Серый, а большой наглостью будет попросить у вас выложить кусок отчета с идентификацией какого-нибудь объекта? обезличенный конечно же.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 13:29
Да нету там ничего особенного. Просто в повествовательной форме описано, что увидено. Если есть отличия от предоставленной документации - сделан акцент на них и принятое в связи с этим допущение, типа стоимость объекта оценки определена исходя из того, что выявленные отличия на момент принятия решения пользователями отчета будут устранены за счет собственника объекта. В противном случае, определенная стоимость должна быть скорректирована с учетом затрат на устранение отличий или их узаканивание с пересчетом стоимости в связи с возможным изменением площади объекта оценки. Выносится это кратко в вывод о стоимости (а то иногда отчет читается только до вывода).
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
A_expert
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 15:13
к стати! как раз в тему!! Как Вы думаете, как правильно обосновать то что я сама лично не осмотрела 57 КТЗ?? А работала с фото предоставленными заказчиком?
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 15:19
A_expert писал(а):
к стати! как раз в тему!! Как Вы думаете, как правильно обосновать то что я сама лично не осмотрела 57 КТЗ?? А работала с фото предоставленными заказчиком?
я так понимаю, самое сложное обойти пункт
Цитата:
5.5. Під час технічного огляду КТЗ оцінювач (експерт) повинен:
ґ) установити характер і обсяги пошкоджень на момент огляду та інші ознаки, які характеризують технічний стан КТЗ, з обов'язковою їх фіксацією шляхом фотографування.
Петрович
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 15:32
по КТЗ отдельная тема, их осматривать и фотофиксировать оценщика обязывает Методика оценки КТЗ
по недвижимости и остальному барахлу такой обязаловки нет
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 15:40
Петрович, по земле есть.
МЕТОДИКА експертної грошової оцінки земельних ділянок требует включать в отчет раздел
Цитата:
сертифікація оцінки (підстави проведення даної оцінки, письмова заява оцінювача про якість використаних вихідних даних та іншої інформації, результат особистого огляду об'єкта оцінки, дотримання вимог законодавчих та інших нормативно-правових актів щодо оцінки земельних ділянок та прав на них, що має важливе значення для визначення достовірності та об'єктивності оцінки та висновку про вартість об'єкта оцінки);
ПОРЯДОК проведення експертної грошової оцінки земельних ділянок гласит что:
Цитата:
Обстеження об'єкта оцінки включає огляд земельної ділянки або її частини та вивчення наявної правової.... і т.д.
A_expert
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 15:49
zanoza писал(а):
ґ) установити характер і обсяги пошкоджень на момент огляду
я думаю это больше к ущербу....
Добавлено спустя 47 секунд:
Петрович zanoza
Люди помогите мне!! Отчет сдавать....
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 15:58
ну напишите там где-нибудь в ограничительных условиях, что согласно требованиям заказчика осмотр проведен техническими специалистами заказчика, на основании их данных и их фотографий проводится расчет стоимости вами...
сошлитесь на то, что законом не запрещено оценщику привлекать третьих лиц к оценке и что ответсвенность за дачу недостоверных данных несет лицо их подавшее... тут раньше где-то цитировалось точно.
НС№1
Цитата:
Особи, що надають недостовірні вихідні дані, використання
яких під час оцінки призвело до надання необ'єктивного висновку
про вартість майна, несуть відповідальність згідно із
законодавством
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 19:38
A_expert писал(а):
Филин Андрей
Но, согласись, озера и зернохранилища мы ценим раз в пятилетку, а квартиры и машины постоянно....
не соглашусь
кто-то ценит постоянно элеваторы, а кто-то квартиры, да и поверь, как раз больше разведут с квартирой, а не с элеватором - он как правило стоит один в этом селе, а вот тебя могут легко привезти на другой этаж, по другому адресу, скрыть те или иные повреждения и т.п.
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
A_expert
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 19:46
как это по другому адресу?? а доки??
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 19:51
наивный ребенок
поменять таблички на частном доме - раз плюнуть, даже не поменять, а просто снять и написать краской на заборе "новый" адрес (после осмотра закрасить), да можно много способов придумать, когда сильно хочется кинуть банк в разгар кредитования...
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
A_expert
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 20:09
Филин Андрей
оооо..оо ...у меня такого небыло......
zanoza Spammer
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 20:24
зато у меня было, я рассказывала в соседней ветке... номер квартиры перевешивали.
A_expert
Добавлено:
Вт, 28 Сен 2010 20:34
zanoza
вот с..ки...
ZET
Добавлено:
Пн, 04 Окт 2010 14:29
Всегда возникал вопрос, написано: особистого огляду об'єкта оцінки. Могу ли я особисто оглянути выдеофайл або фотофайл - этож тоже можно сказать огляд.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме