Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 А сколько должна стоить наша работа? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 13:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV писал(а):
Заноза, зачем фотобумага, если есть цветной лазерный принтер, аналоги в нете, я уже и забыл когда держал газету в руках, и при знании рынка 40 минут на отчёт, если больше - это для гурманов, бензин правда 7,5, но если сами едем, это тупо плюс 100 гривен.
Мобильная связь, интернет и аренда офиса за последний год сильно подешевели, а если вы СПД, то может вообще не быть офиса, так что вилка может быть достаточно большой.
А то целый день угробить - меньше в нете висеть надо))))
Very Happy

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 13:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Андрей KV, может быть в киеве и есть аналоги в и-нете - а у нас почти все аналоги в газете и на столбах.

Цитата:
а если вы СПД, то может вообще не быть офиса
- бывает и такое. с клиентами встречаться или на объекте, или в кафе, работать дома за обеденным столом (а еще лучше - жену посадить отчеты клепать, че там той квартиры), и че там гробить целый день... взял три первых попавшихся объявления, можно и не звонить (по киеву нормально можно с ценой объявлений нарыть)...

Цитата:
А то целый день угробить - меньше в нете висеть надо))))
- это вы лично мне? или так, абстрактно?

я вообще не понимаю цель ваших постов - вы пытаетесь убедить нас, что это не зазорно делать оценку квартиры за 150 грн? Ну так делайте, никто ж не запрещает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Пилигрим

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Андрей KV,

я вообще не понимаю цель ваших постов - вы пытаетесь убедить нас, что это не зазорно делать оценку квартиры за 150 грн? Ну так делайте, никто ж не запрещает.

+ Я за 250 отказываюсь. Мин. 500 Желательно 1500. Но........Последняя квартира за 500 была в мае...........А сейчас......... Crying or Very sad

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 14:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я говорю о другом, у каждого разная ситуация, кому-то и 150 гривен за счастье, просто нельзя всех грести под одну гребёнку.
У СПДэшника нет офиса и качество работ тоже оставляет желать лучшего, у кого-то хороший офис, дорогая машина, а результат труда сопоставим с СПД.
Я пытаюсь понять как вы считаете себестоимость своего труда - исходя из затрат на содержание фирмы или от собственно себестоимости труда, а я думаю, что все понимают относительную стоимость интеллектульных затрат, ради любопытства взгляните отчёты "мэтров", там иногда такую лабуду можно встретить, почти как в анекдоте "Чистая мужская дружба, ДОРОГО"
А про нет вспомнилось к слову, в докризисные времена некогда голову было поднять, а сейчас есть время поделиться с коллегами мыслями.

Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 14:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
У СПДэшника нет офиса и качество работ тоже оставляет желать лучшего
- это вы равняете всех под одну гребенку. СПД (ФОП, точнее) бывают разные, там одно ограничение - до 500 000 в год оборота и до 10 человек в штате, больше нет ограничений. Так я не очень много знаю СОДов, где больше 10 сотрудников официально числятся.
А по качеству работ тоже юридический статус не показатель.
Себестоимость отчета формируется из затрат.
Понимаете, дело в том, что 150 грн за отчет не гарантируют наплыва клиентов.
Андрей KV

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 14:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Знаете мой опыт личного общения с коллегами из регионов, говорит о том, что оценка в Киеве и в регионах, это не одно и то же.
В Киеве лично я достаточно часто отказываюсь от откровенной заказухи либо от совсем бюджетных проектов.
Пример с СПД я привёл опять же на основании личного опыта, кто делает "космические" работы при наличии на них бюджета, явно не я, а СПД.
А по поводу
"Себестоимость отчета формируется из затрат"
Простите, если у вас офис в бизнес центре, пара-тройка секретарей и валом праздношатающихся людей в офисе, то вот она огромная себестоимость, не согласен. Это не совсем себестоимость, а скорее что-то другое.

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 15:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

skiff писал(а):

Оценка квартиры - я бы не взялся за работу менее чем за 500грн. И это простой минимум, от которого можно отталкиваться.

Да, 500-600 это нормальный старт для оценки квартиры, ниже мы тоже не делаем..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
MIDNIGHT

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 16:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

делали 400. Сейчас квартир практически нет. Банки кончились Smile
vit

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 16:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Понимаете, дело в том, что 150 грн за отчет не гарантируют наплыва клиентов.

+1
Андрей KV писал(а):
Знаете мой опыт личного общения с коллегами из регионов, говорит о том, что оценка в Киеве и в регионах, это не одно и то же.
В Киеве лично я достаточно часто отказываюсь от откровенной заказухи либо от совсем бюджетных проектов.
Пример с СПД я привёл опять же на основании личного опыта, кто делает "космические" работы при наличии на них бюджета, явно не я, а СПД.

полный бред! Evil or Very Mad и в Киеве достаточно шаромыжников!

К.Кинчев в одной из своих песен говаривал "В комплексах рождается спесь"

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 16:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

меня иногда спрашивали заказчики из чего складывается стоимость отчёта...?))
после пары-тройки минут перечислений и лёгкой дымки философии жизни, по их лицам я понимал, что абсурдность задаваемого вопроса осознана и самое время переходить к вопросам непосредственно Оценки))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 17:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята, по-моему вы не о том спорите.
Суть не в том, из чего состоит себестоимость, а в том, что нет согласия на всех уровнях (да даже если и есть, то тут же нарушается). Нотариусов же тоже много, вон конторы на каждом шагу, а цены одинаковые - для клиента выбор того или иного определяется только минимизацией затрат в виде дойти до конторы.
А у нас обязательно найдется тот, кто скажет на пять копеек (условно) меньше. Чтобы увеличить вероятность попадания клиента Smile
И вообще, что вы все о материальном. Может кто-то получает удовольствие от процесса работы, а не от его материального результата или баготворительностью занимается.
Лично для меня все равно, за солько кто делает работу, главное чтобы делал качественно (отсюда и дешево не должно получиться). А то потом из-за одной овцы на все стадо тыкают.
Овцы и стадо - это аллегория Smile

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 17:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, господа, не знаю. Я человек у вас тут новый, может чего то и не допонимаю. Винница - интересно периферия или нет? Самое малое, для своего это за 360 грн квартиру. 150 - это ну ооочень ни как..
Маркус когда то рассказывал как не называя стоимости работ аргументировать её:
1. успокоить клиента: такие деньги у Вас есть;
2. успокоить клиента: Ваши деньги попадут в хорошие руки
вроде хохма, но сглазу на глаз клиента успокаивает Rolling Eyes

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 19:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну а теперь по -порядку:
1.Звонок- Вы можете оценить..... Ответ: Да, конечно......Вопрос: "А сколько это стоит?", Ответ ---Сумма значения не имеет..... Заказчик ого как дорого, а вот у .... дешевле..... Это абсолютно известная ситуация, если Заказчика не видишь, то он попадает к тебе редко......;

2. Уже лет пять- семь я запретила отвечать стоимость работ по телефону, а говорим так или в таком роде: Вы знаете, прежде чем назвать Вам стоимость работ надо посмотреть Ваш объект, кроме того может мы посоветуем как лучше сделать заказ на оценку, что бы минимизировать Ваши затраты или дадим консультацию по цели оценки о виде стоимости....... Стоимость работы консультанта.... _А вот здесь вступает простая вещь все зависит от региона, района, наличия работы у компании, объекта, цели оценки, интереса к Заказчику, объема работы и мн.др.факторов .....но сумма ни в коем случае не должна испугать Заказчика. И дальше....".При этом если мы подписываем договор на выполнение работ, то стоимость консультации входит в стоимость работы, а если нет, то Вы оплатите консультанта,и мы уверены, что будете довольны дельными советами..... " Суммы бывают разные, ребята в регионе, если нет работы едут "проконсультировать" и за 30-40 гривен, в Киеве цена выше 50-100-200, но за пять лет работы после проведения консультаций в 99,99% случаев мы делали эту работу. Ну, а если Заказчик хочет определенного человека для консультаций, то ребята могут "загнуть цену", да еще и сказать, что может этот консультант только в " такой день" ну и что то в этом роде... Жаль конечно, но сейчас такое все реже бывает.....;

3.Сказать о стоимости работ для всех - практически невозможно, знаете, когда у кого то из ребят- оценщиков "горловая", то ему плевать какие расценки я буду диктовать, как минимальные -Главное, и здесь я не утрирую, и не шучу, сколько бы Вы денег не взяли работу надо оценку делать качественно...... Я говорю не просто блейфую, поверьте мне, УЖАСНО смотреть на оценщиков, которые идут на экзаменационную комиссию по лишению сертификата, я лично очень тяжело такое переношу,кроме того, как только ты лишен сертификата, то сразу и суд признает тебя виновным......Я тяжело, очень тяжело реагирую на такую процедуру, а сейчас такие случаи участились, тем паче, как минимум, в лицо, я знаю очень многих Оценщиков в Украине....

4.Но все таки, практически, уверена, что за маленькие деньги сделать хорошо работу очень проблемно (я не имею ввиду оценить квартиру, расхожее авто), хоть как раз автомобилисты - оценщики чаще других лишаются сертификатов.
Но когда у меня "старый Заказчик" и его объекты оценивались уже не раз, то цена ниже чем раньше, да и деньги отдают с опозданием, то как только уголь будем продавать- пусть похолодает, то как только чего то вырастим-пусть потеплеет.... Ждем.... что делать ...ждем

Всем добра и удачи

СообщениеДобавлено: Пн, 05 Окт 2009 20:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как не крути но при определении себестоимости отчета надо не заббывать учитывать к примеру то что относится к нематериальным активам: знания, умения и навыки эксперта-оценщика))) Laughing
Все таки они чего то стоят!

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Окт 2009 00:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

Demark писал(а):
знания, умения и навыки ...
Все таки они чего то стоят!

...однажды одного ученого позвали для ремонта дорогого механизма, он осмотрел его и ... разок стукнул, после чего механизм вновь заработал. Он выставил счет на 50.000$. На возражения заказчика "Вы ведь всего один раз ударили", он ответил "я беру 1$ за удар и еще 49.999$ за то, что я знал КУДА ИМЕННО нужно ударить!!!"

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема