Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Закон о защите персональных данных. Ваши действия? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
ТД

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Дек 2011 09:57 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю что регистрировать все равно прийдется минимум 2 базы: персонал и клиентов-отчеты ведь передаются для 3-х лиц, Договора как минимум мы храним, а в них данные. А кто нибудь уже подавал на регистрацию ? Как правильно сформулировать название базы по клиентам ?.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Дек 2011 13:24 Ответить с цитатойВернуться к началу

John Doe писал(а):
SHE писал(а):
я прошу прощения, у меня мама бухгалтер, вот слышала от нее про эти базы данных, и тут наткнулась...возник вопрос: а зачем это надо?

1. Державний реєстр баз персональних даних (далі - Реєстр) як єдина державна інформаційна система збору, накопичення та обробки відомостей про зареєстровані бази персональних даних ведеться з метою реалізації державної політики у сфері захисту персональних даних.

Neutral я одна ничего не поняла? рест баз данных - единая система сбора, накомпления, обработки баз данных ведется с целью реализации политки в сфере ЗАЩИТЫ персональных данных....это бред ....база данных созданется для защиты персональных данных? так что ж тут защищать ,если наоборот все в кучу и кто-то может все отслеживать? где ж тут защита? и от кого? или я совсем тупая?

Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Дек 2011 14:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Как по мне, то лучший способ что-то защитить - это никому не показывать.
С таким понтом, архив, который мы храним согласно законодательства - это тоже база данных неких персональных данных. Или их только данные по людЯм интересуют.

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Дек 2011 14:43 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Или их только данные по людЯм интересуют.

Прочитала неприлично)))
А вообще забавно получается, провела некие аналогии, сорри за оффтоп, где то с год назад в нашем колхозе быстренько отремонтировали одно зданьице и повесили красивую золотистую табличку... прочитала... думаю ну если уж ХХХ начало отдельно выделять направления об информации, ее защите и тайне, значится вероятно скоро всех заставят эту инфу сливать. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Дек 2011 15:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
.

так отож! как-то все противоречит Confused

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Дек 2011 15:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Я работаю в БТИ насщет даних кадровика там понятно, что нужно брать у работников розписки что они не возражають в обработки их даних, а вот с архивами и клиентами вобще мрак. Является ли архив ПБД или нет. Исходя из коментов к закону получается что тел. справочник тоже ПБД.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Петрович

СообщениеДобавлено: Вт, 06 Дек 2011 15:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):

совершенно верно
я в принципе не могу понять, от кого или от чего защищает персональные данные этот странный закон
единственное более-менее логичное объяснение - государство стремиться установить тотальный контроль за всеми телодвижениями своих граждан
чтобы чиновник нажал кнопку, и вся подноготная конкретного Иванова Ивана Иваныча была как на ладони - когда, куда, с кем, чем болеет, за кого голосует и т.п.

Добавлено спустя 41 минуту 56 секунд:

и не удивлюсь, если скоро диски со всеми этими зарегистрированными базами можно будет купить на любом радиорынке
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
rudge

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Дек 2011 08:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Петрович писал(а):

я в принципе не могу понять, от кого или от чего защищает персональные данные этот странный закон

Все очень ясно и прозрачно.
Этот закон написан "крутеликами" для защиты их же от папараци. Тпереь СМИ не имеет права без их согласия освещать их "похождения" и "нутро".
Что касается нас то Закон есть Закон. Более подробно читаем тут.
http://www.zpd.gov.ua/indexServices.html
Я так думаю что если в нашей БД есть крутелик то лучше его убрать. Ситуация может разворачиваться так. СМИ че-то там навояло и началась проверка откуда данные. Понятно и к нам могут полезть с проверкой. Оно нам надо.
БД это только данные по физлицам с которой работаем постоянно. Не по ОО и заказчикам. Тут сделана работа и в архив, все скопом (не в БД физлиц). ИХМО

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Дек 2011 09:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

т.е. в базу данных вносят только физ. лиц?

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Дек 2011 09:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Походу, если оценивать по Постанове 1103, то надо формировать БД(ведь данные будем передавать в фонд),а если без Постановы, то в договоре можно отразить, что Отчет в 1 экз, все черновики и электронка уничтожаются в присутствии Заказчика.
Или я не правильно понимаю?
Юля, я тоже круглая блондинка Surprised Ничего не пойму.
Спрашала у юристов и нотариусов - они в ауте.
нотариусы -вроде бы и не должны ( они ведь не ФОП), а по логике у них база -позавидовать можно.

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Дек 2011 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
т.е. в базу данных вносят только физ. лиц?

Да. При том только тех которые в БД ФИЗЛИЦ (не заказчиков) которая будет Вами пользоваться в работе.
На пример
Ведомость зарплатная.
Список нанятых в отделе кадров.
Список физлиц с адресами и тел.
Во всех этих БД есть данные про ФИЗЛИЦ.
Туда их можно будет вносить только с их согласия.
Приказом определить лиц кто будет иметь право (доступа) работать с этой БД и тп и тд
В общем смотрите по ссылке выше. А то получается поломанный телефон. Я ведь тоже не в курсах на все 100.

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
SHE
Настоящая Блондинка

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Дек 2011 10:36 Ответить с цитатойВернуться к началу

это просто перепесь населения какая-то...бред сумашедшего (простите)....сначала ИНН, потом банки при обмене валюты требуют ПАСПОРТ! так еще и БД какие-то на меня лично (например) создают! как на счет Конституции и прав на конфиденциальность информации? права и свободы гражданина? кто-нибудь изучал это твопрос с этой точки зрения?

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Дек 2011 11:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Улыбнуло, не смогла пройти мимо Smile
Ребята, а как у Вас с зубами?

The Local: один из десяти немцев скрежечет зубами во сне из-за нервных расстройств и стресса
Стоматологи Германии недоумевают по поводу распространившегося в последние годы феномена: один из десяти пациентов, обращающихся к ним за помощью, жалуется на привычку скрежетать зубами. Врачи уверены, что причиной массовости «бруксизма» (скрежетание зубами во сне) стал стресс: число людей, страдающих от перенапряжения и утомления постоянно растет.По данным Ассоциации дантистов Германии, чаще других на скрежетания зубами жалуются немцы в возрастной группе от 35 до 45 лет. Именно в этот период жизни люди начинают уставать от стресса на работе, а также часто «средний возраст» сопровождается кризисом в отношениях у семейных пар, и кризисом самосознания, отмечают специалисты.
Кроме того, как выяснили врачи, скрежетанию зубами скорее подвержены женщины, чем мужчины. В процентном соотношении число скрежечущих зубами немок составляет 15%, мужчин - 10%.

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Дек 2011 11:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

SHE писал(а):
это просто перепесь населения какая-то...бред сумашедшего (простите)....сначала ИНН, потом банки при обмене валюты требуют ПАСПОРТ! так еще и БД какие-то на меня лично (например) создают! как на счет Конституции и прав на конфиденциальность информации? права и свободы гражданина? кто-нибудь изучал это твопрос с этой точки зрения?

SHE, что толку СЕЙЧАС сотрясать воздух по этим поводам. Закон УЖЕ ПРИНЯТ и притом давно, раньше надо было...
Сейчас же лучше сосредоточиться на том - как выполнить/обойти/уйти/и т.д. и т.п. этот ЗАКОН.

СообщениеДобавлено: Ср, 07 Дек 2011 11:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Hard_Pragmatic писал(а):

Сейчас же лучше сосредоточиться на том - как выполнить/обойти/уйти/и т.д. и т.п. этот ЗАКОН.

Ну как то да) Пришел Прагматик и всех расставил по углам)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема