Автор |
Сообщение |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 09 Дек 2010 13:54 |
  |
Коллеги, не грузится сайт Минрегионбуда Срочно нужны их данные о ср. стоимость строительства 1 м.кв. квартир по регионам... может у кого-то есть в загашнике... помогите плизззз. |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 09 Дек 2010 13:57 |
  |
А когда была последняя? У меня на 01.01.2009 г. Если устроит - скину.
Есть еще приказ Минрегионбуда о прогнозных на 20010 и 2011 годы. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 09 Дек 2010 14:08 |
  |
Серый, кидайте что есть... буду благодарен очень. |
|
|
   |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 09 Дек 2010 14:11 |
  |
В архиве все что нажито непосильным трудом с 2001 г. |
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь |
|
  |
 |
КовАл
Завсегдатай
|
Добавлено:
Чт, 09 Дек 2010 14:14 |
  |
Серый, ещё раз спасибо Вам огромное... не ожидал я такой подляны от сайта Минрегионбуда... теперь, наверное, буду собирать все по мере обнаружения  |
|
|
   |
 |
zanoza
Spammer

|
Добавлено:
Чт, 09 Дек 2010 14:15 |
  |
КовАл писал(а): |
не ожидал я такой подляны от сайта Минрегионбуда... |
Я думаю, его просто переименовывают или переформировывают в свете сокращения количества министерств и ведомств... |
|
|
  |
 |
Серый
Оценщик футбола

|
Добавлено:
Чт, 09 Дек 2010 14:19 |
  |
zanoza писал(а): |
КовАл писал(а): |
писал(а):
не ожидал я такой подляны от сайта Минрегионбуда... |
Я думаю, его просто переименовывают или переформировывают в свете сокращения количества министерств и ведомств... |
Так и есть. |
|
  |
 |
ирина викторвна
|
Добавлено:
Пн, 30 Май 2011 13:20 |
  |
ПОМОГИТЕ, Оцень надо, очень срочно опосредованная стоимость 1 кв.м. жилья по Николаеву на апрель 2011г. |
|
|
  |
 |
YtvtW

|
Добавлено:
Пн, 30 Май 2011 16:32 |
  |
ирина викторвна,
посмотрите здесь: http://psv.at.ua/news/2010-11-15-1449 |
_________________ РС - рыночная стоимость, СП - сравнительный подход, ДП - доходный подход, ЗП - затратный подход, ЗУ - земельный участок, ОО - объект оценки, ЭИ - экономический износ, ФИ - физический износ, ФнИ - функциональный износ |
|
  |
 |
ирина викторвна
|
Добавлено:
Вт, 31 Май 2011 08:56 |
  |
СПАСИБО!!! Во время, СПАСИБО!!!!!  |
|
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Вт, 31 Май 2011 08:58 |
  |
Подскажите, можно ли эти показатели использовать для коммерческой недвижки? И как быть с райцентром, селом? Нужно ли их как-то корректировать в завис. от кол-ва населения? |
|
|
   |
 |
YtvtW

|
Добавлено:
Вт, 31 Май 2011 13:22 |
  |
irenka писал(а): |
Подскажите, можно ли эти показатели использовать для коммерческой недвижки? |
Опираясь на положения приказа Госкомстроя Украины №174 от 27.09.2005г. "Про затвердження Порядку визначення та застосування показників опосередкованої вартості спорудження житла за регіонами України" (спасибо Серый за выложенный выше файл с этим приказом), нельзя эти показатели использовать для нежилой недвижимости (п. 1.1. Приказа). И логика здесь присутствует: Госстройнормы для разных видов недвижимости разные, а значит и стоимость их строительства будет разной.
irenka писал(а): |
И как быть с райцентром, селом? Нужно ли их как-то корректировать в завис. от кол-ва населения? |
Думаю, что не нужно: на то они и названы классным словом - "опосередковані". |
_________________ РС - рыночная стоимость, СП - сравнительный подход, ДП - доходный подход, ЗП - затратный подход, ЗУ - земельный участок, ОО - объект оценки, ЭИ - экономический износ, ФИ - физический износ, ФнИ - функциональный износ |
|
  |
 |
irenka

|
Добавлено:
Вт, 31 Май 2011 19:21 |
  |
Спасибо YtvtW
очень исчерпывающий ответ |
|
|