А мне кажется одной из целей нужно назвать разработка эталонов отчетов по всем или хотя бы популярным видам имущества овечающих все требованиям законодательства. Тут Занозка правильно сказала что нужен юрист...
Просто у нас есть УТО, АСО, СОюз экспертов, Лига оценщиков земли, Союз оценщиков земли, есть Эксперный совет. ФДМУ. Все они потихоньку хают наши работы, но никто из них не дал эталон работы (в данном случае отчета) на который нужно равняться. Ругать все могут, а вот показать как? Мне кажется не каждый.
Ведь действительно нет эталона. Не на кого равняться. Да есть заслуженые оценщики. Но кто видел отчеты даже самих членов экспертного совета? Ведь это именно те люди, которые запрещают нам ковыряться в носу.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Домовой
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 17:31
И снова не могу не согласиться. Все верно, все можно делать. И ОКНО, в случае регистрации станет этим неприличным СРО и все что сказала Триничка, тоже можно будет делать. Вот сейчас этого делать НИЗЯ, а после "получения печати", возможно, и наверняка получится, если к этому будет интерес Клуба ( я не имею в ввиду главаря, я имею в виду общество) И теперь по Главарю. По моему мнению должен быть человек "БИГ МОРДА", который доносит до не членов, мнения членов (каламбурчик такой вышел, женский пол не хотел обидеить). Но взаимотношения в клубе, должны остаться такими, какими они есть на сегоднешний день.
Olive-wooD Гость
Добавлено:
Чт, 22 Июн 2006 17:57
хотелось бы, чтобы Клуб имел свой дом, чтобы мы всегда и в любое время (ну хотя бы в обговоренное) могли встречаться, выносить разные проблемы на повески дня, обсуждать спорные вопросы....не знаю на сколько это возможно...
и еще, мне часто приходится приходить в фонды, которые кричат мне, что я слишком занизила стоимости, потому что кто-то там дал им цену гораздо выше, чем я насчитала. Тогда в чем мое,простите, независимое мнение? Может ли СРО (как-то грубова-то на слух) охватить и этот вопрос?
флай
Добавлено:
Пт, 23 Июн 2006 08:57
Совершенно согласна с госпожой Триничкой, Занозкой и Домовым... пессимизм господина Ковала... несколько пугает .. но думаю но он тож не лишний.... не в тему, но как раз предстоящий семинар в МИБ при участии госпожи Олефиренко будет очень полезен в свете темы эталонов отчетов.
Trinichka
Добавлено:
Пт, 23 Июн 2006 09:03
Песимизм - это хорошо. Потому что когда все у всех хорошо - то это пллохо!
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
юла Гость
Добавлено:
Пт, 23 Июн 2006 12:39
Я тоже хочу к Вам присоединиться, что для этого нужно?
Marina_M
Добавлено:
Пт, 23 Июн 2006 14:01
Ребята, согласна со всем выше сказанным. И Ковалом тоже. Доля пессимизма должна быть в каждом начинании. Не бывает так, чтобы все было хорошо. А чтобы все так и было мы должны стараться сохранить наши отношения на уровне дружеском, стараться отвечать за свои слова и действия и взаимовыручка - первое дело. ну и база конечно, имею в виду информационная. В общем все, на что хватит моих сил и возможностей - я готова помочь.
_________________ Ничто не происходит без достаточного основания. Михаил Васильевич Ломоносов
З.Ы. Скажу еще раз, я не против регистрации, но хочу знать, что она нам даст, чего мы не можем получить без регистрации... ведь регистрация отнимет время и этим нужно заниматься.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Сб, 24 Июн 2006 08:39
Второй раз собираюсь что-нибудь написать, а КовАл во-второй раз срывает у меня с языка мои мысли и вопросы.
З.ы. голосовал против так как не было варианта «Воздержался»
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Сб, 24 Июн 2006 11:26
если будут рассматривать принятие нового закона (положения, методики, стандарта...) который не будет устраивать оценщиков, а , например, УТО будет молчать и бездействовать , то будет другая СТРУКТУРА, ОРГАНИЗАЦИЯ, а не фракция...какие-то отдельные личности..., КОТОРАЯ сможет отстоять сво мнение, или по крайней мере попробовать его отстоять, а если нет такой организации то и заявить во всеуслышание мы ничего не сможем, а так можно и пресс-конференцию собрать какую-то, и крикнуть: "ОКНО против", а если нет ОКНа как зарегистрированой организации, то кричать некому будет
я приведу пример, читайте внимательно:
моя фирма начинала совсем с другого вида деятельности, которым занимаемся и по сей день - это программа AU-PAIR, кто знает это возможжность для молодежи провести год в зарубежной семье, сама прога возникла в 1969 году и ее положениями предусмотрено что это культурно-познавательная и тэдэ и тэпэ прога, но не трудоустройство (хотя участники этой проги получают карманные деньги 250-400евро в месяц), так вот наше Минтруда и МИД решили что это именно трудоустройство и требуют от нас лицензии на трудоустройство за границей, а для этого надо чтоб наш загран партнер, который этой прогой (там) занимается дал нам копию своей (такой же) лицензии, а у них четко записано что ау-пер не есть труд, и они нам просто не могут дать такой бумаги ибо ее в природе нет
абсурд правда? а сделать мы ничего не можем - вот была бы ассоциация ау-пер агентств по Украине - мы бы им скандал закатали, да еще и разрекламировали бы себя, мол мы честные белые и пушистые...
[glow=red:4cb74f0d13]я провел аналогию - выводы пусть каждый сделает, надо нам СРО или нет...[/glow:4cb74f0d13]
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Сб, 24 Июн 2006 12:36
Ок, тогда я еще раз скажу.. когда-то уже говорил:
странный мы народ, считаем, что если мы зарегистрируем еще одну СРО, то она, конечно же, будет белой и пушистой... мы нивкоем случае не пытаемся изменить само УТО... нет... зачем же, ведь гораздо легче создать новую СРО, хотя перед глазами у нас "Лига...", "Союз..." и т.д.. но нам мало этих примеров... ведь мы уверены, что ИМЕННО МЫ будем защищать обездоленных и обиженых оценщиков... ИМЕННО МЫ будем честно и беспристрастно рецензировать отчеты... ИМЕННО МЫ будем заботиться о повышении проффесионализма своих членов... что ИМЕННО НАМ будут доверять все... хотя опыт показывает, что все созданые организации проходят тот же путь и наступают на те же грабли, что и УТО...
Вобщем, я предлагаю другой вариант... я член УТО и, пока, несмотря ни на что, собираюсь им оставаться, НО... я предлагаю попытаться изменить его к лучшему, но из нутри... для этого мы можем создать свою группу в составе УТО.. как я говорил, что-то вроде фракции... заставить с нами считаться руководство УТО можно... для этого нужно иметь авторитет среди оценщиков, а значит и иметь определенное влияние на них, а во-вторых, сплоченный коллектив, который будет четко понимать цели и задачи, а также, что не менее важно, сформирует программу достижения этих целей.
НО... давайте, прежде всего, ответим на вопрос МЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ?
Evgeniy82
Добавлено:
Сб, 24 Июн 2006 18:50
Может быть КовАл и прав, что организаций "как грибов после дождя". А если состоять в нескольких, когда работать? Следовательно ОКНО не должно быть похожим на другие организации, а оставаться таким же не повторимым как есть сейчас.
+ Херсонская обл
_________________ Все что делается - к лучшему.
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 08:21
я думаю,иметь свою организацию в любом случае полезно. время и деньги регистрация отнимет, это правда. но и польза определенная будет, я думаю.
FRANKO
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 08:26
дуже багато всього написали і багато дуже правильного, але ...
Ковал, УТО змінити з середини - це гарне бажання але боюсь що це неможливо точно так само як і Лігу оцінювачів землі ..... тому що вони починаються з керівництва Фонда або Держкомзема, що саме по собі виключає можливість реально впливати на них. Крім того іноді потрібен захист чи противіс навіть від УТО чи Ліги.
- це не погані організації і вони захищають свої інтереси і інтереси СВОЇХ, але вони настільки масивні що надавати якусь дійсно допомогу для ВСІХ своїх членів просто не можуть. Крім того чим більше узурповується влада в них тим менше вони стають користні для простих оцінювачів і більш користі для невеликого кола оцінювачів.
.......... але реєстрація ВІКНА як СРО - необхідна, і при тому всім:
1. Вага подібних організацій зростає. (маленький приклад: рецензія, мають право рецензувати оцінювачі., але органам державної влади подавай якоїсь всеукраїнської організації,..... не завжди.... але).
2. Ті ж самі пропозиції щодо розробок законів, методик, і т. д. - СРО набагато зручніше подати ту чи іншу думку офіційно - і думаю до цього прислухаються скоріше ніж від групки оцінювачів.
..............і останнє я бачу СРО ВІКНО в якому перш за все оцінювачі допомагають одне одному і крім того як юридична особа що вже саме по собі є більш значущим.
Домовой
Добавлено:
Пн, 26 Июн 2006 09:47
Уважаемый Ковал и Прагматик. Вопрос создания очередного СРО (простите на слове) Вопрос стоит,провести регистрацию Окна, или не проводить. А Окно, как клуб, уже существует, что то собой представляет, что то даже делает. Смею заметить, что к нам даже обращаются с просьбами, как к организации, уже. Что регистрация даст? Да ничего, кроме незхначительного повышения социального статуса. А разве это мало?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме