Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 проект закону Про регулювання оціночної діяльності в Україні Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Начать новую темуОтветить на тему
Poll :: Ваше мнения по-поводу обращения через СМИ

я за обращение и поддержу материально (от 50 до 100 грн.)
56%
 56%  [ 63 ]
я за обращение, но материально поддержать не могу
38%
 38%  [ 43 ]
я против и участвовать не буду
5%
 5%  [ 6 ]
Всего голосов : 112


Автор Сообщение
Лебедь



Сообщения: 167
Откуда: Украина
СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Товарищ" Вагрант был на пресс-конференции в Интерфаксе, которую проводили СРО в прошлый вторник. Он почти по бумажке зачитал "заказной" вопрос, на просьбу дать некоторые пояснения по своему вопросу, в частности, какие детали ему известны - человек, что называется "расстерялся" и ответил, что этот материал для него подготовили (мы как-то и не сомневались). Потом на него набросились сами журналисты, чтобы он не умничал, если сказать нечего (все записано на пленке в Интерфаксе). Вот такие оппоненты.
Очевидно, когда нечего сказать по сути вопроса, переходят на личности...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Observer



Сообщения: 5
Откуда: Одесса
СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

А чего стоят его "перлы" типа
Цитата:
Ни перед кем не подотчетное и ни перед кем не подконтрольное

Цитата:
"поддать всесторонней проверке"

Цитата:
"за результатами экзамена"

Цитата:
"таким бы чином мы решили вопрос"


Видимо, у заказчиков статьи не хватило денег на журналиста, и они взяли первого попавшегося в коридоре... ну даже не знаю кого, потому как даже на студента он не тянет...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Hard_Pragmatic



Возраст: 52
Сообщения: 7195
Откуда: Kiev
СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 14:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Observer писал(а):
А чего стоят его "перлы" типа
Цитата:
"поддать всесторонней проверке"

Видимо, у заказчиков статьи не хватило денег на журналиста, и они взяли первого попавшегося в коридоре... ну даже не знаю кого, потому как даже на студента он не тянет...

видно к тому же он был еще и всесторонне поддатый Smile

_________________
"Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Marina_M



Возраст: 44
Сообщения: 3344
Откуда: небольшой город Монголии
СообщениеДобавлено: Чт, 11 Июн 2009 14:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

какой бред. Какой бардак в стране. Evil or Very Mad

_________________
Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
КонстантинЛепко



Возраст: 54
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
СообщениеДобавлено: Пт, 12 Июн 2009 08:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ув. Наталья Петровна Лебедь, конечно все это интересно, я имею ввиду прес-конференцию. Но вот делать выводы по итогам пресс-конференции в Интерфаксе на основании только вашего видения будет ошибочно. Хотелось бы посмотреть запись этой конференции. Разобраться самому с тем, кто, что и как говорил, а не со слов той или другой стороны. И только потом сделать свой, непредвзятый вывод. А то у нас практика, "слышал, звон, да не заню где он" явно набирает обороты. А это не есть хорошо. Мое мнение по предложенным законопроектам неизменное. Оба они защищают интересы тех, кто их защищает. Но ни интересы рядовых практиков!!! Потому что к нам никто не прислушивается. А мнение наше просто используется как аргумент сторонами спора. По идее надо брать оба законопроекта, привлекать практикующих оценщиков и писать новый проект, действительно учитывающий интересы не только "вышки" с одной и с другой стороны, но и простых, рядовых оценщиков.
Не знаю как где, а у нас сложилась практика, что в конкурсе по отбору ты можешь поучаствовать. Это даже приветствуется (массовость и якобы конкуренция присутствует). Но победить навряд ли. Так как победа в конкурсе давно уже распределена между крупными фирмами, в частности входящими и в УТО. Я не голословен. Если взять результаты конкурсов за последний год, и провести анализ, то вы увидите что победа достается 2-4 фирмам или их сотрункам. Остальных как бы и не существуетSad((. И изменить это к сожалению не возможно. Так как у нас если что, то сразу невзначай вспоминают о том, что отчет могут прорецензировать, с намеком на то что даже у столба телеграфного есть изъяны. Вот вам и защита интересов.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Лебедь



Сообщения: 167
Откуда: Украина
СообщениеДобавлено: Пт, 12 Июн 2009 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемый Константин Лепко!
1. Отвечаю Вам на тезис, прозвучавший в одном из ваших ранних комментов о том, что Вы мне писали, а я не ответила... Сообщаю - ответила на все Ваши письма. Может просто пропустили ...?
2. Все пресс-конференции, проходящие в информагенствах пишутся на пленку прямо в зале самим агентством и записывающая аппаратура стоит прямо в зале, и человек за нее отвечающий, тоже! Поэтому, если зададитесь задачей, наверное они смогут дать ее послушать.
3. Укажите мне, пожалуйста, ну хоть один конкурс в Фонде, который я выиграла! Я член УТО с 1997 года и за последние четыре года своей практики выиграла только один объект в одном из региональных отделений; в принципе на конкурсы не подаю, потому что вторичный рынок значительно более емкий, интересный и нормально оплачиваемый.
Так-что извините, но Ваши обобщения не очень уместны. И если говорить объективно, то на конкурсы в Фонде и РО надо идти с сформировавшейся деловой репутацией и опытом. Это можно сейчас заработать только на вторичном рынке, а на фондовских объектах можно заработать очень много головной боли на долгие годы. Вам эта перспектива очень интересна?

_________________
Лебедь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай


Сообщения: 3883

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Июн 2009 20:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Наталья Петровна, ладно, с обязательным вступлением в СРО всё понятно… но, может, всё же ответите и мне… раз уж СРО предполагается отдать на откуп весь вторичный рынок, то в проекте, наверное, должны быть заложены механизмы контроля деятельности СРО… где они?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Петрович



Сообщения: 783

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Июн 2009 14:28 Ответить с цитатойВернуться к началу

самоконтроль, на то она и саморегулирующаяся организация Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
КовАл
Завсегдатай


Сообщения: 3883

СообщениеДобавлено: Сб, 13 Июн 2009 23:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Угу... что-то у них с самоконтролем в контексте соблюдения законодательства не очень... например, как-то не сложилось с ЗАКОНОМ УКРАЇНИ "Про об'єднання громадян"

Цитата:
Стаття 7. Заборона обмеження прав і свобод громадян у зв'язку з їх належністю або неналежністю до об'єднань громадян

Ніхто не може бути примушений до вступу в будь-яке об'єднання громадян. Належність чи неналежність до об'єднання громадян не може бути підставою для обмеження прав і свобод або для надання державою будь-яких пільг і переваг.

...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Лебедь



Сообщения: 167
Откуда: Украина
СообщениеДобавлено: Вс, 14 Июн 2009 17:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья 31 законопроекта 4487-1:
"Для з’ясування питання відповідності саморегулівної організації оцінювачів (професійної організації оцінювачів) за критерієм кількості її членів, які відповідають вимогам до них, встановленим цим законом, використовується інформація Державного реєстру оцінювачів, здійснюються планові (кожні два роки) та позапланові контрольні перевірки та інші заходи, результати яких надаються Наглядовій раді з питань оціночної діяльності та через засоби масової інформації громадськості. За результатами контрольних перевірок Фонд державного майна України видає припис про усунення виявлених недоліків або порушень у строк, що не перевищує двох місяців з дати його видання.
Невиконання саморегулівною організацією оцінювачів у вказаний строк вимог припису має наслідком прийняття рішення Фондом державного майна України про позбавлення її такого статусу. Саморегулівна організація оцінювачів, яку позбавлено її статусу, втрачає право на здійснення повноважень із саморегулювання оціночної діяльності, визначених цим законом, з дати прийняття відповідного рішення."
Я думаю, что основной критерий здесь написан правильно. Если СРО неавторитетна, у нее не будет необходимого числа членов, а значит и прав участвовать в регулировании. Можно привлечь 100, 200 и даже 300 человек различными способами и посулами. Но привлечь не менее 500, да еще сохранять и наращивать состав организации можно только р а б о т а я на людей, понимая их интересы и отстаивая их права. Иначе все недовольные пойдут в другую организацию или создадут новую. Сейчас нет обязательного членства в СРО и что это дает рынку или оценщику, который не является членом СРО? Да ничего. Все равно все более-менее значимые события в оценке проходят при участии СРО. Отсюда и более активные контакты активных членов СРО с другими профессиональными, государственными организациями. Чему ж удивляться, если эти люди часть своего времени отдают общественным делам, соотвественно их сфера контактов шире. И подтверждение тому, что эта мысль давно понятна на рынке, нынешнее количество СРО (даже при отсутствии "обязаловки"). Причина ведь не в том, что кто-то активный и его выбрали лидером (заметьте, выбрали большинством голосов о т к р ы т о). Причина в пассивности большого количества людей, некоторого т.с. "иждивенчества" - пусть кто-то сделает, чтобы я мог пользоваться. А между тем у всех работа, бизнес, семья, личная жизнь, другие интересы... Например, ряд членов СРО участвовали в разработке и утверждении нацстандартов, мониторинге законодательства, разработке проектов предложений от нас (оценщиков) к массе проектов нормативно-законодательных актов - жуткая работа, занимающая уйму времени... Кто это будет делать??? Кто будет организовывать??? Поэтому я за СРО, только так оценщиков будут слышать и будут считаться. Кстати, СРО - это не простая общественная организация, это один из регуляторов. И к нему не все критерии закона об общественных организациях подходят. К СРО должно быть больше требований в целом.

_________________
Лебедь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КовАл
Завсегдатай


Сообщения: 3883

СообщениеДобавлено: Вс, 14 Июн 2009 22:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Лебедь писал(а):
Поэтому я за СРО, только так оценщиков будут слышать и будут считаться.
Наталья Петровна, я ведь тоже за СРО, вот только, видимо у нас разные представления о критериях авторитетности СРО. Лично я не считаю, что кол-во членов – показатель авторитета. Вы говорите что
Лебедь писал(а):
привлечь не менее 500, да еще сохранять и наращивать состав организации можно только р а б о т а я на людей, понимая их интересы и отстаивая их права
я могу подсказать Вам более простой способ… нужно что бы членство в СРО было обязательным, взносы – чуть ниже, чем в других СРО, а контроль – формальный… всё… больше, по большому счету, ничего не нужно… а для примера я Вам кивну в сторону РФ… там этих СРО расплодилось, как грибов после дождя… правда толку от них мало, но что ж тут удивительного, если цель – привлечь в свои ряды, как можно больше людей… бизнес, блин… тут уж приходится «крутиться»… где-то прогнуться, где-то, наоборот, прогнуть… вот только помогать и учить никто не спешит. А почему так? Ответ прост… так легче жить… ведь любой организм (а общественная организация это тот же организм) стремится оптимизировать свою деятельность, т.е. меньше потратить (сделать) и больше получить. Какой смысл СРО жестко контролировать качество работ своих членов, если она может потерять значительную долю людей после такого контроля? И скажите мне, пожалуйста, что сделает СРО у которой 505 членов, если после проверок окажется, что у 10 человек нужно отобрать сертификаты? Правильно, сделает вид, что ничего не было… ну, или, в крайнем случае, погрозит этим людям пальчиком… и то, очень осторожно, что бы они не обиделись и не ушли в другую СРО, и что бы другие члены не «напрягались» на эту тему, а потенциальные члены не испугались. Что же касается тех, кто вздумает лезть «со свиным рылом в калашный ряд», то их быстро поставят в стойло… ведь «потерять» таких членов не страшно… скорее даже выгодно… пусть другим голову морочат.
Вот так и будет развиваться наше саморегулирование… по правилам, определенным верхушкой саморегулируемых организаций и под их неусыпным контролем… затем они объединятся в какой-нибудь Совет, что бы легче было держать всех в узде (опять оптимизация)… а что от этого получит рядовой оценщик, кроме поборов и контроля в случае проявления непокорности?

Теперь о том, что для меня является критерием авторитетности СРО. Я считаю, что авторитетное СРО – организация, в которую хотят все, но куда берут не всех, а только достойных… и не важно, сколько в такой организации членов… 5 или 500… главное, что бы эти люди были объединены одной идеей и знали, что каждый в ответе за имя той организации членом которой он является. Такая организация никогда не появится в тех рамках, которые предлагает нам законопроект № 4487-1… её просто нет смысла создавать, ведь это достаточно хлопотно, а набрать такое кол-во людей доверяющих друг другу и отвечающих друг за друга просто невозможно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
КонстантинЛепко



Возраст: 54
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июн 2009 08:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемая Наталья Петровна. Надо отдать вам должное за желание общаться и не уходить от ответов на иногда острые и неудобные вопросы. Действительно, на все мои письма вы отвечали, и за это огромное вам спасибо.
Насчет напрячся. Я бы напрягся Но к сожалению расстояние, и некоторые другие объективные факторы даже при моем наряжении навряд ли дадут возможность получить запись этой конференции. Вы пишите "...привлечь не менее 500, да еще сохранять и наращивать состав организации можно только р а б о т а я на людей, понимая их интересы и отстаивая их права..." Почему же тогда с возмможностями УТО (которые на несколько порядков выше чем мои) не помочь общественности познакомится с этой записью? Допустим получить ее и выложить ее на сайте. И только потом начинать разговор по итогам этой пресс-конференции.
Насчет того что вы что то выигрывали я не писал, и даже не думал об этом. Ну и насчет "на конкурсы в Фонде и РО надо идти с сформировавшейся деловой репутацией и опытом" тоже согласен. Вот только вопрос. Вспомните 1995-2000г. Много тогда было опыта и деловой репутации?. Наверное не очень. Однако процесс оценки из за этого не останавливался. И никто не ждал, пока кто то наберется опыта. Опыт приобретался в процессе. Да и любой опыт и репутация может приобретатся только в процессе. И не важно, государственное это имущество или нет. А если изначально уже определили, что без опыта и репутации низяя, то откуда ему взятьсяSmile)? Вы можете сказать
"на вторичном рынке". Но ведь там тоже "низяяяя" без опыта и репутации. И к чему мы прийдем? К монополизации рынка оценочных услуг фирмами и отдельными оценщиками " с опытом и репутацией". А где декларируемая законом конкуренция? и кто определит "опыт и репутацию"? - СРО? Да. и нас чет "головной боли". Мне иногда кажется что "головная боль" возникает тогда, когда это кому то необходимо. И возникает у тех, кто не так думает, не туда лезет и так далее. Вот здесь очень широкое поле для СРО в плане "сохранять и наращивать состав организации .... р а б о т а я на людей, понимая их интересы и отстаивая их права. "
Извените, если где то некорректно высказал мысль или обидел. Поверьте, ничего плохого не хотел и не хочу. Просто возникают вопросы и в процессе нормальной дискуссии без взаимных претензий хотелось бы их выяснить, выработать свою позицию, может и отличающуюся от общей. Но ведь это не преступление?
С уважением, Константин.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Петрович



Сообщения: 783

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июн 2009 10:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

блин, ну почему аудиторов, нотариусов, судебных экспертов Минюста, адвокатов и так далее не загоняют ни в какие СРО, а оценщикам обязательно нужно быть членом этих почтенных организаций? Sad если за основу будет взят российский опыт, то это капец, выкачивание бабла на ровном месте. мое мнение - лучше бы инициативные товарищи, пропихивающие все эти законопроекты, озаботились увеличением перечня обязательной оценки, чтобы у их потенциальных агнцев-членов СРО, с которых они хотят стричь "шерсть", прикрываясь пафосными воззваниями о необходимости контроля, повышения качества работ и бла-бла-бла, был гарантированный кусок хлеба, а соответственно, и свободные средства на оплату членства в СРО и остальные поборы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
КонстантинЛепко



Возраст: 54
Сообщения: 1149
Откуда: Крым
СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июн 2009 11:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович+100
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
zanoza
Spammer


Сообщения: 12986

СообщениеДобавлено: Пн, 15 Июн 2009 11:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
озаботились увеличением перечня обязательной оценки
- тем более, что это дает стопудовый плюс в бюджет страны.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме