Триничка, спасибо) у меня тут вообще в голове катавасия с ЦИКом этим.. (первый такой объект и к сожалению не с кем в живую обсудить), насколько я понимаю - оцениваю только недвижимость (рыночная) и все остальное отдельно.. если считать недвижку по рынку - землей я вообще задаваться не должен?
Trinichka
Добавлено:
Ср, 20 Сен 2006 16:58
Ну вообще-то главное взять аналоги с подобной земельной ситуацией. А если земля в собственности, то прийдется ее вычитать из стоимости недвижки. А право пользование земелькой в сравнительном подходе уже сидит в стогимостях аналогах.
_________________ Я не всегда права, но никогда не ошибаюсь.
Гость
Добавлено:
Ср, 20 Сен 2006 20:17
Trinichka писал(а):
Ну вообще-то главное взять аналоги с подобной земельной ситуацией. А если земля в собственности, то прийдется ее вычитать из стоимости недвижки. А право пользование земелькой в сравнительном подходе уже сидит в стогимостях аналогах.
спасибо, дорогой друк)) попытаюсь разгрести
он же Гоша
Добавлено:
Пт, 29 Сен 2006 12:06
Trinichka писал(а):
Оценивать ЦИК для залога можно и по доходке и по аналогам продажи (бизнеса), но потом согласно новшевств в законодательстве требуется разбивать цифру на стоимость недвижки, оборудования, нематериальніх активов и т.п. Целиком ЦИКи в залог незя взять.
Это почемуэто незя взять? Очень даже зя.
Статья 191 Цывильного кодекса - ЦИК у нас считается недвижимостью и оформляется в залог как ипотека.
Trinichka
Добавлено:
Пт, 29 Сен 2006 17:02
У Вас информация устаревшая.
Стаття 191. Підприємство як єдиний майновий комплекс
1. Підприємство є єдиним майновим комплексом, що
використовується для здійснення підприємницької діяльності.
2. До складу підприємства як єдиного майнового комплексу
входять усі види майна, призначені для його діяльності, включаючи
земельні ділянки, будівлі, споруди, устаткування, інвентар,
сировину, продукцію, права вимоги, борги, а також право на
торговельну марку або інше позначення та інші права, якщо інше не
встановлено договором або законом.
3. Підприємство як єдиний майновий комплекс є нерухомістю.
4. Підприємство або його частина можуть бути об'єктом
купівлі-продажу, застави, оренди та інших правочинів.
То есть вроде как не устаревшая информация. Может, я чего не знаю - в таком случае буду только признателен, ежели докажете обратное.
Trinichka
Добавлено:
Пн, 02 Окт 2006 09:53
А вы читайте письма НБУ с рекомендациями. У нас эти письма и наказы постоянно не состыковываются с законодательством.
он же Гоша
Добавлено:
Пн, 02 Окт 2006 10:10
Письма НБУ с рекомендациями - это ПОДЗАКОННЫЕ АКТЫ, которые пишутся во исполнение определенного законодательного акта - соответственно, подзаконный акт НЕ МОЖЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ЗАКОНУ. В случае, если это происходит (а у нас в стране - сплошь и рядом) - действует нормативный документ, который рангом выше. В нашем случае, это, ессно, кодекс. То есть рекомендации НБУ тут не катят, вот если есть противоречия между Цывильным кодексом и каким-нить другим законом - тогда да, тогда надо будет посмотреть...
С другой стороны, на сегодняшний день нотариусы принимают ЦИК в виде договора ипотеки? - очень даже принимают...
Trinichka
Добавлено:
Пн, 02 Окт 2006 10:17
Ну..ну... в каждом банке свои законы. Кто хочет, кто не хочет. Пока вы первый, кто хочет.
А теперь подумайте зачем банку бизнес?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пн, 02 Окт 2006 15:49
Всетаки, хреновое у нас законодательство по оценке. Вот у буржуев в МПО-2 "Оценка для целей кредитования" написано:
6.5. Объекты имущества, обычно оцениваемые как торговые организации.
6.5.1. Некоторые категории имущества, в том числе (но не только) гостиницы и другие предприятия рекреационной сферы, обычно оцениваются в соответствии с тщательным анализом стабильного уровня дохода, полученного из данных бухгалтерского учета или прогнозов с исключением специальной величины гудвилла, полученной за счет уровня управления, превышающего средний по данным наблюдени.
Я думаю, что к этой группе можно отнести и объеты типа кинотеатров, АЗС. Поэтому говорить категорично об отказе от доходки и неучете его в результате согласования я бы не стал.
Цитата:
хотелось бы посмотреть, как Вы обоснуете хотя бы одну поправку при сопоставлении с аналогами.
Хотябы элементарным сравнением колличества воспользовавшихся одинаковыми услугами на объекте оценки и объекте сопоставления. А если это еще и будет увязано с общим потоком транспорта, проходящего мимо-вообще супер.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Пн, 02 Окт 2006 16:05
Серый писал(а):
Всетаки, хреновое у нас законодательство по оценке.
Эта хреновасть наследована от общего нашего законодательства
Серый писал(а):
Цитата:
хотелось бы посмотреть, как Вы обоснуете хотя бы одну поправку при сопоставлении с аналогами.
Хотябы элементарным сравнением колличества воспользовавшихся одинаковыми услугами на объекте оценки и объекте сопоставления. А если это еще и будет увязано с общим потоком транспорта, проходящего мимо-вообще супер.
Ага и сравнительный подход плааавно превращается в доходный
Танюшка
Добавлено:
Чт, 29 Апр 2010 09:27
Добрый день.
Очень нужна помощь.
Дали задание оценить целостный имущественный комплекс для залога.
Информация по предприятию
Предприятие имеет 2 участка (1-й – в собственности, 2-й – в аренде). Участки могут работать независимо. Но баланс один.
В залог хотят дать участок №1. можно ли его оценить отдельно и потом взять в залог?
_________________ жизнь прекрасна
Mfactor
Добавлено:
Чт, 29 Апр 2010 09:35
Не понял. Дык шо в залог-то хотят - ЦИК или участок?
Танюшка
Добавлено:
Чт, 29 Апр 2010 09:42
хотят дать в залог участок, который состоит из зем. участка, здания, оборудования и. д., как целостный имущественный комплекс. но есть еще другой участок, который не хотят оценивать и давать в залог банку. вот я и хочу узнать, можно ли участок №1 оценивать и потом брать в залог?
_________________ жизнь прекрасна
rudge
Добавлено:
Чт, 29 Апр 2010 09:46
Mfactor писал(а):
Не понял. Дык шо в залог-то хотят - ЦИК или участок?
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме