а-ля "Простоквашино"!!!!
а где Матроскина слова и Шарика?
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Чт, 26 Май 2011 19:00
Госкомзем как всегда в своем репертуаре: земля - не недвижимость. Во всем мире недвижимость, а у нас нет. Во всем мире земля и улучшения - единый объекта, а у нас нет. Потом все спрашивают, а что это мы в ж..пе по инвестиционной привлекательности? Какой же дурак к нам пойдет инвестировать при таком отношении.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Спілка оцінювачів землі:
Цитата:
Пропонує віднести вартість заміщення та
вартість відтворення до ринкових видів
вартості; використовуючи при оцінці ринкові
дані, інформацію що є на дату оцінки на ринку
будівництва та нерухомості.
Круто.
Українське товариство оцінювачів
Цитата:
Інвестиційна вартість - вартість для певного
покупця об’єкта оцінки, який має переваги в
порівнянні із типовим покупцем
Причем здесь преимущества к инвестиционной стоимости, не пойму. Да еще и с типичным покупателем. В МСО же четко расписано: стоимость имущества для конкретного инвестора при конкретных инвестиционных целях. Грубо говоря, хочу вот такой объект при вот таких параметрах. Как по мне, то яркий пример инвестиционной стоимости стоимости был (да и остается пока) на рынке в условиях кризиса, когда каждая из сторон (продавец и покупатель) выставляла некую свою стоимость, рассчитанную при заданных ими параметрах. В итоге - ни одной сделки ибо инвестиционные параметры сторон не устраивали друг друга.
Українське товариство оцінювачів
Цитата:
Інвестиційна вартість об’єкта оцінки
використовується у разі, якщо певний
покупець має привілеї порівняно із типовим
покупцем. До таких привілеїв відносяться:
специфічне місце розташування, наявність
ліцензій на розробку корисних копалин,
наявність ліцензій на специфічні види
діяльності, наявність прав на економічні
привілеї, монопольне становище на ринку
певних продуктів або послуг, тощо.
Вообще не пойму каким боком все это относится к инвестиционной стоимости.
Всеукраїнська спілка експертів-оцінювачів
Цитата:
Інвестиційна вартість об'єкта оцінки визначає
вартість для конкретної особи або групи осіб
при встановлених даною особою (особами)
інвестиційних цілей використання об'єкта
оцінки.
Вот то что нужно. Абсолютно согласен.
Хотя существующее ныне определение как по мне, то что нужно.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
zanoza Spammer
Добавлено:
Чт, 26 Май 2011 21:06
То ли я не выспалась, то ли еще что... но смысл большей части поправок от меня ускользает... как и целесообразность их внесения...
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 08:14
Господа-писатели, может лучше принять один раз и навсегда волевое решение и вместо того, чтобы придумывать велосипед, узаконим международные стандарты оценки да и будем их лучше переводить на украинский. И дешевле, чем по кабинетам разносить, и в ногу с миром будем идти.
Петрович
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 13:54
Серый писал(а):
Господа-писатели, может лучше принять один раз и навсегда волевое решение и вместо того, чтобы придумывать велосипед, узаконим международные стандарты оценки да и будем их лучше переводить на украинский. И дешевле, чем по кабинетам разносить, и в ногу с миром будем идти.
совершенно верно
аудиторы уже давным-давно узаконили Международные стандарты аудита (МСА), работают по ним и не парятся
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 14:13
Согласен с Серым по поводу замечаний (пост от 26th Май 2011, 21:00).
Также хочу сказать, что понравилось в данном проекте предложение о том, что норму оценки для залога без учета НДС нужно убрать... к этому присоединяюсь (сам говорил об этом банкирам) и считаю правильным.
Серый Оценщик футбола
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 14:35
КовАл писал(а):
Также хочу сказать, что понравилось в данном проекте предложение о том, что норму оценки для залога без учета НДС нужно убрать... к этому присоединяюсь (сам говорил об этом банкирам) и считаю правильным.
Ну эта позиция пошла не со стандартов,а перешла туда с закона о залоге и про ипотеку.
К тому же, по сути, если отменить это положение, то получится, что плательщикам этого налога будет выдаваться кредит на налог, который они должны отдать в бюджет, по сути - кредит на чужие ресурсы. Как по мне, то это не правильно в корне.
Мне кажется, что для того, чтобы отменить это положение нужно сначала отменить сам НДС, чтобы все были одинаковыми неплательщиками.
rudge
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 14:54
Серый писал(а):
+100
Серый писал(а):
Ну эта позиция пошла не со стандартов,а перешла туда с закона о залоге и про ипотеку.
К тому же, по сути, если отменить это положение, то получится, что плательщикам этого налога будет выдаваться кредит на налог, который они должны отдать в бюджет, по сути - кредит на чужие ресурсы. Как по мне, то это не правильно в корне.
Мне кажется, что для того, чтобы отменить это положение нужно сначала отменить сам НДС, чтобы все были одинаковыми неплательщиками.
+100
Что касается самой темы уважаемые коллеги, то думаю нужно не тут писать, а в таблицу и отправлять в ФГИУ. (там есть адрес)
Иначе они потом опять скажут, "а где Вы были".
Разве что если есть желание продублировать свое мнение здесь
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 14:55
Серый писал(а):
К тому же, по сути, если отменить это положение, то получится, что плательщикам этого налога будет выдаваться кредит на налог, который они должны отдать в бюджет, по сути - кредит на чужие ресурсы.
Нет, дело не совсем так обстоит. Я хочу сказать, что мы должны определять стоимость, а как кредитовать уже не наш вопрос. Пусть банки кредитуют заемщиков (плательщиков НДС) без учета НДС, а не плательщиков без вычета оного... это уже их дело.
Посмотрите что происходит сейчас. Как правило, при определении стоимости объекта оценки мы снимаем НДС если собственник объекта оценки является плательщиком НДС. Но, не факт, что потенциальный заемщик, на момент оценки, является собственником объекта оценки. Простой пример.
Собственник административного здания физлицо продает это здание юрлицу (плательщику НДС), которое, в свою очередь, берет кредит в банке на приобретение данного имущества. Соответственно, при оценке имущества мы, глядя на владельца имущества, говорим, что он не плательщик НДС и ст-ть получаем без НДС не очищая её от этого налога. Банк получает это имущество в залог уже после его переоформления на юрлицо и, в данном случае, стоимость должна быть очищена от НДС, но оценка проводилась раньше... до изменения собственника. Поэтому, моё мнение, лучше оставить вопрос снятия НДС банку... пусть они кредитуют от стоимости без НДС, а не мы определяем стоимость без НДС.
rudge
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 15:01
В принципе можно и так. Только тут есть проблема. Часто густо стоимость "товара" от не плательщика НДС малость ниже чем у плательщика НДС. И если предприятие хочет компенсации НДС то пусть оно и покупает у плательщика НДС у которого как правило стоимость малость выше.
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Таня-Татьяна
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 15:08
А не лучше ли прописывать в отчете стоимость с НДС и без НДС, банк пусть для каждого конкретного заемщика определяет, какую сумму принять для выдачи кредита (ведь стоимость имущества никак не изменится в зависимости от того, плательщик человек или нет)
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
.......Тимощик Л.П.
Доповнити реченням: «В разі своєї ліквідації
суб’єкт оціночної діяльності вживає заходи
щодо передачі свого архіву юридичній або
фізичній особі та повідомляє Фонд державного
майна України про місцезнаходження архіву»........ интересно, как на это посмотрят клиенты и не противоречит ли это соблюдению конфиденциальности?
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
rudge
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 15:12
Таня-Татьяна писал(а):
.... (ведь стоимость имущества никак не изменится в зависимости от того, плательщик человек или нет)
Рыночная да не изменится. А для предприятия (затраты на покупку) изменятся в силу наличия или отсутствия НДС.
Вам чей карман ближе? Свой или рыночный?
Афоризм
Таня-Татьяна
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 15:16
Доповнити реченням: «Строк дії звіту про
оцінку майна та висновку про вартість для
прийняття управлінських рішень складає один
рік від дати оцінки, якщо інше не передбачено
нормативно-правовими актами з питань
оцінки державного (комунального) майна». - вот тут согласна, что со сроками нужно определяться, так как нормы установленной нигде нет (кроме как для госимущества), хотя год - это слишком большой срок для нестабильного рынка, когда цены на определенном уровне держатся 3-4 месяца
_________________ Все хорошо, а будет еще лучше!!!
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Пт, 27 Май 2011 15:17
Таня-Татьяна, можно и так... только мне кажется, что банки и без нас в состоянии разделить цифру на 1,2
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Таня-Татьяна писал(а):
Доповнити реченням: «Строк дії звіту про
оцінку майна та висновку про вартість для
прийняття управлінських рішень складає один
рік від дати оцінки, якщо інше не передбачено
нормативно-правовими актами з питань
оцінки державного (комунального) майна». - вот тут согласна, что со сроками нужно определяться, так как нормы установленной нигде нет (кроме как для госимущества), хотя год - это слишком большой срок для нестабильного рынка, когда цены на определенном уровне держатся 3-4 месяца
я не вижу смысла в этом уточнении сроков, зачем? Для гос. имущества государство определило сроки... для любого другого пользователя, на мой взгляд, эти сроки должен определять сам пользователь, а не оценщик. На мой взгляд, существующая формулировка написана правильно.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме