Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Право аренды Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Вт, 23 Ноя 2010 09:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Уважаемій коллега
Чувствуется усталость в конце рабочего дня Smile
Серый писал(а):

Да, имеют старые доки на право постоянного пользования, которые были получны до вступления в действие определенных законодательных актов. Но новый собственник земельных улучшений не сможет получить такой же документ, т.к. он доступен только для определенного перечня пользователей и физ. лиц там нету.

Новый ДА. А настоящий? И таких "настоящих" полно покаместь. (эт о типичном)

Цитата:
Как по мне, то не так. И состоит этот нетак в том, что в ходе внесения затрат у Вас меняется как собственник объекта (читай, потенциальный получатель бабла), так и сам объект, а вернее оцениваемые права, с права пользования на право собственности.

Откуда в примере это видно???? я приводил ранее пример когда собственник по своей инициативе может переоформить права на ЗУ, с "права пользования" на "Право собственности". И такое делают чтобы получить возможность продать ЗУ. Особенно если продается часть (вакантная).

Ага вот и то о чем я говорил выше
Цитата:
Эт с чего Вы взяли что меняется собственник и сам объект?
Иль собственнику здания на ЗУ с правом пользования не может заключить договор аренды (когда то их даже напрягали к этому) иль приватизировать????? Ка Вы думаете изменится стоимость ППЗУ на стоимость ПС (права собственности)? Я думаю изменится.

Ваше
Цитата:
Насколько я понял, то приведенные в примере затраты отображают сумму затрат для оформления права собственности.
Да правильно

Цитата:
Соответственно, до их внесения собственником объекта было одно лицо, а пользователем другое. Отсюда и объект был "право пользования". После того, как пользователь затратил некую сумму, он стал собственником и объект стал "право собственности". Или нет.
Вы уж больно "конкретно" рассуждаете коллега, а это не есть НЕИ.

Вот пример. (может и не есть НЕИ но вариант отличный от Вашего)
Есть два объекта на продаже (отвлеченно, не в составе ЦИК и тп)
1. ЗУ приватизированное. (ПСЗУ)
2. ППЗУ, ЗУ с доками ППЗУ бессрочное.
Как может рассуждать потенциальный покупатель?
Вариант 1
Заманчиво. НО дорого. Тут сидит стоимость самой ЗУ, в которую вошли и все затраты на приватизацию. Плюс траты на переоформление (собственно они в обоих вариантах присутствуют).
В будущем буду платить налог на ЗУ (1% )
Вариант 2
Дешево. Тут нет стоимости самой ЗУ. ППЗУ бессрочное мне не светит по Закону. По этому придется: Или оформлять договор аренды, с арендой как минимум в 3 раза выше налога, или выкупать, НО уже у Государства, которое может и не продать МНЕ. Придется сидеть на аренде.

Далее расчет который собственно сводится к тому что бы узнать период за который экономия А - Н (3 - 1 = 2% ) окупит стоимость ЗУ первого варианта.
Теперь мое субъективное. (у других покупателей может быть по другому)
Если период возмещения стоимости допустим 100 лет то нафиг мне тратится сегодня по полной когда можно частями и лет через 30-40 может чето изменится. Тут вариантов масса. Для оценщика важно найти рыночные = типичные
Как на меня одно из по НЕИ
Сумма за ЗУ на депозите приносит 15% годовых
Разница в аренде - налог 2%
Отсюда выгоднее уйти на аренду свободные средства (не платим за ЗУ) на депозит и получаем
15% - 2% (аренда) = 13% навара
Вот собственно и все что касается покупателя.
Ну, а у собственник тоже есть выбор (варианты)
1 Сдать в аренду
rudge писал(а):
Обладателю документа "Свидетельство на право пользования" никто не запрещал сдавать вакантную часть ЗУ (и не только) в аренду по более высокой цене чем налог на ЗУ (вот Вам и доход с (+)- м),
если он не ЛОХ
2 Переоформит на право собственности если такая возможность есть, продать, вырученное на депозит и получать %
Тут считать нужно что НЕИ. Лень. Кому надо пусть сам считает.
Вот собственно о чем я.
ИХМО

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема