Мне начальник управления Держкомзему сказал, что исполком направляет письма к СОД с просьбой принять участие якобы в конкурсе. Мы тоже отправили такое письмо, хотя я работаю здесь с 2003 года и все висновки Експертизы полжительные, и все решения на продажу принимались. Но нам в этот раз отказали в участии. Отказало управління ДКЗУ от имени исполкома, котрый не при делах. Закон принят для того, чтобы рубить лишние "хвосты". Я направил звернення до міського головы с просьбой мотивировать отказ, а также попросил знакомых депутатов сделать депутатский запыт. После ответов - в Прокуратуру, у нас кстати прокурор новый, нужно познакомится. А то прошлый был никакой.
_________________ Закон один для всех, только исключения у всех разные!.
Vlad
Добавлено:
Вт, 18 Авг 2009 09:38
Управління земельних ресурсів вимагає разом зі звітом, який подається на експертизу, копію договору (рада - СОД) а також акт виконаних робіт. Чи потрібно включати в договір - проходження і оплату експертизи СОДом, якщо да то умови договору на стадії виконання звіту з оцінки є не виконані, в такому разі актів виконаних робіт немає?
Підкажіть як тут бути, якщо можна скиньте будь ласка договір на проведення оцінки земельної ділянки для викупу на ocenk@ukr.net
Sergik Реальный оптимист
Добавлено:
Вт, 18 Авг 2009 09:50
Договор сегодня сброшу на Вашу почту. Вы возможно путаете акты приема-передачи услуг между Вами как СОД и управлением Госкомзема с договорами и актами с заказчиком оценки. Мы в Кировограде подаем на экспертизу отчет с копией договора на проведение оценки и смету (акты не предоставляем, так как работа не выполнена и это логично). В свою очередь к договору на проведение экспертизы подкладываем акты приема передачи предоставленных услуг!
Добавлено спустя 17 минут 15 секунд:
Я согласен с Reff! Конкурс на проведение оценки, на мой взгляд - это аналог акредитации в банках. Кто больше даст, тот и выиграл!!! А потом ты полностью зависишь от местного самоуправления! Если сума их не устроит, то на следующий вы уже не выиграете конкурс.
Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
Ответ ZANOZE. Я пару раз выкрутился следующим способом. Заключаю договор с сельским советом на предоставление услуг независимой оценки. Дополнительно подписываю трехсторонний договор перевода долга. Сторона, которая хочет выкупить участок оплачивает сумму и все довольны!
Vlad
Добавлено:
Вт, 18 Авг 2009 11:51
Дякую Sergik,
да ви праві, тоді все логічно. Разом зі звітом про оцінку подається копія договору на виконання оцінки, клопотання, договір на експертизу, акти здавання-прийняття експертизи.
Якщо можна скиньте ще й кошторис.
Reff
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 08:45
Кошторис можна взять из синей толстой книги по оценке земли (Дехтяренко, Палеха, Манцевич, Лихогруд). Там есть методические рекомендации по стоставлению сметы на оценку земельного участка. Например, АЗС в Киеве пл. 0,255 га оценить стоит около 35000 грн. Зависит от градации города, функционального использования и нормативной оценки (Км2).
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 09:11
да, он у меня вроде бы даже есть в экселе. единственное что - там, по-моему, никак не прописана индексация стоимости работ по годам? или я что-то упустила?
Reff
Добавлено:
Ср, 19 Авг 2009 12:20
Ну, этот коэффициент можна и самому применить и обосновать. А так, в принципе, расчет ничего, можно пользоваться.
"7. Покупці, заінтересовані у придбанні земельних ділянок
державної та комунальної власності, укладають договір про оплату
авансового внеску в рахунок оплати ціни земельної ділянки з
органом, що здійснює продаж земельних ділянок (далі -
уповноважений орган), та сплачують авансовий внесок.
И это в Законах так пишут?
Депутаты у нас "рахують", а не "вважають"
Покупатели "заінтересовані", а не "зацікавлені" ))
Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:
Вартість проведення експертної грошової оцінки земельної
ділянки не може бути більшою ніж авансовий внесок покупця такої
ділянки.
{ Порядок доповнено пунктом 11 згідно з Постановою КМ N 806
( 806-2009-п ) від 24.07.2009 }
Не нашел нигде указаний о размере авансового взноса
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме