Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Безопасность оценщика при работе с ОГИС Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 12:27 Ответить с цитатойВернуться к началу

Копию плиз выложите.
На слово не верится как то

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Только не самого решения, а и сути дела да бы лишние вопросы не задавать

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 12:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):
оскільки цією постановою експерта зобов ' язано визначити ліквідну вартість

Если это не опечатка, то все верно, такого вида стоимости и понятия как ліквідна вартість в Украинском законодательстве нет. Гос. исполнитель сам лохонулся.

Гвоздь

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 13:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge писал(а):
Копию плиз выложите.

Верить на слово не прошу. И выкладывать решение тоже не буду.
Не хочется... (да и в реестре его нет, почему-то, только сканы)
Оно ничего никому не докажет, будет иметь тот же вес
что и показанное Прагматиком, и в итоге, я раскрою много разной
информации не изменив расклад сил в дискуссии. Для чего?
Потешить самолюбие... Не-а. Однако замечу, что наличие
исков и решений (пусть и "негативных") по поводу правомерности
применения 7.15 для ГИСа само по себе свидетельствует о широкой
практике его применения. С чем лично я согласен. Потому как,
повторюсь, если 7.15 не для ГИС-а, то для кого еще? Где еще
встречаются вместе оценка и "внаслідок примусового продажу"? Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гвоздь писал(а):
встречаются вместе оценка и "внаслідок примусового продажу"

Банкротство.

Гвоздь

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 13:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К писал(а):
Гвоздь писал(а):
встречаются вместе оценка и "внаслідок примусового продажу"

Банкротство.

Ок, пусть напишут в методике - "внаслідок примусового продажу у справах про банкрутство" Very Happy Но там же не так написано, правда? И чем продажи по банкротству отличаются от продаж ГИСа? Если в реализации ГИС-а нет примусу (что тут доказывают), то я не вижу примуса в реализации банкротов. А значит с банкротством - мимо. И значит 7.15 опять не востребован. Логично ведь? Smile

ЗЫ Ваше мнение - банкротство - я согласен с ним. А мое мнение - и исполнительное производство тоже. Пока в методике не написано конкретно, можно продолжать спорить Smile

Последний раз редактировалось: Гвоздь (Ср, 28 Сен 2011 13:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Юрий Андрусенко

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 13:31 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гвоздь, ха! Потешить самолюбие? Не обольщайтесь, друг мой, то, что судья в Вашем конкретном случае за-ту-пил, еще не означает, что это имеет право на жизнь. Ладно, это бес-ко-неч-ная и ни к чему не ведущая полемика, где одна сторона ПРОСИТ другую просто за-ду-мать-ся! И не более того. А пишите, что хотите. Присоединяюсь к Руджу и умоляю общественность поставить ТЧК.
Гвоздь

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 13:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко писал(а):
Гвоздь, ха! Потешить самолюбие? Не обольщайтесь, друг мой, то что судья в Вашем конкретном случае затупил, еще не означает, что это имеет право на жизнь.

А почему это он в моем случае затупил? А может это в том случае затупили? Моя судья ознакомилась с материалами, полистала те же законы что и мы с вами листаем, пришла к определенному выводу и вынесла решение. Она там для этого и сидит - выносить решения, а не олицетворять Истину. Ее мнение совпало с моим - ну и хорошо, значит объяснял разумно. Если бы в листаемой ею нормативке было бы четко прописано, что я не прав - зачем бы она стала выносить решение в мою пользу? А раз вынесла, значит имела место неоднозначность, и пошел в ход "власний розсуд". Судьям так можно.

И я не обольщаюсь. Хотя, приятно конечно выигрывать Very Happy
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 15:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ту Гвоздь
rudge писал(а):
Копию плиз выложите.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Только не самого решения, а и сути дела да бы лишние вопросы не задавать

Иначе полемика бессмысленна.
Может в Вашем случае Вы и были правы, а не права была ГИС? Не на того иск подан.
Так что плиз решение в студию. Тогда и поговорим Smile

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Петрович

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 17:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Гвоздь, полностью с Вами согласен
Hard_Pragmatic

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 18:48 Ответить с цитатойВернуться к началу

Юрий Андрусенко писал(а):
и умоляю общественность поставить ТЧК.

к счастью (тут во мне выступает та личина которая ратует за раскрутку и поддержания форума) или к сожалению (тут во мне проступает морщинистая бородатая личина старожилы этого и двух предыдущих реинкорнаций этого форума) такой ситуации не припомню Rolling Eyes
и судя по продолжающейся "конструктивной" дискуссии по принципу "неважно что, но сказать последнее слово" таковой момент не наступил Very Happy
з.ы. на звание последнего поста в этой ветке не претендую, так что прошу считать его как минимум предпоследним. Rolling Eyes

Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 19:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

Бодренькая у нас тут дискуссия получается Smile Причем идет она по двум направлениям...
1. можно ли считать ЛС вместо РС для ОГИС
2. как РС сделать приемлемой для ОГИС

По первому направления я согласен с коллегами, утверждающими, что не нужно искать на свою пятую точку приключений, противопоставляя законодательным актам письменное размышление в слух, пусть даже и очень уважаемых людей. Потом будет себе дороже... хотя, вот, некоторых пронесло Smile

По второму вопросу, я сам далеко не уверен в той позиции, которую отстаиваю, посему, это тоже всего лишь размышление в слух... и относиться к нему нужно именно так.

СИМа писал(а):
В споре рождается истина КовАл, буду с Вами спорить.

СИМа, Вы совершенно правы, поэтому давайте спорить... только для начала давайте договоримся о некоторых условиях.
1. Мы с Вами принимаем за истину и соглашаемся верить в то, что оценщик выполняет свою работу качественно и не предвзято... не имея никакого иного стимула, кроме как гонорар за работу Smile
2. Мы с Вами свято верим в то, что ОГИС и торг. организации также как и оценщики выполняют свою работу качественно и не предвзято... Smile

Такие условия потому, что если это не так, то все наши споры не имеют смысла, это раз, а, во-вторых, в таком случае это уже дело правоохранительных органов, которые, как известно выполняет свою работу качественно и не предвзято... ну, как обычно Wink

СИМа писал(а):
Пример при РС 120у.е.
Ситуевина с отключением мозга и ничтожеством законов такая:
Оценщик определил "начальную стоимость" (ЛС) 100у.е., выставили на торги. Все Торги провалились, на последних торгах присутстует цифрь 70у.е.
Следующий оценщик считает начальную стоиомость ( РС по вашей версии) берет за основу 70у.е. в отчете обосновывает, что ликвидность низкая, много рисков и пр... лабуда, принимает РС 60у.е.
Эта цифра может быть также снижена. И так стоимость для ОГИС при условии "именно этого рынка" самой ликвидной недвижки будет лихо стремиться к 0.

В данном случае РС 120 у.е., как я понял, это РС на "добровольном рынке. Ок, тогда получается, что определив "начальную стоимость" (ЛС) даже на уровне 100у.е., оценщик всё же ошибся, раз объект не продался. А вот если бы он определил стоимость правильно, то сделка могла бы состояться, ну... к примеру, за 90 у.е. Для этого ему необходимо было использовать цены продаж на рынке "принудительном", т.е. учесть, что люди, которые покупают объект на этом рынке, также как и мы с вами понимают, что риск здесь больше, чем на рынке "добровольном"... и, следовательно, не хотят платить те же деньги, что на "добровольном" рынке, что вполне понятно.
Кстати, если в вашем случае стоимость 70 у.е. ниже, чем рыночная на "принудительном" рынке, то в процессе торгов эта стоимость должна вернуться к нормальному уровню этой стоимости.
Посему, задача оценщиков, во избежание того, чего Вы напророчили Smile использовать в работе не цифры из отчетов коллег, а результаты торгов.
Петрович

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Сен 2011 23:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

КовАл писал(а):

Посему, задача оценщиков, во избежание того, чего Вы напророчили Smile использовать в работе не цифры из отчетов коллег, а результаты торгов.

для этого, помимо вышеуказанной ссылки, кстати, оч. полезной, придется подписаться на всякие загадочные малотиражные газеты типа "Бабушка", "Дачный календарь" или "Белая магия" ))
только в подобных изданиях можно найти так интересующую нас инфу о продажах по "рыночной стоимости" на торгах и аукционах
rudge

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Сен 2011 07:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):

для этого, помимо вышеуказанной ссылки, кстати, оч. полезной, придется подписаться на всякие загадочные малотиражные газеты типа "Бабушка", "Дачный календарь" или "Белая магия" ))
только в подобных изданиях можно найти так интересующую нас инфу о продажах по "рыночной стоимости" на торгах и аукционах

А кто Вам мешает? Читайте НС, оценщик ОБЯЗАН всесторонне проанализировать рынок. Как минимум не хуже чем это делают "обізнані" операторы рынка. А то конфуз может случится когда дядя майор представит Вам кучу изданий
Цитата:
типа "Бабушка", "Дачный календарь" или "Белая магия"
для дальнейшего прочтения в местах не столь отдаленных Very Happy

КовАл
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Сен 2011 08:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович, как поется в одной песне "Кто хочет, тот добьется ... кто ищет, тот всегда найдет".
P/S/ А по поводу ссылки, так спасибо нужно адресовать коллеге galswit, в миру Игорю Гохбергу, который также любезно ей со мной поделился.
СИМа

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Сен 2011 08:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я подняла все постановления и везде написано определить рыночную стоимость описанного имущества. Задача более,чем четко поставлена.

Я не спорю, сайт официальный, но я, по всей вероятности, не четко изложила свою мысль.
Еще раз повторю свой пример:
Я делаю оценку, определяю РС (как она есть в природе), проходят торги и продают со вторых торгов со скидкой 30%.
КолАл, берет за основу результаты торгов, т.е. Р.С.* =РЦ (РС -30%). Т.к. Вы не связаны с торгующей (Вы честный оценщик), Вы не владеете информацией о телодвижениях данной организации, отслеживаете по сайту информацию о торгах, опять, торги состоялись со скидкой 25%. Учитывая то, что временной промежуток значительный, то следующий оценщик берет "свежую информацию", т.е. торги по имуществу, оцененному КовАлом.
Гвоздьс чистой совестью берет инфу по торгам имущества, оцененного Ковалом.
Вот такое "искривление" рынка я имела в виду.

КовАл писал(а):
СИМа, Вы совершенно правы, поэтому давайте спорить... только для начала давайте договоримся о некоторых условиях.

1. Мы с Вами принимаем за истину и соглашаемся верить в то, что оценщик выполняет свою работу качественно и не предвзято... не имея никакого иного стимула, кроме как гонорар за работу

2. Мы с Вами свято верим в то, что ОГИС и торг. организации также как и оценщики выполняют свою работу качественно и не предвзято...

КолАл, как раз больше прослеживается "заинтересованность" оценщика при условии определения РС = ЛС (на мой взгляд). А оценщик, обладающий способностью убедительно доказывать свою цифру на любом уровне всегда на высоте и востребован. Smile

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

КовАл, могу Вас заверить, что я работаю без "стимула", но гонорар за работу выше, чем та инфа, которая висит в ОКОШКЕ, в ней учтены соотв. риски.
А в офисе висит на стене в рамочке с золотой коемочкой предупреждение типа
"УВАГА! Для здійснення заходів щодо запобігання та протидії корупції (ЗУ "Про ...." ) ведеться відео- та аудиозапис".
и мне спокойней, и ходоки не борзеют.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема