Список форумов < О К Н О > Форум Клуба оценщиков
  Форум  •  Правила форума  •  Пользователи  •   FAQ  •  Поиск •   Календарь •   Регистрация  •   Профиль  •   Войти и проверить личные сообщения  •   Вход
 Стоимость работ по независимой оценке Следующая тема
Предыдущая тема

Версия для печати
Автор Сообщение
wer77

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 11:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

))
rudge согласен, но полемика была на счет себестоимости отчета, без учета нашего труда.

А наш труд согласен полностью надо уважать!!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
rudge

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 11:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

wer77 писал(а):
... полемика была на счет себестоимости отчета, без учета нашего труда.

Я ваще то всегда считал что себестоимость это ВСЕ затраты, в т.ч. и ЗПТ. А если Вы считаете только бумагу и тп то не корректно ОДНОЗНАЧНО

... Если вы хотите завести себе кровных врагов - возьмитесь с друзьями за общее дело ...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Филин Андрей
Ведущий Филин

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 11:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ichtion писал(а):
А что в стандартной оценке квартиры можно делать полтора дня? Я как не стараюсь, но с момента осмотра и фотофиксации (это до 1 часа), больше 3-х часов, это вместе с прозвоном свежепоявившихся объявлений, не могу . Smile

ну не равняйте себя и кого-то
1) кол-во аналогов (3,4,5,6...? )
2) рынок в разных городах разный, где-то более сбитый, а где-то 5 типов квартир в одном районе (сталинки, хрущевки, новострои, польские, тольяттинские...)
3) шевелятся все тоже по-разному...

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

wer77 писал(а):
без учета нашего труда.

как так можно говорить?
Вы что согласны работать за ноль денег?
посмотрите с другой стороны - сколько за такую работу может брать рядовой оценщик, т.е. зарплату в месяц и тогда у Вас математика сойдется...
вот прикиньте - 2-3-4 тыс грн (какой город? ) в мес зарплата и раскидайте на (условно) 10 квартир = 200-400 грн за квартиру - это и будет СЕБЕСТОИМОСТЬ, конечно же если прибавите все постоянные затраты, в т.ч. расходники и амортизацию.

Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 11:25 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен с rudge.
Стоимость амортизации документов (повышения, сертификат, членские взносы, куда без них) в моем расчете учтены.
Не согласен, что их, а также содержание места своей работы я должен оплачивать со своей копеечной прибыли.
Время на выезд - 1 час, это если квартира в 2 км от меня находится. Но обычно час-полтора уходит только на дорогу туда-обратно.
Анализ рынка тоже час (если объект в крупном городе).
Расчеты, проверка, распечатка, оформление - еще часа 3. Плюс встречи с драгоценным заказчиком.
Но в целом, это конечно при разовой оценке квартиры. Если их несколько в одном нас. пункте, то себестоимость будет ниже.
wer77

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 11:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

народ стоп!!!!

Может я не правильно выразился под словом себестоимость, сори. rudge согласен с замечанием!!!

я имел в виду затраты на изготовления самого отчета, без налогов, коммунальный, повышений квалификации и т.д. и без учета интеллектуальной составляющей (нашего труда)

может я изначально не совсем вразумительно написал, переиначу свою мысль)))

Основная моя мысль в том, нельзя напрямую включать эти затраты, т.к. надо учитывать общее кол-во работ за единицу времени. А эта величина у нас переменная Wink
можно сделать 1 отчет, а можно 100 и согласитесь, что при этом составляющая налогов, коммунальный и т.п. в каждом случае будет разная.

можно сделать 100 работ, например по 300 и быть в плюсах, а сделать 20 по 500 и быть в минусах!!!

Я о том, что в ценообразовании надо учитывать ВАЛ!!!

п.с. повторюсь: я не альтруист и тоже ценю свой труд!!!
Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Так как я работаю сам, то возможность делать 5 работ параллельно сильно ограничена. 2-3 объекта с одинаковым сроком изготовления одно моментно можно брать, но больше не влезает.
В основном же работы выполняются последовательно.
Влияние вала конечно учитывается. Но если нормальная цена за 1 квартиру 500 грн., то какой мне смысл за тот же период делать 2 по 250?
Ichtion

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 11:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

rudge
Цитата:
PS к стати "бомжи" собирают в вагонах за день до 1000 грн

Very Happy
Цитата:
Вот странно как то, почему ни кто не возмущается когда берут, на пример, юристы за 1 час консультации от 100 грн.

Серый
Цитата:
А юольше тысячи грн. нотариусу за оформление той же квартиры - нормально по-вашему, при этом от него документов - пару листов договора, ни выезда, ни фото, ни отчета.
А около трехста гривен в БТИ за регистрацию права собственности, а потом еще два раза по почти столько же за вытяги на 1 листочке - нормально по-вашему.

Я бы еще добавил более 1000 за справку счет на авто.
Но все эти вопросы нужно к антимонопольному комитету адресовать.
Это монополия чистой воды. С ценообразованием от г-на Стели.
Странно, что еще никто не возмутился. Народ молчит.
Филин Андрей
Цитата:
1) кол-во аналогов (3,4,5,6...? )
2) рынок в разных городах разный, где-то более сбитый, а где-то 5 типов квартир в одном районе (сталинки, хрущевки, новострои, польские, тольяттинские...)
3) шевелятся все тоже по-разному...

Вы наверное правы по поводу рынка. Соглашусь, что он разный. По аналогам, стандартно 3. Иногда 5, чтобы можно было отсечь явно завышенный, находящийся в объявлениях очень длительное время неторопливо продающийся аналог.

Последний раз редактировалось: Ichtion (Пн, 30 Янв 2012 12:20), всего редактировалось 1 раз
wer77

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 12:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Bogdan Gun писал(а):

Влияние вала конечно учитывается. Но если нормальная цена за 1 квартиру 500 грн., то какой мне смысл за тот же период делать 2 по 250?

да только есть такой момент (на вашем примере), что 2 по 250 найдутся, а 1 за 500 может и нет Wink

и можно сделать не 2 по 250, а 4 по 250 и еще прийдут
Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 12:07 Ответить с цитатойВернуться к началу

Но с 1000 грн. и расходы будут в 1,5 раза выше, чем с 500 грн., на выходе лишних пару сотен за труд без отдыха.
Конечно, если Вас устраивает работа за хлеб и воду, то воспользоваться этим желающие всегда найдутся.
vanilla

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 12:11 Ответить с цитатойВернуться к началу

Если без учета интеллектуальной составляющей (нашего труда) - то это пустые листы. Наши отчеты имеют ценность благодаря содержимому.
wer77

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 12:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

vanilla писал(а):
Если без учета интеллектуальной составляющей (нашего труда) - то это пустые листы. Наши отчеты имеют ценность благодаря содержимому.

не придирайтесь к словам )))
Bogdan Gun

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 12:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотя конечно в тяжелые времена, когда месяц без работы, то бываешь согласен и за копейки отработать. Но это все же исключение из правил.
wer77

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 12:22 Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен, все в этом мире относительно )))
Sergej

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 13:17 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не хотелось бы вступать в эту бессмысленную полемику, но, ув.коллега wer77, вы не заметили, что Вас никто не поддержал? Думаю, если б Вы хоть немножко подумали и о своих коллегах, у которых Вы своим демпингованием, забираете кусок хлеба (кол-во заказав на оценку ограничено и не беспредельно), или что б представили, что кто-то рядом с Вами начал делать оценки по 200грн, тем самым убирая от Вас работу то, наверное Ваше мнение немножко изменилось бы...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
wer77

СообщениеДобавлено: Пн, 30 Янв 2012 13:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

))
начнем с того, что я не говорил о демпинге! и не призывал к нему!

я говорил, о здравом смысле в подходе к ценообразованию, не более того.
И что факторов влияющих на стоимость отчета не так уж и много.

Не всегда получаешь то, что хочешь!!
Хочется за оценку квартиры брать 1000 грн, но никто почему-то не дает! Приходится уменьшать свои аппетиты и выходить из этой ситуации.
Правильно сказал Филин, что если он сделал 6-7 квартир в год, и он с них не живет, то оно ему и не надо ))))
А если наоборот??? основные работы это квартиры, тогда как?

А тогда начинаешь задумываться о возможной для себя стоимости работ по квартирам, с учетом своего заработка и условий оплаты труда, да еще с учетом текущего спроса.

У каждого это своя цена, и это не означает что если кто-то делает за 200 грн, я буду делать так же. Или если кто-то делает левые оценки и занижает стоимость в несколько раз я буду делать тоже....нет не буду, т.к. у каждого есть грани ниже которой он не опустится!

Я о том, что мы не всегда адекватно подходим к стоимости наших работ!

Каждый из нас не является монополистом в своей деятельности, как например БТИ, которая дает вытяг с реестра за 1500 грн и люди дают, т.к. выбора нет. В нашей ситуации так не прокатит, вот и приходится варьировать ценой своих услуг)))

А если не подходить гибко к этому вопросу, то можно сидеть без работы))))))))

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема