дядя Вася
...а по вопросу обращения - всегда пожалуйста, напишите его, потом совместно подкорректируем и думаю "подписантов" найдете немало!!!!!
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 20 Окт 2010 19:50
Я думаю тут в самый раз можно написать в Антимонопольный.
Насколько я понял Юрий Андрусенко дока в этих делах и с антимонопольным уже общался на эту тему.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
MIDNIGHT
Добавлено:
Ср, 20 Окт 2010 20:09
У нас по городу ротация постоянная...то ты там уже не аккредитован, то в другом месте уже аккредитован Относимся философски. К тому же сейчас банковской оценки мало совсем.
дядя Вася
Добавлено:
Ср, 20 Окт 2010 20:12
а знаете, я напишу! и Председятелю Правления банка, и в НБУ, и оценщикам в компании эти две напишу. и тем, кого зовут в эти компании напишу.
а сколько человек подпишутся, как думаете? и как можно организовать подписи?
_________________ эх, жизнь...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Ср, 20 Окт 2010 20:16
дядя Вася писал(а):
а сколько человек подпишутся, как думаете? и как можно организовать подписи?
сначала создайте обращение, выложите тут, пусть народ ознакомиться, а потом можно будет сделать голосовалку и определить сколько человек под этим подпишется.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
savit
Добавлено:
Ср, 20 Окт 2010 20:21
дядя Вася
мы подпишемся
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
дядя Вася
Добавлено:
Ср, 20 Окт 2010 20:24
я напишу.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 20 Окт 2010 21:51
MIDNIGHT писал(а):
У нас по городу ротация постоянная...то ты там уже не аккредитован, то в другом месте уже аккредитован Относимся философски.
ну не умерли же мы все как-то за 2 года кризиса без банковской оценки...
Гвоздь
Добавлено:
Ср, 20 Окт 2010 23:17
дядя Вася писал(а):
меня этой ситуацией унизили и дали пример другим банкам как можно поступать с украинскими оценщиками.
Не "можно поступать", а можно пытаться поступать. Вы ж не согласились, правильно?! И унизить никто сможет, если самому не унижаться. А написать в раду и так далее - не помешает. И хорошо, что тут обо всем написали, это поможет коллегам принимать правильные решения в отношении этого заказчика.
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 06:39
Нет смысла писать в Антимонопольный, по-моему. Он уже все сказал и вряд ли пока будет возвращаться к этому вопросу.
А вот опубликовать открытое письмо с кратким и ненавязчивым описанием ситуации... с названиями и фамилиями... и с комментариями... и с предостережением потенциальным клиентам ВТБ - это, может, лучше. Хотя бы принесет моральное удовлетворение. И опубликовать на каком-нибудь видном месте.
[Потому что с такой ситуацией в ВТБ, с предложением по оценке квартир за 200 грн., сталкиваться приходилось. Правда, не мне. И правда, фирма, которой было предложено, во-первых, не работала ранее с ВТБ, во-вторых, в ответ предложила генподрядчику от ВТБ выполнить ту же работу за 800 грн.]
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
Лебедь
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 07:34
savit писал(а):
ув. Филин Андрей
по вопросу обращения Бог его знает куда идти и кому мы нужны, СРО - не факт, они с ними там на одной ноге могут быть и отношения портить не захотят, ОКНО - оно хоть и большое во всех смыслах но вряд ли сможет помочь, хотя оно самим своим существование уже круто помогает, а как вам идея к примеру (пускай может и глупая) в Антимонопольный комитет накатать, вот страховикам вроде как что то помогло, это я как вариант
А вы думаете большим сетевым компаниям с опытом этот банк открыл дорогу или хотя бы предложил обсудить условия работы - было предложено идти в субподряд к любой из двух компаний. Жаль, что вы не были в Ялте на конференции - этот вопрос там тоже поднимался и уже УТО с большим количеством банков готовит нормативный акт по вопросу порядка взаимодействия банков и оценщиков. Кстати, писать можно в Антимонопольный комитет, они уже рассматривали ряд банков и применяли к ним различные методы воздействия.
СИМа
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 08:15
Из личного опыта... Звонит телефон. Ув. ....., я являюсь представителем банка ... ( банк очень крупный и иностранец) мы ознакомились с Вашими работами и хотим предложить сотрудничество. Ну накрасила я губы, сделала прическу а-ля модная такая, поперла воодушевленная на собеседование... Правда не в банк, а адрес для собеседования дали "взрослого" админздания. Пришла, сидит инкогнито, очень радушное такое - вот вам и спасибо и пожалуйста, чай -кофу предлагает. Заходит разговор о сотрудничестве... И я прозреваю....
Условия - вы получаете все те же 25% ( они, мабудь, других цифр не знают) + на объекты Вы не выезжаете (мы Вам предоставляем фото) + пишите цыыыыфру, которая нам нужна + подпись и печать киевской конторы. Естественно, я сказала, что такие условия не приемлемы, и ушла, рвя от злости а-ля модную прическу, и жалея деньги, потраченные на салон. Городок- то не миллионник, при желании можно узнать все и про всех. Так вот оно - это вторая половина первого лица банка ( семейный бизнесОК). Оценщики - то нашлись, эти работы шлепали с превеликим удовольствием (это 2006-2007гг). Главное, что эти люди громко кричали на всех углах низззяяя!, а тихонько шлепали отчетики Ведь печати и подписи не их были, ответственность - вы понимаете. А люди-то хорошо помнят, куда ходили за отчетами . Да и общалась я лично с одним наемным оценщиком- исполнителем ( он ушел из оценки), который шлепал на фирме отчеты.
Так что, мой вывод:
НИЧЕГО ВАШИ ДЕЙСТВИЯ НЕ ДАДУТ, НАДО БУДЕТ - БУДУТ ДЕЛАТЬ ОЦЕНКИ И ЗА 50 ГРН., НАРОД У НАС ЛЮБИТ КОГДА О НИХ НОГИ ВЫТИРАЮТ.
ну антимонопольный комитет.... А Вы не задумывались о том, что Вы были в сговоре с банком ( аккредитованы), что Вы сами убивали свободную конкуренцию.
Опыта в общении на форуме у Вас нет, а появился после того, как у Вас отобрали Ваш кусок, и Вы стали орать - караулллллл, обидели!
Где Ваши принципы, или если давали есть каждый день - молча чавкали в углу, вас суета- маята горемычных оценщиков даже прикалывала
дядя Вася
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 08:21
да мне и дальше есть чего почавкать. и я не кричу караул. я пытаюсь понять чего можно сделать и пытаюсь это сделать. вот сейчас пишу обращение...
Никита
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 08:21
Дядя Вася, на банк Вы не надавите, потому что он огромен, а Вы малы, но вот к ситуации отнеситесь филососвски, подождите пару месяцев, может полгода.... то что ВТБ создал свой СОД - это не СОД а жертва аборта, и долго он не проживёт, другие банки с таким СОДом работать не станут (принципиально и в целях безопасности). Есть и Кволитас, и РЕД... или были такие.... вобщем всё что открывается под конкретный банк - потом благополучно помирает... Если говорить про ВТБ, так это ваще и не банк..там работ по оценке всегда было мало....понтов у них много, а на деле - это мелочь, а не банк....
Работайте в других банках, если Вы имеете доброе имя, то оно говорит за себя само.
Удачи Вам коллега, не сдавайтесь, не обращайте внимания на невежд и смело работайте по другим направлениям.
_________________ Все может быть и быть всё может и лишь того не может быть, чего и вовсе быть не может, но даже это может быть...
дядя Вася
Добавлено:
Чт, 21 Окт 2010 08:22
кто знает-дайте российские форумы - я туда тоже напишу.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме