Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 17:50
vit писал(а):
а для своего ценообразования полезно знать
vit со "своим ценообразованием" я уж как-то разберусь. Давайте лучше разберемся с ценообразованием на оценочные услуги, пока за нас не разобрались. Тем более 2013 г. не за горами, вступит в действие ст. НК регулирующая "звичайні ціни".
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Ichtion
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 18:00
Albano2
Цитата:
В чем разница? А в том, что не каждый голодный юнец после института сможет стать нотариусом, в отличии от оценщика!
И не каждый ставший нотариусом сможет работать в определенном месте. Есть насколько я знаю ограничения по количеству от размера нотариального округа. И это монополизм. А посему и цены твердые.
vit
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 18:01
Сергей_К писал(а):
со "своим ценообразованием" я уж как-то разберусь. Давайте лучше разберемся с ценообразованием на оценочные услуги
именно это я и имел в виду
_________________ ЗНАНИЯ ПОРОЖДАЮТ СКОРБЬ
Nadin
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 18:06
Цитата:
Тем более 2013 г. не за горами, вступит в действие ст. НК регулирующая "звичайні ціни".
Сергей_К. Я что то пропустила? Можно поподробней.
Сергей_К
_________________ Знания - столь драгоценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника.
Путь, усыпанный цветами, никогда не приводит к славе.
Albano2
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 19:03
Ichtion писал(а):
ограничения по количеству от размера нотариального округа
Уже нет ограничений, а вот приличный денежный залог за лицензию - имеется. Людям просто есть чем рисковать, выраженном в конкретной денежной сумме.
Дядя
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 19:07
Хи. Читаю тут, опаздавшая... У меня как организовалось: цену на оценку квартир держала 650 грн (начинала с 850, и даже платили ) потом конкуренты (город маленький, НЕ ОДЕСССА!!!! с отличной платежеспособн. населения, наличием объема недвижимости и постановкой вопроса: "оценка всегда - оценка везде" - там примерно так, и это - правильно) высветили 400 грн за оценку (а у нас городок маленький, народ полунищий, а оценщиков достаточно, т.к. места приложения труда - базар или "сфера недвижимости" (офис, продажа, оценка, риелтерство и т.д.).Я работаю за процент (10% от суммы с НДС), пришлось и нам поставить 400 грн за оценку - и оценка повалила. И самое смешное, я , оценщик с опытом работы 12 лет и т.д. (все прилагающиеся: обучение, повышения, оценки разл. сложности), поняла, что за эти деньги работать просто НЕ МОГУ. Сейчас свалила в отпуск (благо,оплачиваемый) и думаю, шо делать дальше.. Ребят, мне кажется, у нас в отрасли кризис.
Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Цитата:
39.1. Звичайна ціна на товари (роботи, послуги) збігається з договірною ціною
Давайте попробуем договариваться : я считаю, что объективная цена за оценку простой "неутяжеленной" картиры как минимум 500 грн. Может, опрос пусть ребята - модераторы обновят-организуют (был с расшифровкой по позициям) т.к. мне кажется, может быть и Фонд в конце-концов рекомендуемые цены работ "оприлюднит". Пусть они будут разумны, вроде они к нам прислушиваются.
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Фонд цены может установить в добровольно-принудительном (теоретически, касается Постановы 1103) порядке, я не хочу, чтобы это было 250-300 грн, иначе это будет просто конец.
_________________ «Желаю жить – не тужить, никого не обижать, никому не досаждать, и всем мое почтение»"
Ichtion
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 20:05
Сергей_К
Цитата:
Давайте лучше разберемся с ценообразованием на оценочные услуги, пока за нас не разобрались.
Сергей, боюсь, что как раз разберуться нас не спрашивая. Достаточно посмотреть рекомендуемые цены на оценку в отделениях ФДМ. И такой рынок комуто отдавать? Оставят возможность ценить сложные объекты. Которые одиночка, или маленькая контора и сами не потянут. И остальные как класс сами вымрут. Что-то я не видел желающих среди знакомых поучаствовать в конкурсе на оценку ГТС
Филин Андрей Ведущий Филин
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 20:40
Ichtion писал(а):
поучаствовать в конкурсе на оценку ГТС
ну я не прочь, вот только ясно что мне не дадут... боятся
_________________ Желай большего, мечтай о невозможном.
Everything is possible!
zanoza Spammer
Добавлено:
Пн, 30 Янв 2012 21:45
Филин Андрей писал(а):
ну я не прочь, вот только ясно что мне не дадут... боятся
Продам родину. Недорого.
wer77
Добавлено:
Вт, 31 Янв 2012 08:14
Albano2 писал(а):
А вы посмотрите на нотариусов! Вот у них труд по другому ценится, вот с них нужно брать пример! Чем мы хуже? В чем разница? А в том, что не каждый голодный юнец после института сможет стать нотариусом, в отличии от оценщика! И ответственность у них покруче.
Во-первых и у них не все так сладко Знаю у нас в городе нотариусов которые берутся оформлять договора купли-продажи без оценки!! И откаты платят до 20% за клиента.
Ну, а самое главное, что их работа является КОНЕЧНЫМ результатом для клиента. И поэтому клиент готов платить за конечный результат деньги!
А наша работа является промежуточным звеном в этой цепочке и как следствие этого соответствующее отношение к нам оценщикам. Как к рыбам-прилипалам, причем от этих "рыб" еще зависит сколько они будут налогов платить.
А если посмотреть малость поглубже, то проблема у нас.....это то, что в нашей специализации не нужны специалисты!!! Всем нужны "карманные оценщики" которые будут делать то, что им говорят и за те деньги которые надо!
И что самое неприятное.....они находятся и готовы оценивать за две копейки объекты, занижать в десятки раз стоимость. И идут к ним за оценками......Вот с такими сложно своими силами бороться.
Добавлено спустя 16 минут 44 секунды:
мы тут спорим о стоимости работ, за такую стоимость готов делать, за такую не готов, а постанова 1103 действует 6 месяцев и 3 уже прошло.
А что будет потом нам не известно!
Заберут у нас, например, эту деятельность и все.....
монополизируют сведут все к десятку фирм имеющих право оценивать, вот тогда будет нам всем на зависть стоимость работ. И пойдут люди деньгу зарабатывать....
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете прикреплять файлы в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме