Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Открытое обращение оценщиков по поводу попыток внесения изменений в действующий Закон Украины «Об оценке…» Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Ноя 2009 19:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
zanoza писал(а):
а если я вчера гос, сегодня частник? рецензировать уже не могу значит?
Не можете. И, может, лучше и не надо? После гос.-то?

Не то, чтобы я очень рвалась в рецензенты - но
Цитата:
" Вот так и ты, подумавши о муже,
Не сделаешься меньше или хуже." (с)
Very Happy

А тут непонятно, почему при прочих равных требованиях к оценке, сегодня я, как госоценщик могу рецензировать "просто так", а завтра, как частник, уже не могу.

Цитата:
"Роза пахнет розой,
Хоть розой назови ее, хоть нет."(с)
Very Happy

вечер романтической поэзии объявляю открытым Smile

Последний раз редактировалось: zanoza (Вт, 10 Ноя 2009 20:51), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
флай

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Ноя 2009 20:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
zanoza писал(а):
а если я вчера гос, сегодня частник? рецензировать уже не могу значит?
Не можете. И, может, лучше и не надо? После гос.-то?

Уважаемый Грей Хорс, такое впечатление, что вы знаете, больше чем говорите то бишь пишете.... Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Шевко

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Ноя 2009 20:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
вечер романтической поэзии объявляю открытым

Laughing Laughing Laughing
Предлагаю эту фразу внести в законопроект как эпиграф

СообщениеДобавлено: Вт, 10 Ноя 2009 20:39 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Всеукраїнська громадська професійна організація оцінювачів, яку позбавлено статусу саморегулівної, втрачає право на здійснення повноважень із саморегулювання оціночної діяльності, визначених цим законом, а також на членство у Федерації оцінювачів України, з дати прийняття відповідного рішення."

и что дальше ?, что происходит с ее членами, дальнейшее взаимоотношение с Федерацией. Наступает переформатирование СРО или исправление ошибок, или как?
Что необходимо, чтобы получить сертификат рецензента ?
Может ли оценщик участвовать в нескольких СРО ?

Ой , что-то у меня не получается вставлять цитаты, но думаю понятны мои вопросы.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Ноя 2009 07:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

флай писал(а):
Грей Хорс, такое впечатление, что вы знаете, больше чем говорите то бишь пишете...
Нет, уважаемая флай, Ваше впечатление ошибочно. Тем более, что к этим битвам за законопроекты отношения не имею, и информация об этом до меня доходит обрывками и с больши запозданием. Не раньше, чем до Вас.

А по поводу рецензирования - чисто собственные впечатления. Оценщики госструктур (на сегодня - читай ФГИУ) - люди хорошие, как люди. Но как оценщики они, по сути, читатели чужих отчетов, но не писатели своих. На сегодня это правило - железное, и исключений я просто не знаю. Соответственно и на чужие отчеты они объективно не в состоянии смотреть через призму собственного опыта, за неимением такового и таковой.

Поэтому рецензирование ими работ - приемлемо, типа как защита гос. интересов (???), но только по узкому сегменту гос. майна. Как оно сегодня и есть. Так уже сложилось, хотя, может и не лучшим образом, но с этим все уже сжились и к этому привыкли. Но выпускать их сразу после гос. службы на негос. рынок с правом рецензирования? Shocked По-моему, это опасно и, помимо всего прочего, оскорбительно для коллектива.

Как там у Розенбаума было?
"Поэты, не создавшие ни строчки,
Но знающие, как писать стихи...".

То есть это даже сказано не мной. Laughing

птичка

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Ноя 2009 09:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Оценщики госструктур (на сегодня - читай ФГИУ) - люди хорошие, как люди. Но как оценщики они, по сути, читатели чужих отчетов, но не писатели своих. На сегодня это правило - железное, и исключений я просто не знаю. Соответственно и на чужие отчеты они объективно не в состоянии смотреть через призму собственного опыта, за неимением такового и таковой.

Поэтому рецензирование ими работ - приемлемо, типа как защита гос. интересов (???), но только по узкому сегменту гос. майна. Как оно сегодня и есть. Так уже сложилось, хотя, может и не лучшим образом, но с этим все уже сжились и к этому привыкли. Но выпускать их сразу после гос. службы на негос. рынок с правом рецензирования? По-моему, это опасно и, помимо всего прочего, оскорбительно для коллектива.

+100
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Ноя 2009 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

и еще - я так поняла, чтобы тебя признали СРО, тебя должна одобрить федерация. такой вот защитный механизм от дополнительных членов ФОУ.

Цитата:
Для визнання статусу саморегулівної організації оцінювачів всеукраїнська професійна громадська організація оцінювачів подає до відповідного спеціально уповноваженого органу державної влади, що здійснює державне регулювання оціночної діяльності, наступні документи:
...
рекомендацію Федерації оцінювачів України за наслідками перевірки всеукраїнської громадської професійної організації оцінювачів стосовно відповідності її вимогам, зазначеним в статті 27 цього Закону

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:

Цитата:
Но выпускать их сразу после гос. службы на негос. рынок с правом рецензирования? По-моему, это опасно и, помимо всего прочего, оскорбительно для коллектива.
- не вижу в этом ничего опасного, кроме дискриминации частников, которые для того. чтобы рецензировать отчеты (имея опыт их написания самостоятельно), должы иметь 3 (а то вроде бы и 5 предлагают) лет стажа + "отримали сертифікат рецензента, що видається Федерацією оцінювачів України, на підставі рекомендацій експертних рад саморегулівних організацій оцінювачів", а фондовский никаких рекомендаций ни от кого иметь не должен, не имея при этом никакого опыта в написании отчетов самостоятельно.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Ноя 2009 10:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
не имея при этом никакого опыта в написании отчетов самостоятельно.
Вот это и опасно. Пока не набьеш шишек сам, не поймешь проблем других исполнителей. А поумничать... я и по своему отчету могу при желании написать такое! Shocked

Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Ноя 2009 11:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Насколько я понимаю, фондовские рецензируют внутри фонда (и, наверное, правильно, что им никакие сертификаты не нужны), а выходя за рамки этого рецензирования - становятся простыми смертными и получают право рецензирования на общих основаниях.

Spammer

СообщениеДобавлено: Ср, 11 Ноя 2009 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ладно, бог с ним, с рецензированием. Кто-нибудь понял из этого проекта, как будет формироваться Федерация?

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема