Hard_Pragmatic
Да, я думаю именно так. Нотариусы моего нотариального округа думают также. Поэтому пока что ждут официальных разяснений по этому поводу, считая что ""Науково-практичний коментар"" не может выступать в этой роли Но это не значит что оно так и есть А вы думаете иначе???
Интересно как будет думать налоговая и суд, когда окажется что недоперечислен налог в бюджет из за того, что нотариус применил "Науково-практичний коментар"? И как эту ситуацию могут прокоментировать коллеги с юридическим образованием с точки зрения права?
А вообще в стране, где прожив 6 лет по одной конституции, можем в результате получить ситуацию что жили при незаконной конституции, и решением конституционного суда вернутся к предидущей конституции можно наверное ожидать всего чего угодно!!!!!
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 14 Янв 2011 12:01
СИМа писал(а):
Я общаюсь плотно с 5 нотариусами в городе. По состоянию на 13.01.2011г. оформлена 1 сделка.
Интересно как будет думать налоговая и суд, когда окажется что недоперечислен налог в бюджет из за того, что нотариус применил "Науково-практичний коментар"?
Интересно как это задним числом будет применяться этот Порядок про ЦОН, если он вообще будет принят?
Сделка сегодня, основания - НК и комментарий, других на СЕГОДНЯ нет.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Помещик
Добавлено:
Пт, 14 Янв 2011 18:21
А насколько разумно вообще создание центра оценки?
Существует сеть СОДов, с материальной и информационной базой по всем регионам Украины, огромный опыт. Есть вся необходимая законодательная база по оценке.
Почему бы не использовать?
Можно провести дополнительно акредитацию (ФГИ, Минюст или т.п), установить "рекомендуемые" или "звичайні" цены за эти виды работ и оставить выборочный контроль или рецензирование.
У людей будет выбор, у оценщиков работа, стоимость недвижимости будет гораздо точнее, госсударство не тратится на создание ещё одного монополиста (офисы, оргтехника, пр), получает налоги от СОДов. И все без стрессов.
_________________ Берегите природу - МАТЬ ВАШУ!
Борода Тусовщик
Добавлено:
Пт, 14 Янв 2011 19:14
Господин Помещик, когда вы в нашем государстве наблюдали что-то разумное? Я подозреваю что последнее разумное решение у нас принимал Ярослав мудрый.
Борода улыбнул ))) Он потому и Мудрый назывался, что мудрые решения принимал. А сейчас малограмотные "кровосисы" да "проффессорра" правят.
Кто из оценщиков еще что умеет делать кроме оценки?
_________________ Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов.
Mfactor
Добавлено:
Ср, 26 Янв 2011 16:46
Linkor писал(а):
Кто из оценщиков еще что умеет делать кроме оценки?
Все в прострации.
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 27 Янв 2011 14:04
нотариусы работают? кто-то шото знает?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 27 Янв 2011 14:18
SHE писал(а):
нотариусы работают? кто-то шото знает?
киевские посылают к оценщикам
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 27 Янв 2011 14:20
Хард, по любой сделке? купля/продажа/мена/ дарение? у меня просто нет нотариусов адекватных шоб спросить ,а инфа нужна.
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 27 Янв 2011 15:01
SHE писал(а):
Хард, по любой сделке? купля/продажа/мена/ дарение? у меня просто нет нотариусов адекватных шоб спросить ,а инфа нужна.
по дарению берут из вытяга по остальным в сад к оценщикам,
но опять же это инфа только по двум нотариусам
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 27 Янв 2011 15:21
пасиб
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 27 Янв 2011 15:41
У нас по Джанкою тоже отсылают уже к оценщикам.
Lleyton
Добавлено:
Чт, 27 Янв 2011 15:44
В Днепре тоже...но похоже что пока сами нотариусы не особо вникают в новшества...
realty Гость
Добавлено:
Чт, 27 Янв 2011 16:23
Получил и я первого клиента от нотариуса сегодня. Со слов заказчицы, нотариус получила какие-то новые разъяснения.
Что это может быть?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме