Вопрос не по теме, как вы нумеруете договора, хочу изменить нумерацию, интересны кто как это делает.
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 19:08
Nadin писал(а):
Вопрос не по теме, как вы нумеруете договора, хочу изменить нумерацию, интересны кто как это делает.
Последние 4 года, не нумерую взагали.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 19:57
Цитата:
Последние 4 года, не нумерую взагали.
А почему? Для чего? Как разбираетесь потом что откуда?
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 20:31
zanoza, было бы что разбирать, а там разберем.
В реестре договоров учет ведется не по номеру, а по дате. С практической стороны удобно, можно договор всунуть . Ну и номер договора не является обязательным реквизитом. Обязательные реквизиты - место и дата составления. Раньше было несколько направлений - нумеровали с буквенной аббревиатурой. Потом потихоньку начали отказываться от нумерации. Сейчас только одна оценка, поэтому совершенно не вижу смысла в нумеровании договоров. Во всяком случае ни один клиент вопроса о номере договора не задавал.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 20:38
не, ну мне проще по номеру потом искать, а насчет "всунуть" - это, конечно, проблема. но оно не часто надо...
Ichtion
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 21:03
Я просто нумерую - 04/01 от 04.01. Если два три в день то -1(2...+-)
Nadin
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 21:52
Моя нумерация зависит от даты, например 2 января, значит номер договора 0201/1, если два договора в день то 0201/2 и так далее, очень удобно, но не знаю правильно ли, теперь все оценки нужно будет пропускать через счёт, без налички в связи с новой системой налогообложения, поэтому думаю может нужно как то более понятно нумеровать договора (по порядку), например 1, 2, или 1/11, 2/11 (11-год), тогда точно ничего не всунешь задним числом, но у меня такой надобности ещё не разу и не возникало.
Сергей_К
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 22:12
Nadin писал(а):
но не знаю правильно ли, теперь все оценки нужно будет пропускать через счёт, без налички в связи с новой системой налогообложения, поэтому думаю может нужно как то более понятно нумеровать договора (по порядку), например 1, 2, или 1/11, 2/11 (11-год), тогда точно ничего не всунешь задним числом
Nadin не забивайте себе голову, подумайте лучше о прекрасном.
Клиенту совершенно пофиг, какой номер договора. Многие клиенты помимо договора, просят дать им счет и в платежных документах указывают номер и дату выписки счета, а не договора. Главное чтобы клиенты платили.
zanoza Spammer
Добавлено:
Ср, 04 Янв 2012 23:54
да-да, клиенту 100% пофигу. мы нумерацию для себя заводили, чтобы найти отчет, если надо. у нас была просто сквозная и все.
reol2004
Добавлено:
Чт, 05 Янв 2012 04:36
Я тоже не заморачиваюсь на удобствах для клиента, но думаю об удобстве для себя, поэтому нумерацию начинаю каждый год с 001/01(месяц)-12(год) и получаю первый договор 001/01-12; 002/01-12 и т.д. В моём случае, когда договоров много, при необходимости очень быстро можно найти информацию по данному запрашиваемому договору...... что случается часто....)) Проблема с вставкой есть, но если честно, ещё никого не всовывал за 7 лет работы... как-то не было такой большой необходимости, отдавал таких коллегам/конкурентам, которые таких брали с распростёртыми руками...)))
_________________ Всё относительно
СИМа
Добавлено:
Чт, 05 Янв 2012 12:13
у нас ведется книга выдачи отчетов, порядковый номер соответствует номеру отчета и номеру договора. А так как книга ведется с первого дня, то открыв ее видишь и дату,и заказчика, и объект и пр...
Если заказчик присваивает свой номер, то на своем экземпляре мы пишем номер из книги. И в архиве удобно все искать.
_________________ "...чтобы побеждало зло, достаточно добрым людям ничего не делать". 100% - все зависит от нас, от нашей позиции и отношения к происходящему.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме