Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
Сергей_К

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Янв 2012 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

zanoza писал(а):
но либо вы в депрессивных районах снижаете стоимость своих услуг, либо сидите без работы.

zanoza, так у нас вся Украина, один единый депрессивный регион, можно делать свою работу и бесплатно, чисто из любви к искусству. Каждый раз, как возвращаемся к обсуждению на этой ветке, убеждаюсь, оценочная деятельность как бизнес - деградирует.

Ichtion

СообщениеДобавлено: Вс, 29 Янв 2012 23:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей_К
Цитата:
можно делать свою работу и бесплатно, чисто из любви к искусству

Ну зачем утрировать?
Ведь разговор не о бесплатно.
Если поговорить спокойно о ценообразовании, то чем обосновывается высокая цена на оценку квартир? А 800 и даже 600 грн. это высокая, по моему мнению, цена. (Если конечно не нужно ехать за 100 км. – тут бензин добавляет) И людям по сути постановой навязали лишние расходы.
Квартиры, при наличии базы, довольно стандартная оценка по сравнительному подходу. Такая же, как и автомобили по методике при наличии БА.
Можно мотивировать небольшим количеством заказов при - «а жить на что». Но так и до абсурда можно дойти – если одна оценка в год- то на весь год с одной квартиры заработать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
wer77

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 08:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

согласен с Ichtion!!!
не всегда получается выдавать желаемое за действительное.....к сожалению ))

понятно, что хочется большего, но к сожалению в нашей работе не все так просто с вопросом о стоимости наших услуг (

Если подходить к этому вопросу объективно, то есть не так много факторов влияющих на это:

1. наши трудозатраты;

2. условиями оплаты нашего труда! Ну согласитесь одно дело вы работаете сами на себя, а второе дело вы наемный рабочий на фирме и сидите на проценте Wink;

3. материальной возможностью заказчика оплатить наши услуги, с учетом того фактора, что наша работа не является конечным результатом для заказчика, а лишь ступенькой к достижению своей конечной цели
Серый
Оценщик футбола

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 09:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):
А 800 и даже 600 грн. это высокая, по моему мнению, цена.

А юольше тысячи грн. нотариусу за оформление той же квартиры - нормально по-вашему, при этом от него документов - пару листов договора, ни выезда, ни фото, ни отчета.
А около трехста гривен в БТИ за регистрацию права собственности, а потом еще два раза по почти столько же за вытяги на 1 листочке - нормально по-вашему. Уважайте свой труд, коллега.

Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 09:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):
А 800 и даже 600 грн. это высокая, по моему мнению, цена.

+1 Серый
а еще, я лично, сделал квартир 6-7 за предыдущий год, ну мало их у меня, не живу я с них, но и долбаться с ними не очень-то хочется, поэтому за 300 грн я их делать не буду!
ведь у нас каждый оценивает не только "себестоимость", минимум затрат на произведенный нами "физический" труд (выезд, осмотр, набор текста, поиск), а и учитывает свою квалификацию и вложенный умственный труд

Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 09:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Даже если по минимуму взять затраты, но за реально произведенные операции, то затраты на оценку квартиры составят от 250 грн. без учета оплаты труда. Соответственно, меньше 500 грн. - это работа ради работы.
Конечно, если не идет вал однотипных квартир, либо это профиль оценщика.
wer77

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 10:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

а как интересно у вас получается 250 грн себестоимость??

я как не считаю у меня не получается))))
zanoza
Spammer

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 10:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):

На то она и себестоимость. У кого-то получается, у кого-то не получается.
wer77

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 10:19 Ответить с цитатойВернуться к началу

Laughing
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 10:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):

если скажем, исходя из Ваших затрат на труд, что стоимость мифического нормочаса составит 30* грн, а затрат времени 4-5 часов, то 120-150 грн, это только работа, а еще есть прямые затраты - офис (или квартира), расходные материалы, в т.ч. амортизация техники, то, думаю на 250 может затянуть, аж леХко...

* - 30*8часов=240грн/день, 240*22раб.дня=5280грн в месяц. Вполне нормально, учитывая то что не каждый рабочий час загружен работой...

Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 10:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Мои затраты как предпринимателя при оценке единичной квартиры и отсутствии возможности исключить какой-то процесс составят порядка 1,2-1,5 человеко-дня от получения до выдачи заказа.
Условно постоянные расходы на день этой зимой где-то 130-140 грн.(коммунальные, амортизация техники и документов, пенсионный). Плюс канцтовары, связь, где-то 220-250 грн. и выйдет.
Плюс единый налог, моя зарплата и хоть какой-то процент рентабельности. Итого 500 грн. и все мое обаяние.
Можно и за 350-400, но это если долго работы нет, чтоб приманить волну заказов. Smile
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 10:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bogdan Gun
А повышать квалификацию за какие шиши?
Коллеги, ну не производство у нас что бы себестоимость считать.
И еще
"А умище то куды деть?" Very Happy

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ichtion

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bogdan Gun писал(а):
Мои затраты как предпринимателя при оценке единичной квартиры и отсутствии возможности исключить какой-то процесс составят порядка 1,2-1,5 человеко-дня от получения до выдачи заказа.
.....
А что в стандартной оценке квартиры можно делать полтора дня? Я как не стараюсь, но с момента осмотра и фотофиксации (это до 1 часа), больше 3-х часов, это вместе с прозвоном свежепоявившихся объявлений, не могу . Smile
wer77

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 11:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Под себестоимостью работы я понимаю затраты связанные исключительно с изготовлением самого отчета, тут я согласен с Филин Андрей расходные материалы, в т.ч. амортизация техники.
А если прикинуть такую себестоимость, то она не такая уже и большая

причем речь идет о себестоимости без учета оплаты труда )))

Bogdan Gun те затраты которые вы перечислили у вас не зависят от того делаете вы отчет или нет Wink
Вам их оплачивать по-любому!!!!

А вот для того, что бы перечисленные вами затраты компенсировать и приходится лавировать стоимостью работ Wink

Можно упереться, например, в некую цифру 500-600 грн за работу, то можно сидеть с несколькими заказами в месяц.
А можно уменьшить свои аппетиты и брать не стоимостью единичной работы, а валом Wink
И за счет вала гасить свои минуса, которые повторюсь вам оплачивать по-любому: налоги, коммунальные и т.д....

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

rudge писал(а):
"А умище то куды деть?" Very Happy

оно бесценно Very Happy
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 11:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):
А что в стандартной оценке квартиры можно делать полтора дня? Я как не стараюсь, но с момента осмотра и фотофиксации (это до 1 часа), больше 3-х часов, это вместе с прозвоном свежепоявившихся объявлений, не могу . Smile

Не правильно считаете. Нужно считать с момента прихода заказчика до момента сдачи отчета и получения оплаты. Тогда и получите как минимум 1 рабочий день. Ну и + повышения, + наработки в промежутках между оценкой, + ответственность.
Вот странно как то, почему ни кто не возмущается когда берут, на пример, юристы за 1 час консультации от 100 грн.
Правильно говорят, УВАЖАЙТЕ СВОЙ ТРУД
Я уж молчу про то что те кто 250 берет не платит налогов (черный нал)
PS к стати "бомжи" собирают в вагонах за день до 1000 грн

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема