Hard_Pragmatic
в письме Фонда КабМину, которое находится в архиве есть телефон исполнителя - Горяйнов 284-91-94
Можно позвонить, и уточнить. Конечно, можно и не получить правдивого ответа, но все же.
Ну а нам лучше сделать упреждающий удар, чем дождатся самим такого удара ввиде того, что планируется.
Crenter
Добавлено:
Пн, 14 Фев 2011 15:58
Добрый день, я правильно понимаю, обращение нужно отправить уважаемому инициатору в бумажном виде от себя и кроме данных о себе поставить автограф, так ведь?
savit
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 09:27
я сегодня высылаю еще 5-6 шт. курьером, Константин если можно напиши мне в личку свой номер тел. чтобы курьеру дать. Спасибо
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Народ подключите каждый своих двух трех знакомых оценщиков и отправляйте все вместе, давайте активней, человек ведь не для себя одного старается.
По поводу моего обращения к нардепу пока не получается, так как он будет осуществлять прием не раньше чем через 2 недели. Но пытаться все равно буду
КонстантинЛепко
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 10:09
Crenter
Все правильно.
Grey Horse
Добавлено:
Вт, 15 Фев 2011 10:25
savit писал(а):
По поводу моего обращения к нардепу пока не получается, так как он будет осуществлять прием не раньше чем через 2 недели.
Вот они, нардепы. Делать дело нужно не тогда, когда его нужно делать, а тогда, когда будут назначены приемные дни.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 17 Фев 2011 09:38
Grey Horse писал(а):
Вот они, нардепы. Делать дело нужно не тогда, когда его нужно делать, а тогда, когда будут назначены приемные дни.
Или выборы
savit
Добавлено:
Вт, 22 Фев 2011 11:58
Судя по количеству решивших подписать данное обращение, не сильно данный вопрос и беспокоит наше оценочное сообщество, еще что бесит в этой идеи, что приватизацию или аренду госсобственности и комуналки, нам 9000 оценщиков Украины, как то доверяли, а вот в массы пустить тут уж но но, они и сами готовы покушать... несправедливо как то!!!
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
КонстантинЛепко
Добавлено:
Чт, 24 Фев 2011 10:32
savit savit
Ну что говорить? Думаю что все всем и так понятно.
Из числа СРО на проект порядка и Закона отреагировала только АСБОУ ввиде того письма которое опубликовано на сайте.
УТО вообще не слышно, хотя многие члены думаю и руководство этой СРО о данном вопросе осведомлены.
Рядовых членов молчаливых СРО можно понять. Они надеются на руководство СРО и личной инициативы не проявляют. Ну а руководству молчаливых СРО к сожалению данный вопрос не болит! Наверное пока хватает крупных объектов. Можно только пожелать таким руководителям СРО что бы у них и дальше было много много крупных объектов, которые идут на приватизацию и сдаются в аренду , ну а молчаливым членам таких СРО успехов в дальнейшей работе оссобенно когда вступит в законную силу ст.11 проекта Закона №2788 від 18.07.2008р. «Про облік та технічну інвентаризацію об'єктів нерухомого майна, права на які підлягають до державної реєстрації» а также проект "Порядку визначення оціночної вартості нерухомості та об’єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)" в редакции Кравцовой.
А вообще конечно, все это характеризирует зрелость нашего оценочного и не только оценочного но и гражданского общества.
Спасибо всем, кто поддержал инициативу и все таки прислал свои обращения.
savit
Добавлено:
Чт, 24 Фев 2011 12:11
КонстантинЛепко писал(а):
А вообще конечно, все это характеризирует зрелость нашего оценочного и не только оценочного но и гражданского общества.
что сказать обидно...
но при этом выражу свое искреннюю благодарность АСБОУ, за то, что не остались в стороне.
Мы со своей стороны пытались выяснить в нашем региональном УТО, там пожали плечами сказали что уточнять, но прошла неделя так и ничего не слышно.
Вчера звонили г-ну Амфитеатрову, в офисе сказали что его нету, вопрос выслушали, даже записали и сказали что передадут и он с нами свяжется, но пока и здесь глухо.
Константин, вам отдельное спасибо за инициативу и общее понимание этой проблематики.
Добавлено спустя 12 минут 1 секунду:
Народ вы не поверите но нам только что перезвонил г-н Амфитеатров, он вроде как в курсе этой проблемы и они (УТО) тоже пытаются со своей стороны предпринимать меры...
Одним словом подключайтесь, не оставайтесь в стороне
_________________ все мы умные когда говорим, а вот когда делаем...
Амфитеатров Алексей
Добавлено:
Чт, 24 Фев 2011 22:14
КонстантинЛепко писал(а):
savit
Ну что говорить? Думаю что все всем и так понятно.
Из числа СРО на проект порядка и Закона отреагировала только АСБОУ ввиде того письма которое опубликовано на сайте.
УТО вообще не слышно, хотя многие члены думаю и руководство этой СРО о данном вопросе осведомлены.
Рядовых членов молчаливых СРО можно понять. Они надеются на руководство СРО и личной инициативы не проявляют. Ну а руководству молчаливых СРО к сожалению данный вопрос не болит! Наверное пока хватает крупных объектов. Можно только пожелать таким руководителям СРО что бы у них и дальше было много много крупных объектов, которые идут на приватизацию и сдаются в аренду , ну а молчаливым членам таких СРО успехов в дальнейшей работе оссобенно когда вступит в законную силу ст.11 проекта Закона №2788 від 18.07.2008р. «Про облік та технічну інвентаризацію об'єктів нерухомого майна, права на які підлягають до державної реєстрації» а также проект "Порядку визначення оціночної вартості нерухомості та об’єктів незавершеного будівництва, що продаються (обмінюються)" в редакции Кравцовой.
Спасибо всем, кто поддержал инициативу и все таки прислал свои обращения.
Добрый вечер, дамы и господа! Вот не позвонил г-н Амфитеатров г-ну Лепко, не отчитался что он делает, так значит УТО ни чего не знает и ни чего не делает. Не очень разумные выпады.
На самом деле УТО уведомило Всех своих членов 6 января о инициативе ФДМУ по проекту Порядка. Собрало около 100 предложений с регионов и обратилось с ними в ФДМУ. Дальше, по инициативе УТО собрали два совещания и две итерации Порядка завернули обратно. Основная идея предложений УТО заключается в следующем:
- индивидуальная оценка для определения ставки госпошлины должна проводиться СОД.
- Оценщики имеют опыт работы (пример банки до кризиса) с большим потоком заказов, и существенно быстрее и качественнее делают работу, чем БТИ (квартира 1-2 дня, домовладение 2-3, з.у 1-3 дня), что в несколько раз быстрее (10 дней) предложенных в Порядке ФДМУ на получение выводов;
- паспорта сертификаты очень быстро переправляются в единую базу ФДМУ;
- контроль может осуществляться выборочно, если итог вызывает сомнение;
и т.д.
Что касается ЗУ "Про инвентаризацию". УТО направило в Комитет свои предложения, а также прикладывает максимум усилий, чтобы без общественности законы, которые затрагивают вопросы оценки не обсуждались. (Примечание: ст.18 проекта закона предлагается исключить, как таковую, которая мешает пищеварению Оценщиков Украины).
Так же, хочу напомнить Константин, что Ваши постоянные выпаду в адрес УТО не добавляют желания общаться.
Хочу уверить Вас, что УТО, вне зависимости от Вашего мнения, всегда будет стремиться к развитию оценки в Украине.
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 24 Фев 2011 23:25
Амфитеатров Алексей писал(а):
Дальше, по инициативе УТО собрали два совещания и две итерации Порядка завернули обратно. Основная идея предложений УТО заключается в следующем:
- индивидуальная оценка для определения ставки госпошлины должна проводиться СОД.
- Оценщики имеют опыт работы (пример банки до кризиса) с большим потоком заказов, и существенно быстрее и качественнее делают работу, чем БТИ (квартира 1-2 дня, домовладение 2-3, з.у 1-3 дня), что в несколько раз быстрее (10 дней) предложенных в Порядке ФДМУ на получение выводов;
и т.д.
Что касается ЗУ "Про инвентаризацию". УТО направило в Комитет свои предложения, а также прикладывает максимум усилий, чтобы без общественности законы, которые затрагивают вопросы оценки не обсуждались. (Примечание: ст.18 проекта закона предлагается исключить, как таковую, которая мешает пищеварению Оценщиков Украины).
Спасибо за очень подробную и детальную информацию, Алексей Дмитриевич!
Скажите, а как Вы оцениваете шансы на то, что к мнению УТО прислушаются и что-то изменится в лучшую сторону для оценщиков?
Юрий Андрусенко
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 08:17
Опа.
Доброе утро, г-н Амфитеатров!
Интересно, а как Вы хотели взаимодейстовать с общественностью? Я констатирую, что ОКНО на сегодняшний день - наиболее развитое средство коммуникации украинской оценочной общественности. Или просто потому что Вы есть, мы уже можем спать спокойно? Честно, я так и думал: хорошие мальчики и девочки наблюдают со стороны за потугами выскочек, а потом им по попе, ай-яй-яй, фигасе вы детки заигралися, вот мы тут ого-го, всех-всех членов уведомили (ДА?!). Честно, похоже на работу номенклатуры. Последний абзац ваще... абзац. А что Вам добавляет желания общаться, Алексей?
Та ладно. Мы и так с Вами видим, что происходит по факту, вне зависимости от Вашего мнения. Спасибо, таки приму на веру, что еще кому-то не безразлично происходящее. Всех благ .
КонстантинЛепко
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 09:57
Вот не позвонил г-н Амфитеатров г-ну Лепко, не отчитался что он делает, так значит УТО ни чего не знает и ни чего не делает. Не очень разумные выпады. .....Хочу уверить Вас, что УТО, вне зависимости от Вашего мнения, всегда будет стремиться к развитию оценки в Украине.
Уважаемый Алексей Дмитриевич. Прежде чем что-то писать, я сто раз просмотрел Ваш сайт (имею ввиду сайт УТО), просмотрел сайт ОКНА, другие источники в НЕТЕ на предмет реакции УТО. К сожалению ничего не нашел. Поэтому и написал(при этом я наоборот высказал предположение о том, что руководство УТО осведомлено о происходящем!!!). Мне звонить конечно же не надо. Это факт. Но разместить информацию на Вашем сайте и сайте ОКНОо том что вы делаете думаю вы могли. Тогда бы этого рецедива не возникло. Если я не прав, то извените!
В следующий раз, прежде чем что то писать обязательно позвоню вам (как земляку ), если конечно вы не возражаете. Только номер телефона оставьте. Думаю нам будет интересно познакомится и в случае необходимости я смогу лично от вас получить информацию о деятельности УТО в отношении того, или иного вопроса, если таковой не смогу найти в открытых источниках.
Спасибо за то, что вы проинформировали общесто о том, что делает УТО в отношении данных вопросов и за то, что не остались равнодушны!
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 11:02
Добрый вечер, дамы и господа! Вот не позвонил г-н Амфитеатров г-ну Лепко, не отчитался что он делает, так значит УТО ни чего не знает и ни чего не делает. Не очень разумные выпады.
На самом деле УТО уведомило Всех своих членов 6 января о инициативе ФДМУ по проекту Порядка. Собрало около 100 предложений с регионов и обратилось с ними в ФДМУ. Дальше, по инициативе УТО собрали два совещания и две итерации Порядка завернули обратно. Основная идея предложений УТО заключается в следующем:
и т.д.
Так же, хочу напомнить Константин, что Ваши постоянные выпаду в адрес УТО не добавляют желания общаться.
Хочу уверить Вас, что УТО, вне зависимости от Вашего мнения, всегда будет стремиться к развитию оценки в Украине.
А все, Алексей Дмитриевич, от того, что не имеет общественность информации о деятельности возглавляемой Вами организации. И это несмотря на то, что она имеет статус общественной. А на деле получается если не ЗАО, так очень близко к этому: информацией владеют избранные/приближенные или отобранные по другому принципу особы.
Ведь реакция же возникла после того, как были обращения в региональные представительства и получения невнятного (а по сути никакого) ответа.
И вот теперь толи из центра информация не пришла, толи на местах не те представители.
А ведь не зря во все времена СМИ в первую очередь захватывались во время всех воин и использовались с целью в том числе и снижения сопротивления. Вам же и захватывать ничего не надо - только информируй и все.
Что мешает: провели заседание - проинформировали, написали письмо/обращение - проинформировали.
Ну вот все, кто у власти стремится все свои деяния в прессе высветлять, а вот УТО прямая противоположность, все в тихаря, клещами нужно вытягивать.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
Шах
Добавлено:
Пт, 25 Фев 2011 11:32
Учитесь, Алексей Дмитриевич.....у других руководителей других СРО. Вот ничего не сделали, промолчали, не высказались на Форуме - и никто их не вспоминает нежным тихим словом, не высказывает претензий
_________________ -Мойша, надо прекращать говорить на русском!
-А что, бандеровцев боишься?
-Та нет, Абрам, русские могут прийти защищать!!!
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме