Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Конференция в Ялте Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Владимир Владимирович

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 13:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

может быть прохладно, еще прихватите зонтики

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 14:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):
Просто я тут одно мнение почитал http://asbou.com.ua/o-yaltinskoy-konferentsii.htm

И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет. (c)

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
citizen

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 14:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Владимир Владимирович писал(а):
может быть прохладно, еще прихватите зонтики

оценил юмор.
Grey Horse писал(а):

не понял юмор.
Если абстрагироваться от личности писавшего (и я так понял на этом Форуме очень «любимого»), то ситуация действительно из советских времен - человек хочет выступить на конференции, а организаторы всячески "морозяться" и не даю тему это сделать.
Aleks

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 14:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):
Коллеги, кто-то собирается ехать в этом году на Конференцию? Как считаете, там будет что-то интересное? Стоит ли ехать?
Просто я тут одно мнение почитал http://asbou.com.ua/o-yaltinskoy-konferentsii.htm
Surprised
О-о-о, г-ну Фролову не предоставят слово на конференции....ужас....как они могли совершить такое! Это, конечно, происки политические, личные выпады и все такое Very Happy
А вообще поехать, с моей точки зрения, нужно. Хотя конечно, зачастую и ничего конкретно полезного на таких конференциях и не услышишь, но "руку на пульсе" держать надо.....

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

Grey Horse писал(а):
citizen писал(а):

Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 15:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):
Если абстрагироваться от личности писавшего (и я так понял на этом Форуме очень «любимого»),
Давайте абстрагируемся и проанализируем только факты...
citizen писал(а):
то ситуация действительно из советских времен - человек хочет выступить на конференции, а организаторы всячески "морозяться" и не даю тему это сделать.
Не совсем так. Я, как известно, лицо заинтересованное, однако почитайте внимательно все материалы блога. Особенно ссылки ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ (в блоге).
Как по мне, лицу заинтересованному, то комментарии к переписке (в блоге), в общем-то, не соответствуют содержанию переписки. Т.е. в оригинале письма УТО предложено одно, а в комментариях уже комментируется, что предложено нечто заметно другое. Это с лету наблюдается по 2 моментам... и по сути, видимо, является таким стилем убеждения...
Дальше уже и говорить не хочется... хотя 2 моментами дело не ограничивается. Если это Вас так затронуло, то почитайте (и сопоставьте) самостоятельно, только, подчеркиваю, внимательно. И не перед обедом...

А ехать или нет - дело Ваше, хотя, как по мне, смысл есть - последние 2 раза в Ялте было интересно. Опять-таки, кому что нравится.

citizen

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 15:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Grey Horse писал(а):
Как по мне, лицу заинтересованному, то комментарии к переписке (в блоге), в общем-то, не соответствуют содержанию переписки.

вполне может быть,
но есть же и факты которые очевидны (можно проверить) - как Фролов должен был успеть дать заявку, дождаться расчетов стоимости и проплатить до 12-го числа (воскресенье), если он получил такие условия в пять часов вечера в пятницу? И как он должен был угадать тему, которой нет у тех, кто уже заявился на выступления, если ему о них ничего не сказали?
p.s. сам не понял зачем я в это ввязался, но что бы меня не посчитали лицом заинтересованным, скажу что АСБОУ и ее руководителю никакого отношения не имею.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Grey Horse писал(а):
А ехать или нет - дело Ваше, хотя, как по мне, смысл есть - последние 2 раза в Ялте было интересно. Опять-таки, кому что нравится.

понял, спасибо.
Aleks

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 16:06 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да уж, душат "прогрессивную оценочную мысль"...... Very Happy Very Happy Very Happy

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 16:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
Да уж, душат "прогрессивную оценочную мысль"...... Very Happy Very Happy Very Happy

Душат не душат, но вот какие-то подленькие (а может неумелые, а может то и другое) способы по выдавливанию конкурентов происходят и это для меня лично очевидно.
В общем я думаю что драмы из этого никто не делает (хотя может Фролов и пытается), но вот выводы об организаторах и соответственно о конференции (почему собственно и спрашивал) у меня делаются, к сожалению не лучшие. Sad
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 16:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да конференция как конференция - пообщаться разве что, сплетни послушать. Прогрессивных оценочных методик не будет, я думаю. Я, правда, как в анекдоте - "я сам не слышал Карузо, мне Рабинович напел".
Aleks

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 16:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

citizen писал(а):
Aleks писал(а):

Душат не душат, но вот какие-то подленькие (а может неумелые, а может то и другое) способы по выдавливанию конкурентов происходят и это для меня лично очевидно.
В общем я думаю что драмы из этого никто не делает (хотя может Фролов и пытается), но вот выводы об организаторах и соответственно о конференции (почему собственно и спрашивал) у меня делаются, к сожалению не лучшие. Sad
А у нас, у прогрессивной оценочной общественности Very Happy -нет. И где вы, спрашивается, видели "конкурентов", которых, как вы пишете, "выдавливают"? Не смешите........

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 16:35 Ответить с цитатойВернуться к началу

Aleks писал(а):
[А у нас, у прогрессивной оценочной общественности Very Happy -нет.

Кльово. Smile А Ви, Aleks, регулярний учасник конференції в Ялті?

Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 16:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
Прогрессивных оценочных методик не будет, я думаю.
А вот это Вы, уважаемая коллега zanoza, зря... Это смотря как слушать. Понятно, что 3 основных подхода таковыми пока и останутся, а вот в части их реализации... и общего понимания... мне, во всяком случае, конференция нравится. И не только потому, что это - Ялта и море, а и по сугубо содержательной части. Периодически заставляет задумываться над вещами, которые, казалось бы, давно уже очевидны, что небесполезно. И интересно.

citizen писал(а):
но вот выводы об организаторах и соответственно о конференции (почему собственно и спрашивал) у меня делаются, к сожалению не лучшие.
Что и требовалось доказать.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 17:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Периодически заставляет задумываться над вещами, которые, казалось бы, давно уже очевидны, что небесполезно.
А именно, о каких таких вещах вас заставила задуматься конференция в Ялте? Я все никак не могу побороть в себе жабу и оплатить в ней участие.
Grey Horse

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 20:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, если подробно, то это долго вспоминать и еще дольше - описывать... Но последние 2-3 года - о трех - пяти вещах точно. В принципе, если действительно интересует не столько море, сколько общение в направлении, приближенном к профессиональному, то открывается масса возможностей.

Во-первых, это как бы и работа, но не ежедневная рутина в сугубо конкретно-прикладной плоскости, т.е. можно подумать о чем-то том же самом, но более глобально.
Во-вторых, круг традиционного профессионального общения каждого примерно постоянен. А тут можно поговорить с в принципе как бы думающими людьми, думающими о том же - но, что подкупает, людьми не из Вашего традиционного круга. А на этом стыке может появиться что-нибудь достаточно интересное...

Хотя, с другой стороны, жаба - вещь серьезная в наше-то нелегкое время. Думайте. Однако думаю, ежели с этим земноводным совладаете - не пожалеете. В принципе Оргкомитет от УТО очень старался оптимизировать затраты на проведение конференции, чтобы собрать побольше народу (за что, в частности, и получил благодарности от коллеги froloff).

А с третьей стороны, не хочется и сильно расхваливать... Опасно! А то Вы, уважаемая коллега zanoza, очень глубоко проникнетесь, поверите, приедете... ну, а идеал-то всегда недостижим, как следствие - разочаруетесь, а вина будет чья? Моя в первую очередь! Smile

Так что - решение каждый должен принимать самостоятельно.

zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Сен 2010 20:53 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я в 2008 году практически приехала даже Smile
Но сама гостиница Интурист испоганила мне настроение плотно, дома ждали дела, так до конференции и не дошло.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема