Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Легализация ОКНА Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Poll :: Вы за регистрацию ОКНА как СРО?

Да
95%
 95%  [ 81 ]
Нет
4%
 4%  [ 4 ]
Всего голосов : 85

Автор Сообщение
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Июн 2006 17:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

если мало , то извините за 10 минут я больше не написал..не придумал.., могу больше если нужно, шире, если не понятно кому...

Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Июн 2006 18:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

да., Занозка, правильно и без коррупции

а еще пусть (при след встрече) каждый кто хотел бы "приложить руку" к созданию такой самой-самой организации из ныне существующих предложит себя в качестве того или иного "исполнителя обязанностей", скажет почему он хочет видеть на этом "посту" именно себя (или кого-то другого, приветствуется не только самовыдвижение, а и проталкивание более скромного, но чего-то умеющего чела...), расскажет об каком-либо подобном опыте и т.д....а все подумаем и выберем

Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Июн 2006 18:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

я, как любой нормальный чел, тоже хотел бы быть самым главным и рулить организацией, но нет у мя опыта, нет!
Пусть без стеснения каждый скажет в свою или чью-то пользу, кто чем будет/может/не может заниматься...предложит конкретные шаги..

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 21 Июн 2006 19:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

ну ось так десь:
Метою дiяльностi є захист соцiальних, економiчних та iнших спiльних iнтересiв своїх членiв та сприяння становлення професійної незалежної оціночної діяльностї в Україні

постійне вдосконалення методів та стандартів проведення незалежної оцінки

випещування суперпрофесійних оцінювачів, незалежних ні від кого

інформування державних установ щодо нових тенденцій та методів оцінки

проводити на високому професійному та практичному рівні освіту та підвищення кваліфікації своїх членів, а також іншіх оцінювачів

ну а також здійснювати усяку різну комерційну діяльність, щоб не померти з голоду та бути дійсно незалежним СРО.

керівний орган - загальний сльот піонерів.

ну і таке інше.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Богдан
Редкий Модератор

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 08:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ковал задает довольно четкие и правильно поставил вопрос. Мы должны знать куда мы идем и зачем и что в итоге из этого получится. И это заслуживает первоочередное внимание в нашем разговоре, так что высказывайте свои мысли.

Также хочу отметить, что практически рассмотрена юридическая сторона регистрации СРО «ОКНО»: нормативные документы, этапы прохождения регистрации, необходимы документы. И в ближайшие время будет создана тема просвещенна эту вопросу.

НО! Давай мы в первую очередь четко осознаем, что мы хотим получить в итоге и зашипим все цели, задачи деятельности СРО «ОКНО»!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 08:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ок.. красиво пишим.. теперь давайте о том, как мы этого будем добиваться... кто будет отвечать за то, что СРО "ОКНО" будет действующей, а не мертвой организацией... кто будет проталкивать регистрацию через ФГИ и т.д.

З.Ы. Извините, но у меня счас такое ощущение, что мы, пока, еще даже не представляем с чем столкнемся и с какой целью это всё делается. Очень не хочется, что бы всё это, грубо говоря, просто похерилось... делать так делать, а если абы шо, так лучше не начинать.... ИМХО.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 08:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):
...счас такое ощущение, что мы, пока, еще даже не представляем с чем столкнемся и с какой целью это всё делается. ...

С какой целью тут более понятно, а вот с чем сталкиваемся ?!?!?!
Да, вы правы, Ковал, никто из нас не знает что из всего этого выйдет и что еще предстоит, я думаю, если бы кто-то конкретно знал - он бы изложил здесь все что нам предстоит, но (как сказал великий ФилинSmile) если бы люди всегда следовали только по протоптаным тропинкам, то никогда бы не проложили новых дорог!
Мы хотим (в частности я хочу) организации которая будет действовать, как? Это надо решать после того как определимся с целями и узнаем какие есть инструменты для достижения этих целей! А цели изложены выше, Ковал!

Андрей

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 10:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если посмотреть вперед - чем будет заниматься СРО "ОКНО". Да, мне кажется, тем же, чем и занималась всегда, только приобретет свой статус, это и помощь с материалами, консультации, советы, проведение конференций, решение общих проблем.
Еще хотелось бы принимать участие в доработке национальных стандартов, нормативной базы, защита оценщиков в досудовых вопросах, юридические консультации.
Еще вопрос - повышение квалификации.
Вот мое видение.
Что СРО "ОКНО" получила свой Статус, и на рынке оценки пользовалось авторитетом. Что бы за спиной оценщика всегда чувствувалась мощь группы.
Андрей

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 10:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

Может переборщил с чем? Wink
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 10:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

ППКС.

Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 10:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

вот-вот - особенно важна, как мне кажется, квалифицированная юридическая поддержка и страховка какая-нить, может быть(?).
может быть, взять в штат юриста и платить ему з/п?
нас много, все мы 1 юриста прокормим - а так многие ли из нас имеют возможность получить грамонтную консультацию?
да и много ли юристов специализируются именно на оценке...
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 10:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

а так Андрей правильно мыслит. теперь практические пути всему этому придумать надо.
Андрей

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 11:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

"Лишенный горизонта видит недостаточно далеко и потому переоценивает близлежащее"
Ханс Георг Гадамер
Домовой

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 14:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Увы, но я снова не успел. Огромное спасибо Андрею, он сказал все правильно Окно два года существует, занимается объединением оценщиков, которым интересно общение друг с другом, поэтому это и клуб. В действующем законодательстве не предусмотрена регистрация организации клуба, предусмотрена регистрация объединения граждан. Предложение было не создавать СРО, а провести государственную регистрацию, ни более не менее. Что такая регистрация даст членам клуба? Эта регистрация даст официальный статус, который в свою очередь позволит очень многое, например - войти коллективным членом в УТО и другие организации, а по возможности и войти в их руководящие оргпаны., провести для членов клуба повышение квалификации, пригласив для этого любую образовательную организацию, да и многое другое, чего не может себе позволить разрозненная группа людей общающихся на форуме. И самое главное, ОКНО это клуб это не конкурент ни какой общественной организации типа УТО, Ассоциации оценщиков земли и кого там еще, не помню. Это, место для общения, взаимопомощи, обмена информацией и решения общих проблем.
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Июн 2006 16:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

а мне кажется, неплохо бы было постраховаться собственным СРО на случай развития событий как в России.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема