Я о том, что мы не всегда адекватно подходим к стоимости наших работ!
вот-вот, особенно Вы, как мне кажется)))
wer77
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 14:00
это ваше личное мнение
Шах
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 14:08
wer77 писал(а):
это ваше личное мнение
ну, судя по отзывам, не только мое
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 14:22
Ichtion писал(а):
Ну зачем утрировать?
Ведь разговор не о бесплатно.
Если поговорить спокойно о ценообразовании, то чем обосновывается высокая цена на оценку квартир? А 800 и даже 600 грн. это высокая, по моему мнению, цена. (Если конечно не нужно ехать за 100 км. – тут бензин добавляет) И людям по сути постановой навязали лишние расходы.
Квартиры, при наличии базы, довольно стандартная оценка по сравнительному подходу. Такая же, как и автомобили по методике при наличии БА.
Можно мотивировать небольшим количеством заказов при - «а жить на что». Но так и до абсурда можно дойти – если одна оценка в год- то на весь год с одной квартиры заработать?
А не надо доходить до абсурда, нужно ценить свой труд и труд тех сотрудников которые работают на Вас.
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
vit
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 14:34
Себестоимость продукции – совокупность прямых издержек, связанных с производством изделия; все виды затрат, понесенных при производстве и реализации определенного вида продукции.
В месяц возможно сделать не более 22 отчетов (8 часов на отчет, 22 рабочих дня) т.е. это «номинальная мощность» одного оценщика , коэф. загр. – 0,9 (сильно завышен) итого – 20 работ
Вот расходы на вскидку
Аренда офиса -1600 грн
Единый налог – 200 грн
Связь (интернет, телефон) 200 грн
Амортизация повышения квалификации 40 грн (это если проходить по месту проживания без доп расходов на гостиницу, проезд)
Амортизация техники – 170 грн (стоимость орг техники и мебели 10000 грн на 5 лет)
з/п - 5000 грн
рентабельность 20 % - 1360 грн
и того условно постоянных затрат – 8650 грн или 450 из расчета на один отчет
осмотр объекта - 50
бумаг, краска – 50
и того 550 грн мин. стоимость но не 250 – 300 грн
+ ответственность
+ ,,,,,,,,,,,
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Bogdan Gun
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 14:38
wer77 писал(а):
))
У каждого это своя цена, и это не означает что если кто-то делает за 200 грн, я буду делать так же.
А если не подходить гибко к этому вопросу, то можно сидеть без работы))))))))
Просто цена 200-300 грн. задает ориентир рынку и тогда уже конечно 1000 грн никто платить не будет.
Ну если получается работать при таких ценах - на здоровье.
Я за 300 грн. могу согласиться только для очень хорошего клиента. В обычном случае это просто никчему.
птичка
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 14:42
vit писал(а):
и того 550 грн мин. стоимость но не 250 – 300 грн
+100
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 15:03
vit, я немного считал не так.
Исходные данные:
Едины налог - 5%
Миним з/п -1004
ЕСВ
начисление - 34,7%
удержание - 3,6%
Стоимость услуги - 250 грн.
Объем в неделю - 5 работ (1 работа в день при 5ти дневной рабочей неделе, правда я сомневаюсь что есть такой объем работ).
Доход в неделю - 1250 грн.
Доход в месяц - 5000 грн.
Налоговые затраты:
Единый налог - 250 грн
ЕСВ - 384,53 грн. (зависит от фонда оплаты труда)
Операционный доход - 4365,47 грн.
Для ФОП который работает сам, при той же системе налогообложения, операционный доход составит - 4401,61 грн.
Так вот у меня теперь вопрос тем, кто работает за 200 - 300 грн., сколько заплатить исполнителю, который работал целый месяц и сколько списать на затраты (офис - потому что, некоторые считают что нельзя делать оценку там где "жарят яичницу", расходные материалы, интернет, телефон, секретарь-бухгалтер и т. д.)?
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
vit
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 15:27
Сергей_К писал(а):
P.S. Киевские церкви повысили расценки на таинства: венчание - 1000 грн, крестины - 750 грн
вот, вот, а отчет не потянет на 800, (это же дешевле чем в церкви)
Ichtion
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 15:47
Sergej
Цитата:
немножко подумали и о своих коллегах, у которых Вы своим демпингованием, забираете кусок хлеба
Тут ведь вопрс в
Цитата:
кол-во заказав на оценку ограничено и не беспредельно
И если не Вы сделаете, то сделают эти самые коллеги.
(а если нотариус от этих коллег имеет и направляет к ним?). То может имеет смысл включить рыночный механизм? А рынок вроде-как во всех учебниках предусматривает снижение цен при росте количества преложения услуг.
При этом если
Сергей_К
Цитата:
Для ФОП который работает сам, ....вопрос тем, кто работает за 200 - 300 грн., сколько заплатить исполнителю,
Подождите. Работает сам? Или работает исполнитель? А Сам тогда чем занят?
Цитата:
операционный доход составит - 4401,61 грн.
Вы считаете это маленькая зарплата? Какая интересно среднняя у квалифицированных кадров в различных отраслях? Не думаю, что больше, если не брать руководителя бизнес структуры. А зачастую намного ниже.
Но в данном случае каждый останется при своем мнении.
Bogdan Gun
Цитата:
Я за 300 грн. могу согласиться только для очень хорошего клиента. В обычном случае это просто никчему.
Это хорошо когда есть выход на предприятия, развит рынок аренды коммунального им-ва, и постоянно оттуда заказы, и пр. А когда нет?
Bogdan Gun
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 16:02
Ну когда нет, то либо сворачиваться, либо работать с доходом равным зарплате неквалифицированного рабочего. Ибо 4401 грн. в примере это далеко не зарплата. Даже если работать дома, то останется не больше 2500 грн.
Внутренняя норма доходности у каждого своя.
Сергей_К
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 16:09
Ichtion писал(а):
Подождите. Работает сам? Или работает исполнитель? А Сам тогда чем занят?
Цитата:
операционный доход составит - 4401,61 грн.
Вы считаете это маленькая зарплата? Какая интересно среднняя у квалифицированных кадров в различных отраслях? Не думаю, что больше, если не брать руководителя бизнес структуры. А зачастую намного ниже.
Ichtion, - 4401,61 грн., это грязный доход предпринимателя, а не зарплата или чистый доход (снимите с этой суммы затраты за месяц).
Ichtion писал(а):
Какая интересно среднняя у квалифицированных кадров в различных отраслях?
Честно скажу, не знаю и даже мало интересуюсь зарплатами в чужом кармане.
Ichtion
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 17:18
Сергей_К
Цитата:
мало интересуюсь зарплатами в чужом кармане.
Но сведения сами приходят. Ими даже интересоваться не нужно.
vit
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 17:40
Сергей_К писал(а):
Честно скажу, не знаю и даже мало интересуюсь зарплатами в чужом кармане.
а для своего ценообразования полезно знать
Albano2
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 17:47
wer77 писал(а):
А если не подходить гибко к этому вопросу, то можно сидеть без работы))))))))
А вы посмотрите на нотариусов! Вот у них труд по другому ценится, вот с них нужно брать пример! Чем мы хуже? В чем разница? А в том, что не каждый голодный юнец после института сможет стать нотариусом, в отличии от оценщика! И ответственность у них покруче.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме