Подскажите пожайлуста как расщитать стоимость работ по оценки
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 13:45
GDPI писал(а):
Подскажите пожайлуста как расщитать стоимость работ по оценки
Сравнительный подход Вам поможет. Можно и затратным, но единого ресурсного норматива и рекомендаций нет.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
GDPI
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 13:54
Извините может не правильно выразился, меня интерисует сума которую я беру за свои услуги,
Sergej
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 13:58
Коллега, Сергей_К, всё правильно сказал, только с юмором...
Сергей_К
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 14:10
GDPI, выразились Вы правильно.
1) Чтобы понять сколько стоит работа по оценке того или иного имущества, прозвоните коллег оценщиков по своему региону и узнайте сколько они берут за работу, вычислите среднюю - это и будет Вам сравнительный подход.
2) Оценочное сообщество не выработало единого подхода к определению стоимости работ и нормированных показателей.
3) ФГИУ периодически публикует среднюю стоимость работ которая сложилась в региональных органах приватизации.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
GDPI
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 14:11
Я то юмор понял но ме нужно это както в калькуляции отобразить или может есть какието указания Фонда
HUGO
Добавлено:
Пт, 02 Дек 2011 14:23
Если вы оценку для фонда делаете, то как вам сказали
ФГИУ периодически публикует среднюю стоимость работ которая сложилась в региональных органах приватизации. а если на частном рынке, то какие там указания ФДМУ - рынок есть рынок.
Был один изобретатель гениальный, у капиталиста перегревался на тот
момент один из первых трансформаторов. Пригласили изобретателя помочь за денежку. Два дня он ходил вокруг трансформатора. Потом резко подошел к нему и мелом поставил черточку до которой нужно отматать катушку. Выставил счет на по моему 1000 долларов, по тем временам огромные деньги. Капиталюга потребовал предоставить калькуляцию и она ему была дана:
- 1 доллар - мел;
- 999 долларов - знать где поставить черточку.
reol2004
Добавлено:
Сб, 03 Дек 2011 00:48
Извените, я понял так, что человек просит Калькуляцию для подачи вместе с Конкурсной пропозицией (извените перемешку укр и рус..))) для подачи для участия в конкурсе.... это дом комп и тут формы нету, ток на работе..... мож есть у кого, дайте человеку-то..))) юмористы...)))
_________________ Всё относительно
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Сб, 03 Дек 2011 11:11
я тоже поянла,чт очеловек просит....вспомнила давно-давно такие сметы были лет 9 назад увы, сейчас и не найду, надеюсь коллеги помогут.
а може гугл в помощь
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
GDPI
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 09:19
reol2004 сбросте пожалуста форму, а то я зашел в тупик. Спасибо
vWv
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 10:23
Вот пример калькуляции, которую мы использовали
Калькуляция затрат:
1. Заработная плата
2. Налоги на заработную плату
3. Материалы
4. Общехозяйственные расходы
5. Прибыль
6. Единый налог
Общая стоимость
KsyShok
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 11:08
Старый вариант, цифры и расчеты тоже старые. Можете сделать по аналогии на сегодняшний день.
Извините может это наглость с моей стороны, но я только начинаю роботу в сфере оценки, с руководителем не повезло, может кто-то сбросит несколько примеров отчетов. (dimaya2008@ukr.net)
Спасибо заранее.
Петрович
Добавлено:
Вт, 06 Дек 2011 15:16
примеры отчетов есть в интернете
если вы оценщик, то должны уметь работать с поиском информации в сети
wer77
Добавлено:
Сб, 03 Мар 2012 09:01
Ichtion писал(а):
Так, что значимость спорная, навязанная клиентам. Отсюда и справедливое возмущение клиентов навязанными дополнительными расходами, и стоимостью работы. Тем более типовой работы. Отчет который формируется автоматически за 5 минут (в умелой программе) ничуть по методологии и стандартам не ниже качеством, чем значимый за пять дней. Да еще и история края от Мамая до наших дней. Плюс половина учебного пособия. Вот и солидный на 60 листов труд.
в нашей стране очень много услуг НАВЯЗАННЫХ клиенту, которые не вызывают такого отношения как к оценщикам.
и делают эти услуги за меньшее время, чем формирует отчет оценщик, да и денег берут в разы больше
Так что свет клином на одних оценщиках не сошелся
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
и хотя изначально пост о 5 дней был не мой, но....
я даже пожалуй соглашусь с этим сроком!!! Ну может не 5 дней, а 4 в самый раз
почему-то людей не напрягает ждать например вытяг из БТИ месяц, который делается за несколько минут. И что характерно ждут, платят деньги и не возмущаются!
Почему я должен делать отчеты мгновенно?
да и с каким отношение человек будет давать несчастные 500-800 грн за работу, которую оценщик сделал за 5 мин.
У него кроме: "ОГО-о-о-о-о", и "вы не офигели за 5 мин брать такие деньги" других мыслей не будет.
А за ускорение, как например в том же БТИ, нам хотя бы таких же денег не заплатят! Так зачем напрягаться и нарываться на негатив? ))))
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме