...., т.е. торги по имуществу, оцененному КовАлом.
.... берет инфу по торгам имущества, оцененного Ковалом.
В данном случае оценщику, равно как и покупателю, пофигу кто и как оценил. Тут важен результат ТОРГОВ (выделено). Ибо именно этот результат отражает РС на этом сегменте рынка, арестованное имущество (риски выше, цена ниже), а не результат продаж аналогичного имущества на "свободном" рынке (риски ниже, цена выше).
Проблема оценки и продажи в дальнейшем арестованного имущества, по моему да и по видимому уважаемого КовАла, лежит в том что оценщик делает выборку аналогов не в том сегменте рынка. Думаю отсюда и не состоявшиеся торги, и снижение цены лота ГИС-ом, ну и вообще весь тот г-й с продажей. Вот о чем речь уважаемая СИМа. А не в том что используются данные отчета/оценки кого то. Вот этого то делать как раз нельзя.
Аналогичная ситуация на пример с квартирами. В реалии есть два сегмента общего рынка квартир. Квартиры под жилье и квартиры под бизнес цены на которые явно выше ибо там заложен бизнесовый потенциал. Следовательно и выборку аналогов делаем в соответствующем сегменте рынка.
Ну не будете же Вы сравнивать квартиру на 1- этаже с выходом окон на красную линию проходной улицы в которой можно организовать, на пример не большой магазин, с аналогичной квартирой в центре жилого квартала в спальном районе да еще и с выходом окон во двор, где интересы бизнеса, бизнесовый потенциал квартиры стремятся к нолю, если есть соответствующие аналоги.
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
СИМа
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 09:31
Вот о чем речь уважаемая СИМа. А не в том что используются данные отчета/оценки кого то. Вот этого то делать как раз нельзя.
Блин, Сергей, я же ясно написала РЕЗУЛЬТАТЫ ТОРГОВ имущества, оцененного следующим оценщиком
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
думала написать , а отчет не причем, да и как он ко мне в руки попадет?
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 09:34
СИМа писал(а):
А в офисе висит на стене в рамочке с золотой коемочкой предупреждение типа
"УВАГА! Для здійснення заходів щодо запобігання та протидії корупції (ЗУ "Про ...." ) ведеться відео- та аудиозапис".
интересная мысль ... а реально ведется?
+1 rudge (именно об этом я и говорю)
СИМа
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 09:41
Да, ведется с 1999 года только тогда объявления не было, да и для других целей
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
dejur
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 09:45
ЗУ Об оценке имущества
Положення (національні стандарти) оцінки майна визначають випадки застосування оцінювачами методичних підходів оцінки ринкової вартості майна та випадки і обмеження щодо застосування методичних підходів до визначення неринкових видів вартості майна. При цьому, якщо законами або нормативно-правовими актами Кабінету Міністрів України, договором на проведення оцінки майна або ухвалою суду не зазначено вид вартості, який повинен бути визначений в результаті оцінки, визначається ринкова вартість
СИМа
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 09:46
Недавно читала Маркс Карл. Заработная плата, цена и прибыль.
..." Второе предварительное замечание я должен сделать относительно гражданина Уэстона. Он, полагая, что действует в интересах рабочего класса, не только изложил перед вами, но и защищал публично взгляды, которые, как ему известно, среди рабочего класса в высшей мере непопулярны. К такому проявлению морального мужества каждый из нас должен отнестись с глубоким уважением. Я надеюсь, что несмотря на резкий тон моего доклада, по окончании его гражданин Уэстон увидит, что я согласен с идеей, из которой он, как мне кажется, исходил при составлении своих тезисов, хотя в их теперешней форме я считаю эти тезисы теоретически ложными и практически опасными."...
Ну, прямо, как у нас
rudge
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 09:54
"... а умище, умище то куды девать?"
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 10:01
СИМа писал(а):
хотя в их теперешней форме я считаю эти тезисы теоретически ложными и практически опасными.
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 10:13
да... удачная цитата... хотя, пока ещё никто не доказал, что мои тезисы можно считать
СИМа писал(а):
теоретически ложными и практически опасными.
Гвоздь
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 17:46
rudge писал(а):
Проблема оценки и продажи в дальнейшем арестованного имущества, по моему да и по видимому уважаемого КовАла, лежит в том что оценщик делает выборку аналогов не в том сегменте рынка.
Потому что достоверная информация из того сегмента труднодоступна...
Господа, а как вам такой вариант вывода рыночной стоимости, учитывающий специфику ГИСа:
В сравнительном подходе, в качестве корректировки на "умови продажу", ставим, допустим, рассчитанный по УТОшным рекомендациям КНУП. Умови ведь нетипичные, этого ж никто отрицать не будет. Отличаются от умов "рыночных" аналогов. Почему их таким образом не учесть? Как считаете? Т.е. не приводить рыночную стоимость к "непоймикакой" и пытаться потом отстаивать эту "непоймикакую стоимость", а приводить рыночные аналоги к нетипичным для рынка условиям продажи! Те же йети только в профиль?!
Ведь мы ставим +/- сколько считаем нужным на положение, масштаб, торг, состояние.... И никто не кричит - ДЕРЖИ ВОРА, ЭТО НЕ РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ! Появится еще один коеф. - и все равно стоимость осталась рыночная. И кто сможет доказать, что -20% между центром города и окраиной это правильно, а -20% между покупкой у ГИСа и покупкой через агентство недвижимости - уже неправильно?
Последний раз редактировалось: Гвоздь (Чт, 29 Сен 2011 18:14), всего редактировалось 4 раз(а)
rudge
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 18:01
Гвоздь писал(а):
Как раз на оборот. Самая что есть.... Итоги публикуются. У ж точно эти данные достовернее чем предложения в СМИ
Вот тока проблема одна есть и как ее учесть я не знаю. Часто густо торги не, как бы так по мягче, очень правильные. Подставные участники привлекаются.
Афоризм
Гвоздь
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 18:08
rudge писал(а):
Гвоздь писал(а):
Как раз на оборот. Самая что есть.... Итоги публикуются. У ж точно эти данные достовернее чем предложения в СМИ
Вот тока проблема одна есть и как ее учесть я не знаю. Часто густо торги не, как бы так по мягче, очень правильные. Подставные участники привлекаются.
Публикация с цифрой торгов ничего не значит. Сколько покупателю пришлось раздать, чтобы эти торги выиграть - никогда не узнаем. Поэтому я и говорю, что достоверной - нет. А "в лоб" брать опубликованную и тыкать вот мол, написали значит правда - так можно и самому объявы в инете шлепать.
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 19:16
Ну, началось... во-первых, вся эта лабуда и является одной из особенностей "принудительного" рынка, во-вторых, я Вам могу сейчас начать рассказывать о закидных объявлениях на рынке "добровольном" и т.д. и т.п., ну, и, в-третьих, хочу напомнить Вам то, с чего мы наш с СИМой спор начинали.
КовАл писал(а):
для начала давайте договоримся о некоторых условиях.
1. Мы с Вами принимаем за истину и соглашаемся верить в то, что оценщик выполняет свою работу качественно и не предвзято... не имея никакого иного стимула, кроме как гонорар за работу
2. Мы с Вами свято верим в то, что ОГИС и торг. организации также как и оценщики выполняют свою работу качественно и не предвзято...
Такие условия потому, что если это не так, то все наши споры не имеют смысла, это раз, а, во-вторых, в таком случае это уже дело правоохранительных органов, которые, как известно выполняет свою работу качественно и не предвзято... ну, как обычно
Что касается Вашего предложения:
Гвоздь писал(а):
Господа, а как вам такой вариант вывода рыночной стоимости, учитывающий специфику ГИСа:
В сравнительном подходе, в качестве корректировки на "умови продажу", ставим, допустим, рассчитанный по УТОшным рекомендациям КНУП. Умови ведь нетипичные, этого ж никто отрицать не будет. Отличаются от умов "рыночных" аналогов. Почему их таким образом не учесть? Как считаете? Т.е. не приводить рыночную стоимость к "непоймикакой" и пытаться потом отстаивать эту "непоймикакую стоимость", а приводить рыночные аналоги к нетипичным для рынка условиям продажи!
простите, но я не совсем понимаю, как можно назвать, полученную Вами стоимость рыночной, если Вы в отчете заявляете, что условия реализации объекта оценки не рыночные.
Гвоздь писал(а):
...Те же йети только в профиль?!
"как-то неаккуратненько получается!" (с)
Гвоздь
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 20:03
КовАл писал(а):
Гвоздь писал(а):
В сравнительном подходе, в качестве корректировки на "умови продажу", ставим, допустим, рассчитанный по УТОшным рекомендациям КНУП. Умови ведь нетипичные, этого ж никто отрицать не будет. Отличаются от умов "рыночных" аналогов. Почему их таким образом не учесть? Как считаете? Т.е. не приводить рыночную стоимость к "непоймикакой" и пытаться потом отстаивать эту "непоймикакую стоимость", а приводить рыночные аналоги к нетипичным для рынка условиям продажи!
простите, но я не совсем понимаю, как можно назвать, полученную Вами стоимость рыночной, если Вы в отчете заявляете, что условия реализации объекта оценки не рыночные.
Почему не рыночные - рыночные! Но условия продажи - нетипичные, не такие как у того жилья, с которым сравниваем. Например, одним из нетипичных условий является вселение в квартиру через полгода-год после покупки. Переход обязательств по уплате долгов по ЖКХ накопленных до и после покупки, вплоть до вселения. Далее, по условиям продажи входную дверь нужно новую покупать, старую хозяева с собой забирают. Очень рыночная продажа, просто немного со странностями продавцы. Мы на эти странности согласны, но это что, денег не стоит?! Стоит. И продавцы признают, что стоит. Нетипичные условия продажи
Вы когда квартиру с долгами покупаете, на сумму долгов скидку делают. И что, это не рыночная цена, которая уплачивается продавцу за вычетом долгов?
КовАл Завсегдатай
Добавлено:
Чт, 29 Сен 2011 22:14
Цитата:
інвестиційна вартість - вартість, визначена з урахуванням
конкретних умов, вимог та мети інвестування в об'єкт оцінки;
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме