но акт освидетельствования делается не только на готовое к плаванию судно - но и на любое. это просто акт осмотра, сделанный специалистом.
Полностью согласен. По сути дела этот акт и устанавливает готовность и пригодность к плаванию.
_________________ Один раз сделаешь не подумав, сто раз подумав-не переделаешь
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 12:11
SHE писал(а):
Цитата:
это просто акт осмотра, сделанный специалистом.
вот и я говорю о том же..а то где гарантия , что это не самолет, например
То то я смотрю - не похож он на параход (крылья какие-то, на борту потертая надпись "Аэрофлот", да и пришвартован с какой-то радости на аэродроме в 30км от воды - но заемщик утверждает, что караблик это - и глаза у него такие честные-честные (а морда не наглая не наглая совсем), да и крыло одно отломано, так что не полетит уже,а рожденный плавать (или как его там лешего - ползать) летать не сможет, тем более, раз я его ацениваю (имея направление параходы и не имея самолетов) - значит с даты моей аценки это будет параходом
Серый - готовность и пригодность к плаванию устанавливает Регистр и никто иной. Хотя, ясное дело - в качестве прикрытия одного места для оценщика при условии оценки им судна без регистровых документов "в качестве судна" - справочка какого-нить "специалиста" - вещь архиважнейшая.
Что касается согласия заказчика на оценку на утилизацию судна - то енто оказалось выходом. Поскольку заказчику не прынцыпиально, да и Филин с Женей советуют - оказалось, что судновласнык, не имея разрешений на эксплуатацию судна, ночами спать не может, все думает как бы свою эту каравэлу, свой билесэнькый лайнер порубать на дрова (на лом тобишь), для чего и ставит перед оценщиком соответствующие цели и задачи. Хозяин, какгврится, барин. А нам, татарам, все равно.
То есть в принципе задача решена - общими силами оконщиков оценка сделана, за что спасибо всем принявшим участие в обсуждении (и разделившим с Гошей всю ответственность по этому атчету).
Но сам по себе вопрос не решен.
Однозначного ответа у меня лично нет. А если бы заказчик не согласный был - то что тогда корректней - ценить судно (которое не особо то и судно на момент оценки, поскольку плавать не может) как судно либо как металобрухт (при том, что оно таки могло еще плавать)?
SHE Настоящая Блондинка
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 13:29
Гоша, простите меня ради Бога, но в нашем окне я реально (это не шутка) самая тупая и мне "на пальцах" обяснять нада .......
Цитата:
которое не особо то и судно на момент оценки, поскольку плавать не может
кто установил что оно плавать не может?это подтверждено документально? (еще раз прошу прощения, может я что-то пропустила)
З.Ы. а шо никто из Монстров (простите) не хочет выразить свое веское "фэ" по этому поводу?
_________________ а знаешь, всё ещё будет!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 13:37
Честно говоря, я слегка удивлен, что такой простой вопрос ставит вас в тупик.
Друзья подсказка: попробуйте заменить слово «судно» на слово «незавершенка» а слово «Регистровые документы» на «Акт ввода в эксплуатацию»
А с этого «Что касается согласия заказчика на оценку на утилизацию судна - то енто оказалось выходом.» я уже слегка фигею, потому что я где-то читал что:
«4. Оцінка майна проводитися з дотриманням принципів
корисності, попиту і пропонування, заміщення, очікування,
граничної продуктивності внеску, найбільш ефективного
використання. »
kink
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 14:02
то бишь Тяжелый Прагматик имеет ввиду, если брать НЭИ ликвидация в качестве лома, надо обосновать отсутствие экономических и правовых перспектив использования по функц.назначению. продолжаем упираться в документ или расчеты затрат по ремонту
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 14:10
[OFF TOP]
Поздно, наверное, но всетаки, господа!!! посмотрите пожалуйста в
словаре перевод слова «hard»
[/OFF TOP]
kink
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 14:12
Цитата:
закупівельна вартість брухту чорних металів складає 1100 грн./т з урахуванням ПДВ.
За даними заготівельників металобрухту, витрати на демонтаж об'єктів оцінки (виїзд на об'єкт, розбирання об'єкту, різка на габаритні шматки, транспортування) складають 250 грн./т з урахуванням ПДВ.
выложу свои данные по лому. Стоимость утилизации по моим данным ниже указанных Занозой на 100-150 грн.
Также касательно утилизации кораблей есть полезная статья.
угу. меньше на 150 если закупают на месте ломоперерабатывающие компании. но вы от них официального подтверждения не найдете, как правило.
стоимость демонтажа корабля - оттуда же данные. позвонила ребятам, которые лом режут, сказали - где-то столько, его же просто в воде резать надо.
вообще, я думала, что Гоша не для кредита его режет, а в таком случае, лучше больше, чем меньше.
Гость
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 17:21
Hard_Pragmatic писал(а):
Честно говоря, я слегка удивлен, что такой простой вопрос ставит вас в тупик.
Друзья подсказка: попробуйте заменить слово «судно» на слово «незавершенка» а слово «Регистровые документы» на «Акт ввода в эксплуатацию»
А с этого «Что касается согласия заказчика на оценку на утилизацию судна - то енто оказалось выходом.» я уже слегка фигею, потому что я где-то читал что:
використання. »
Пааааааардон - енто как же, экскьюзми, понимать - ответственный тип имущества, УЖЕ отслуживший свой нормативный срок (юридически - там уже ВСЁ ПОЗАДИ), и тут на тебе - ищутся параллели с незавершенкой, которая ЕЩЁ не введена, и где ВСЁ ВПЕРЕДИ (???!!!)
Далее - собственник сам вправе распоряжаться своим майном - захотел - посадил на огороде пальму, захотел - спилил. Если собственник подписывает с оценщиком договор на оценку по рыночной стоимости СУДОВОГО ЛОМА, вмонтированного в конструкцию судна, не имеющего регистровых документов, то, Прагматик - непонятно мне, от чего Вы фигеете, чесноговоря, а если бы оценка была не под залог, то в случае подписания договора на оценку судна ПО СТОИМОСТИ ЛИКВИДАЦИИ саавсем уж неуместно «4. Оцінка майна проводитися з дотриманням принципів
використання.»...
он же Гоша
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 17:28
Упс, сползло... Предыдущий пост мой.
А лом у нас в городе берут дешевле:
ХГЗ «Паллада» г.Херсон, Островское шоссе,2, тел. (0552)27-54-45 закупочная стоимость лома черных металов класс А3 составляет, 900грн/т. С НДС. Зато утилизация у них же выше будет - в районе 270-275.
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 17:42
Hard_Pragmatic писал(а):
[OFF TOP]
Поздно, наверное, но всетаки, господа!!! посмотрите пожалуйста в
словаре перевод слова «hard»
[/OFF TOP]
Жесткий, твердый...если я не ошибаюсь..без словаря )
ну, Гоша, пример приведенный Прагматиком (извините что Хард обрезал), и вправду не очень уместен, но доля здравого смысла там есть, но мы ведь не об этом и обсуждать это не будем...по крайней мере в этой теме..
так вот о чем я:
Прагматика поддерживаю, потому как уже и сам об этом говорил в самом начале, но не в такой (цитированой и развернутой) форме..., это кстати из
НАЦІОНАЛЬНИЙ СТАНДАРТ N 1
"Загальні засади оцінки майна і майнових прав"
Загальні питання
...4. Оцінка майна проводитися з дотриманням принципів корисності, попиту і пропонування, заміщення, очікування, граничної продуктивності внеску, найбільш ефективного використання....
я немного дополнил Прагматика в "ожиренениях" теста, надеюсь он не против...
под эти параметры подходит только использование как лом, а не как кораблик..имхо
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
Hard_Pragmatic
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 21:00
Anonymous писал(а):
Пааааааардон - енто как же, экскьюзми, понимать - ответственный тип имущества, УЖЕ отслуживший свой нормативный срок (юридически - там уже ВСЁ ПОЗАДИ), и тут на тебе - ищутся параллели с незавершенкой, которая ЕЩЁ не введена, и где ВСЁ ВПЕРЕДИ (???!!!)
Хорошо ищем параллели вашего судна с другим словом например «недвижимость в стадии реконструкции и/или капитального ремонта» (как мы помним для нее также необходима документация о введении в эксплуатацию) у которой можем наблюдать тот же вами любимый «УЖЕ отслуживший свой нормативный срок»
Anonymous писал(а):
Далее - собственник сам вправе распоряжаться своим майном - захотел - посадил на огороде пальму, захотел - спилил. Если собственник подписывает с оценщиком договор на оценку по рыночной стоимости СУДОВОГО ЛОМА, вмонтированного в конструкцию судна, не имеющего регистровых документов, то, Прагматик - непонятно мне, от чего Вы фигеете, чесноговоря, а если бы оценка была не под залог, то в случае подписания договора на оценку судна ПО СТОИМОСТИ ЛИКВИДАЦИИ саавсем уж неуместно «4. Оцінка майна проводитися з дотриманням принципів
використання.»...
Если мне не изменяет память, то начальные условия гласили:
он же Гоша писал(а):
SHE писал(а):
... второе- цель оценки?"
Второе, сударыня - это под залог
исходя из этого, я также опять не знаю где вычитал, что:
Цитата:
34. Об'єкт оцінки у разі його застави оцінюється за ринковою
вартістю без включення до неї суми податку на додану вартість.
посему вспомнил про про неуместное:
використання.»
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Чт, 26 Окт 2006 22:02
вобщеи, Прагмат победил...ну я где-то рядом гы
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
он же Гоша
Добавлено:
Пт, 27 Окт 2006 07:31
[quote="Hard_Pragmatic"]
Anonymous писал(а):
Если мне не изменяет память, то начальные условия гласили:
он же Гоша писал(а):
SHE писал(а):
... второе- цель оценки?"
Второе, сударыня - это под залог
исходя из этого, я также опять не знаю где вычитал, что:
Цитата:
34. Об'єкт оцінки у разі його застави оцінюється за ринковою
вартістю без включення до неї суми податку на додану вартість.
посему вспомнил про про неуместное:
використання.»
Ну, под залог.
Ну, по рыночной.
Ну, без НДС
Об этом разве был спор?
Если объектом залога выступает судовой лом (сталь), вмонтированный в конструкцию плавсредства такого-то доковым весом таким-то - что-то не так?
Я собсноговоря, че переспрашиваю - раз уважаемые оценщики-оконщики фигеют от моих рассуждений - стало быть я где-то дурак. А от этого надо лечиться. Так что либо лечите, либо успокойте - а то, знаете ли - плохие сны ночами сниться будут (не вам - мне...)
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме