Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Закон о защите персональных данных. Ваши действия? Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
СЕНСАР

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 17:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Серый писал(а):
Зачем запускать вопрос, который уже обсудили-переобсудили в другой ветке по новой, да еще и в отдельной ветке.

Питання виникло сьогодні спонтанно. Вирішив обсудити. Якщо дублююся, то зараз спробую видалити гілку.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КоньВп@льт0

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 18:23 Ответить с цитатойВернуться к началу

Держзем в свое время требовал подшивать. Я решил для себя,в свой єкземпляр, который я храню в электронном виде, ничего не подшивать. Мне паспортные данные заказчика не нужны. И в договоре они мне не нужны. Зачем? Мы работаем по предоплате. Как я должен использовать его паспортные данные? Подавать в суд за то, что он мнеденег не заплатил. Так он уже заплатил! Я сделал работу, отдал и забыл про Пупкина! Я так думаю. А если человек будет приходить за оценкой, за 500-700 грн (а некоторые говорят что 250-300!!!) и я у него буду брать расписку о внесении... то он меня просто пошлет.
В бытность моей работы риелтором, одна дама билась в истерике во время заключения договора задатка, с формулировкой "Я не буду подписывать 4 страницы обязательств, за ваши жалкие 200 долларов"!

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 18:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не устали из пустого в порожне переливать, всеравно, пока ктото сверху не разьяснит самим четко определиться сложно? Никто не пробовал письмо ФДМУ написать с просьбой разьяснить?
Ichtion

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 19:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да вроде определились, кто хотел. Кто-то уже подал заявку (если есть наемные, то тут деваться некуда есть база данных). Кто-то решил, что не нужно.
Мое мнение, что я вынес для себя: Договора не являются базой (в договоре указываются данные в любом случае) но минюст подсобил.
А отчеты которые хранятся, если и база то не персональных данных а проделанной работы. И хотя в них встречаются данные, то по ним отчеты не обрабатываются, не сортируются, не используются, изменениям не подлежат, и для посторонних не разглашаются. Под определение базы ПД не попадает. Хранить копии документов нет возможности по требованию пункта договора о конфиденциальности. Вот как-то так.
Nadin

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 20:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

У розумінні Закону № 2297 підприємець, який працює з фізособами, є власником бази персональних даних, а фізособи — її суб'єктами.

Мне сегодня сказали, что заяву на регистрацию БД нужно подавать всем, в том числе и нам. Штраф за неподачу 8000 грн. И ещё сегодня узнала, что до 01. 01. 12 года нужно сдать в налоговую отчёт по форме 20 ОПП. Кто ещё не в курсе узнавайте по месту регистрации.

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Ещё вопрос. Разъяснение минюста на чём основывается? Я не наблюдаю не одной ссылки на закон либо статью с Закона, по поводу что договора не являются базой данных. Моё мнение, что каждый из нас будет сам решать подавать ему заявление на регистрацию БД или нет. Я пожалуй подам, думаю 29 декабря ещё не поздно. Перечитала массу статей по этому вопросу и пришла к такому выводу.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 21:01 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
И ещё сегодня узнала, что до 01. 01. 12 года нужно сдать в налоговую отчёт по форме 20 ОПП.

Nadin, почему до 01.01.2012 г.

Nadin

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 21:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне сказали до 01. 01. 2012 года, завтра пойду сдавать, если можно позже сдать узнаю отпишусь.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Nadin, почему до 01.01.2012 г.[/quote]

Сергей_К, У вас другая информация?
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 21:18 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
Сергей_К У вас другая информация?

А зачем вообще сдавать уведомление по форме 20-ОПП, Вам рассказали?

Nadin

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 21:38 Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, но в двух словах. Я завтра всё узнаю и напишу. А лучше сходите в свою налоговую, завтра ведь уже 29-е, до какого они работают, может завтра последний день.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 21:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
Да, но в двух словах. Я завтра всё узнаю и напишу.

Обязательно напишите.

Вот не пойму Вашей логики. 20-ОПП сдаете потому что Вам кто-то что-то сказал, а разъяснение Минюста по регистации БПД Вас не устраивает, так как нет ссылки на закон или статью.

P.S. Только не подумайте, что я, отговариваю Вас сдавать уведомление по форме 20-ОПП. Может у Вас действительно ситуация при которой необходимо подать сие уведомление.

Nadin

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 22:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Необходимо не мне, а всем. А подавать или нет ваше право.
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 22:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Nadin писал(а):
Необходимо не мне, а всем.

Nadin Чем регламентировано, конкретный пункт статьи нормативного акта.
P.S. Больше вопросов задавать не буду Smile

Nadin

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 22:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Подавати форму № 20-ОПП мають усі без винятку платники податків і зборів тобто як юридичні, так і фізичні особи, оскільки ні в ПКУ, ні в розд. VІІІ Порядку № 979 немає згадки про звільнення певних категорій суб’єктів господарювання від подання цієї форми.

Я в налоговой буду только завтра, так что завтра смогу со 100 процентной уверенностью утверждать по поводу сдачи формы 20 ОПП. Буду только рада ошибиться и узнать что её не нужно сдавать, так как достали со своими нововведениями, слишком бурный конец 2011 года.
yuris1971

СообщениеДобавлено: Ср, 28 Дек 2011 23:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Начало 2011 было не менее бурным чем протяженность и конец (ввод налогового кодекса, борьба с единщиками, и т. д., и т. п.), ***********************************************************? дальше редактировал сам, потому, что такое у нас сейчас можно читать только ночью под одеялом со свечкой.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

А в форме 20 ОПП не забудьте, если вы арендуете офис, указать это (кажется в графе, где эксплуатируется, недостроеное и т. д., будете читать бланк - поймете где).
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Чт, 29 Дек 2011 15:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Министр юстиции о штрафах за неучтенные БПД
http://news.liga.net/news/society/584778-za_neuchtennye_bazy_personalnykh_dannykh_nakazyvat_poka_ne_budut.htm

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема