Согласна насчет менее/более.
А вы уверены, к чему это точно относится: к сумме авансового взноса или к финансированию работ по оценке, т.е. стоимости услуг оценщика - не более 20%?
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Serg100 писал(а):
LarChik писал(а):
.... (около десятка участков)
Хорошие объемы, а говорят кризис
Мы считаем с момента обсуждаемых изменений в Земельный Кодексе? с октября месяца? Ну, ладно, с начала года, когда все закончили подписывать договора старыми датами?
птичка
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 11:31
Ну звичайно, до суми авансового внеску
Уявила собі ситуацію: нормативка - 1800000 грн, вартість робіт - 20%
Замовник удавиться на місці
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 11:36
в общем я там поправила 3% и 5% на 30% и 50%, так как из ст128 кодекса ясно, что аванс не может быть МЕНЬШЕ 20% от нормативки, а стоимость услуг оценщика не привязана к сумме аванса, а определяется на основании кошториса. так?
LarChik
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 11:44
Хде поправила? В законе? Ну ты даешь!!!!!!!!!!!!!
птичка
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 11:50
Авансовий внесок не може бути БІЛЬШИМ 20% від нормативки.
ФДМУ наказом №65 від 21.01.2009 прописав ЗВИЧАЙНУ ЦІНУ послуг на виконання робіт з експертної грошової оцінки ЗД, на яких розташовані об'єкти приватизації. деякі замовники (читай органи місцевого самоврядування) орієнтуються на ті ціни.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 11:51
эх, не доросли мы еще законы поправлять...
Serg100
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 11:54
LarChik писал(а):
Согласна насчет менее/более.
А вы уверены, к чему это точно относится: к сумме авансового взноса или к финансированию работ по оценке, т.е. стоимости услуг оценщика - не более 20%?
В законе не сказано о полной стоимости работ, а только об авансе (не БОЛЕЕ 20%). Но проверяющие органы и советы, в основном, трактуют аванс как полную стоимость работ по оценке.
К вопросу об экспертизе.
Мы сами проходим экспертизу и сами платим за нее. На практике советы не хотят с этим связываться, да и нам так легче
LarChik
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 12:01
Мы экспертизу через заказчика- местный совет - пробивали разъяснением через Держкомзем. Писали письмо, ждали два месяца ответ... До этого просили своих на месте: "Давайте вместе организуемся, напишем коллективное письмо!". И что мне ответили - не трогай, так легче! Заплатил и усе!
Я не ищу трудностей в этой жизни. Просто, я верю, если делать попытки, можно даже многое поправить и в работе и в жизни в частности...
Serg100
Добавлено:
Пт, 08 Май 2009 12:16
LarChik писал(а):
Мы экспертизу через заказчика- местный совет - пробивали разъяснением через Держкомзем. Писали письмо, ждали два месяца ответ... До этого просили своих на месте: "Давайте вместе организуемся, напишем коллективное письмо!". И что мне ответили - не трогай, так легче! Заплатил и усе!
Я не ищу трудностей в этой жизни. Просто, я верю, если делать попытки, можно даже многое поправить и в работе и в жизни в частности...
А зачем что бы экспертизу проходил совет. При прохождении экспертизы возникают вопросы к оценке и т.д., легче решить их самим чем совет заберет отчет с экспертизы-отдаст вам-вы исправляете-отдаете совету-совет на экспертизу. Сложно. Если только денег сэкономить
LarChik
Добавлено:
Сб, 09 Май 2009 19:46
Serg100 писал(а):
Если только денег сэкономить
Наконец дошло до сути вопроса!
А то все кричат: поборы, поборы, - а сами тихо носят и всех все устраивает.
Я же и говорю о попытке исключить оценщика из схемы предачи сами знаете чего сами знаете за что.
Естественно, это не может быть стопроцентным отмазом, так как Вы, Serg100 и говорите: отчет может вернуться снова в совет а оттуда обратно к оценщику. Но в большинстве случаев, это таки дает ожидаемый результат, по крайней мере откровенных поборов при такой схеме поменьше.
ТаТа
Добавлено:
Пт, 10 Июл 2009 11:01
Просто громаднейшая просьба:может кто-то поделиться договором на оценку зем.участка для приватизации. Есть сельские советы, которые согласны работать, но составление договоров перекидывают на заказчика, а они, соответственно, на нас. В идеале интересует трехсторонний договор, но согласна на любой. Заранее большое спасибо.
ирина викторвна
Добавлено:
Пт, 31 Июл 2009 13:17
подскажите, как правильно сделать: По решению городского совета дано разрешение на выполнение ЭО ЗУ под магазин (маленький) для выкупа, есть документы БТИ. Земля - коммунальной собственности, раньше была в аренде. Расчет сделали, а теперь нужна ли рецензия коллег-оценщиков или сразу на экспертизу в Управление Держкомезема?
Serg100
Добавлено:
Пт, 31 Июл 2009 13:40
на экспертизу.
Reff
Добавлено:
Пт, 31 Июл 2009 14:19
Эти изменения в ЗКУ приняты исключительно в коррупционных интересах. Во многих городах землеустрительные и оценочные работы крышуются областным начальством. Их люди и получают заказ на оценку земли. Как говорил Драпиковкий на повышении квалификации, главный коррупционер в Держкомземе - это Горбатович. Вот он такие изменения и выдумывает. У него жена в Конституционном суде, и ему всё пофиг.
А на самом деле, если исполком выступает замовником робіт з оцінки, то необходимо проводить конкурсный отбор СОД. По майну так и делают, а земля исходя из ГК и других законов относится к недвижимости. Кстати, тот же Горбатович в последнем "Землевпорядном віснику" говорит, что аванс (20%) местные советы не могут использовать по назначению, так как это не предусмотрено Бюджетным кодексом. Во и имеем то, что имеем. В нашем городе все решения - просто разводилово. То есть міська рада: приймає рішення про дозвіл на проведення експертної оцінки. В цьому рішенні зазначається вимога сплатити аванс в такому-то розмірі. Дальше всё фикция - Управління Держкомзему направляет заказчика в Николаев в нужную фирму. Никаких договоров и никаких проплат никто не делает.
А выход должен быть такой - разработка отдельного положения про конкурсный отбор СОД для оценки зем.участков каждым местным Советом. В положении предусмотреть публикацию о конкурсе в прессе и дальнейшие действия. И для оплаты аванса открыть отдельный счет, ато КРУ выявит нецільове використання бюджетних коштів. Например, в Вознесенске, я знаю, пол-года вопрос изучали - а сейчас запустили - публикация в прессе, конкурс, счет, и .т.д. Я лично по этому вопросу собираюсь идти в Прокуратуру. После получения ответов на мои звернення до исполкома. А то нам просто усно заявили, что участия в конкурсе мы принимать не будем.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пт, 31 Июл 2009 14:38
Цитата:
После получения ответов на мои звернення до исполкома
- не теряйтесь, расскажете нам как идет процесс. а как официально оформляются "звернення"?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме