как сейчас.
Ничего мне не удавалось. Как налоговая записала, так и есть. Никаких преференций здесь не требуется.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 11 Фев 2009 13:46
Цитата:
Как налоговая записала, так и есть. Никаких преференций здесь не требуется.
- ну потом прийдет налоговая полиция и скажет - а что это у вас за такой вид деятельности, где вы его взяли? по нему налоги платите, да? ой как интересно...
zanoza писал(а):
типа банк эти 15% себе в карман кладет.
Цитата:
Интересно, куда же еще?
на счет НДФЛ(налогообложения доходов физ. лиц)
Последний раз редактировалось: zanoza (Ср, 11 Фев 2009 14:05), всего редактировалось 1 раз
Olenka Оценщик
Добавлено:
Ср, 11 Фев 2009 14:03
У меня написано вид деятельности -" 74. діяльність у сферах права, бухгалтерського обліку, інжинірингу, надання послуг підприємцям".
Однозначно - это наш вид деятельности, слово "оценка" я вообще нигде не нашла, а одна недвижимость - узко.
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Ср, 11 Фев 2009 14:49
zanoza писал(а):
по нему налоги платите, да?
Занозуличичка, Вы само очарование. Я частный предприниматель. И виды деятельности по единому налогу, как и ставки, определены местной исполнительной властью на основании КВЕД. Ничего другого тут не придумаешь. Да суть вопроса и не в этом была, помните? Исходя из поставленного вопроса, вероятно допустить, что банк действительно удержит 15% за подоходный, поскольку в Свидоцтве не указан соответствующий вид деятельности (??)
Добавлено спустя 19 минут 9 секунд:
Не,ну блин, взял в руки Свідоцтво. Графа "Вид або види діяльності": експертна оцінка (бізнес, майно), консультаційні послуги... Сверху на бумажке - вилы и подпись Державна податкова адміністрація України. Питання є? Четвертый год работаю по оценке под ЧП с такой формулировкой. Какая полиция, Заноза? Я налоги плачу исправно по максимальной ставке.
Уважаемый Naskel, поконсультируйтесь в местной налоговой. Вполне возможно, исполком в Решении при определении видов деятельности и размеров единого налога мог использовать вольную трактовку типа "независимая оценка" либо "оценка имущества".
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 11 Фев 2009 16:19
Naskel, а что у тебя есть в свидетельстве? что там написано?
Цитата:
Да суть вопроса и не в этом была, помните
- да на вопрос ответили уже давно.
A_expert
Добавлено:
Вт, 18 Авг 2009 17:01
zanoza писал(а):
кроме вышеуказанных:
74.11.2
Нотаріальна та інша юридична діяльність
Цей підклас включає:
- діяльність державних нотаріусів, нотаріусів, судових виконавців, експертів і арбітрів
74.87.0
Надання інших комерційних послуг
Цей підклас включає:
- послуги з оцінювання платоспроможності у зв'язку із фінансовим станом або комерційною практикою фізичних або юридичних осіб
- послуги з експертизи в справах, не пов'язаних з нерухомим майном, страхуванням і інженерними послугами: судово-експертні послуги з проведення криміналістичних, судово-медичних та судово-психіатричних експертиз, інші види експертиз
- діяльність консультантів, крім інженерів і спеціалістів, не віднесену до інших групувань
70.31.3
Посередницькі послуги під час купівлі, продажу, здавання в оренду та оцінювання земельних ділянок
в последнем издании этого кода нет (70.31.3
Посередницькі послуги під час купівлі, продажу, здавання в оренду та оцінювання земельних ділянок) ВОПРОС - входит ли эта деятельность в код 70.31.0?????? (Діяльність агентств нерухомості
Цей клас включає:
- посередницькі послуги під час купівлі, продажу, здавання під найм та оцінювання нерухомого майна)
Люди! Помогите!!
Регистрирую СПД, но не могу ни у кого проконсультироваться по КВЕД!
Где можно посмотреть последнюю редакцию?
Посоветовали на этом сайте, но я не нахожу..(((
rudge
Добавлено:
Вт, 18 Авг 2009 17:21
Смотрите тут
ДПИ может не прописывать то что даст (присвоит) регистратор основываясь на том что местный совет этому КВЕД не назначил сумму налога. Стойте на своем, там по Украине все равно 200 грн. Объясняйте что Вам не дадут Сертификат СОД. Им вписать не проблема просто Законники там где не надо.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме