1. Не понятно по чему НС и в частности его п.19, как законодательный акт не «катит» как аргумент?
попробую объяснить еще раз, но последний раз (так как только ты не понимаешь о чём речь),
сразу хочу сказать что речь идёт об общей логике а не о специальных каких-то терминах и их толкованиях, поэтому дальше рассуждения будут самого обычного характера да/нет, причина-следствие.
Так вот перед оценщиком стоит вопрос применять или не применять какой-либо ПОДХОД и если не применять то почему? Для этого он обращается к законодательно-методологической базе и когда находит там ответ, то ссылается на нее. Соответственно если он ссылается на какой-то пункт, то в этом пункте должно упоминаться как МИНИМУМ два слова это ПОДХОД и ИСПОЛЬЗУЕТСЯ (не используется), между которыми будут другие слова объясняющие их причинно-следственную связь.
А теперь почитай п. 19 и найди там хоть одно из этих слов!, и почитай п.6.
п.19 ВООБЩЕ из другой оперы, там приводиться СПИСОК не рыночных ВИДОВ стоимостей ВСЁ! не о каких ПОДХОДАХ и уж тем более ИСПОЛЬЗОВАТЬ их или нет там речи не идёт!
Это всё равно что сказать - "я мясо не буду есть ложкой потому что к не мясу относятся овощи и фрукты"
_________________ "Все перемены, в натуре случающиеся, такого суть состояния, что сколько чего у одного тела отнимется, столько присовокупится к другому" М.Ломоносов
Зайка
Добавлено:
Ср, 23 Фев 2011 10:25
rudge писал(а):
КовАл писал(а):
rudge, может я чего-то не понял из твоего поста, поэтому попробую объяснить, как я его понял... а понял я его так: в затратном подходе нужно добавить какую-то составляющую, которая будет отвечать за влияние внешних факторов на объект оценки, и эта составляющая будет как со знаком "+" так и "-"..
Вот и я подумал что чего то не понял
Все не так.
Я не предлагал ДОБАВИТЬ. Я предлагаю ПОМЕНЯТЬ словосочетание ну и само понятие/подход "внешний ИЗНОС" (со знаком минус по умолчанию) на "внешнее ВЛИЯНИЕ" (с переменным знаком +/-)
Вот как хотелось бы видеть сам расчет
С = Сп х (-) Кфиз х (-) Кфунк х (+/-)Квнеш + ЗУ
В скобках я указал знаки для понимания, а реально (К) должно быть меньше единицы для (-) и больше единицы для (+).
Вот собственно суть моего.
В таком варианте расчета можно реально привести определяемую стоимость к РС ибо Квнеш как раз и отражает тенденции колебаний рынка как в сторону подорожания так и в сторону удешевления.
rudge, то, что вы предлагаете это будет не затратный подход в чистом его виде. Может это где-то и обоснованно, так как стоимость получится более соответствующей рыночной, так как будет учитывать влияние факторов, которые увеличивают стоимость. Но в любом случае это не соответствует НСО № 1, в частности п.7, поскольку там учитывается "знос (знецінення)", а он будет в любом случае со знаком минус.
realty Гость
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 10:10
Господа, а как бы так корректно отказаться от сравнительного подхода для строения сарая в селе?
Аналогов 0 даже по району...
Плытий Петр
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 10:13
realty писал(а):
Да корректней уже некуда
_________________ Ніколи не бійся робити те, що ти не вмієш. Ковчег був споруджений любителем. Професіонали побудували "Титанік".
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 11:06
красиво и длинно про этот 0 напишите
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
realty Гость
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 11:20
Цитата:
В рамках оценки рыночной стоимости оцениваемого объекта недвижимости Оценщик отказался от
применения сравнительного подхода в связи с нижеизложенным.
Согласно Национальному Стандарту №1, определение рыночной стоимости объекта оценки с помощью сравнительного подхода основывается на информации о ценах продажи (Предложения) подобного имущества, достоверность которой не вызывает сомнений у оценщика. В случае отсутствия или недостаточности указанной информации в отчете об оценке имущества указывается, какой степени это повлияло на достоверность заключения о рыночной стоимости объекта оценки.
При отсутствии достоверной информации о ценах продажи подобного имущества рыночная стоимость объекта оценки может определяться на основе информации о ценах предложения подобного имущества с учетом соответствующих поправок, учитывающих тенденции изменения цены продажи подобного имущества по сравнению с ценой их предложения.
При наличии существенного влияния внешних факторов (Социально-экономических, политических, экологических и др.) на рынок подобного имущества, что приводит к фактической невозможности предоставления аргументированного и достоверного заключения о рыночной стоимости, в отчете об оценке имущества даются дополнительные разъяснения и предостережение. При этом оценщик имеет право предоставлять вывод о рыночной стоимости объекта оценки, основанной, в частности, на информации о предыдущем уровне цен на рынке подобного имущества или на предположении о восстановлении стабильной ситуации на рынке.
Таким образом, агрегированными условиями корректного применения сравнительного
подхода являются следующие.
1. Имеется адекватное число объектов-аналогов, по которым известна цена сделки/предложения. При этом рынок аналогичной недвижимости характеризуется ликвидностью, открытостью, информативностью, объективностью, что позволит признать условия совершения сделки/предложения рыночными.
2. По аналогам известна достаточная, достоверная и доступная информация по характеристикам элементов сравнения наиболее значимых в формировании цены.
3. Имеется достаточно информации (достоверной и доступной) для осуществления корректного и обоснованного расчета корректировок на отличия между аналогами
и оцениваемым объектом.
Для получения вышеперечисленной информации Оценщик попытался проанализировать рынок подобной недвижимости региона. В рамках традиционного информационного поля (интернет, газеты бесплатных объявлений, данные агентств недвижимости) не было найдено ни одного аналогичного объекта недвижимости. Единственным путем получения необходимой информации возможно получить только непосредственно опрашивая в населенных пунктах района владельцев подобной недвижимости, что не представляется возможным в рамках данной работы, да и, скорее всего, не даст корректного результата.
Вышеизложенное свидетельствует, что в рамках настоящей оценки корректная реализация
сравнительного подхода для оценки объекта невозможна.
Пойдеть?
Последний раз редактировалось: realty (Чт, 01 Дек 2011 11:56), всего редактировалось 1 раз
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 11:25
realty писал(а):
оцениваемого пакета акций
Сарая
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
realty Гость
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 11:55
Ага, пакет акций просто в сарае лежит
Grey Horse
Добавлено:
Чт, 01 Дек 2011 13:20
Если отвлечься от пакета акций, то вполне убедительно.
_________________ Две тени врезались в пространство. Путь открыт.
И вечность искрами летит из-под копыт...
(С) Шарль Бодлер
reol2004
Добавлено:
Сб, 03 Дек 2011 01:07
Вполне нормально....но сарая...... жесть......
_________________ Всё относительно
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 03 Дек 2011 11:04
realty писал(а):
Господа, а как бы так корректно отказаться от сравнительного подхода для строения сарая в селе?
еще раз перечитала вопрос, и возник вопрос встречный: вы что цените только сарай???????
если в купе с домом, то он опосредовано входит в ст-ть кв.м. домовладения. отдельно ничего ценить не надо...
realty Гость
Добавлено:
Пн, 05 Дек 2011 08:36
Сарай - это фактически, склад - по документам. Дом тут ни при чем
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Пн, 05 Дек 2011 13:12
а коммерческое
Sergej
Добавлено:
Пн, 05 Дек 2011 13:34
Коллеги, если определяю стоимость по витратному підходу, по стоимость будет с ПДВ, надеюсь?
rudge
Добавлено:
Пн, 05 Дек 2011 13:36
Нет.
Не надейтесь
_________________ Век живи век учись, а ...................
Самая большая ошибка это боязнь совершить ее!
Афоризм
... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме